Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"

Здесь живет Детство

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39570
file.php?fid=629934&key=653328863

ny1.png ny10.png ny8.png ny7.pngny9.png ny2.png

Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые.
Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов…
Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева.
Приглашаю всех в ней поучаствовать!

ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>
ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.)
ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.)
file.php?fid=663887&key=285990419
НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>
ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (13)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Наш Новый год: Романтические Шестидесятые (2010)

Про фильм:
Со стародавних времен 31 декабря в каждом доме обязательно зажигалась елка, накрывался праздничный стол с салатом «Оливье», советским шампанским, красной икрой и мандаринами. Что бы ни происходило в стране, Новый год всегда был праздником для всех без исключения. «Романтичные 60-е», «Душевные 70-е», «Золотые 80-е», «Лихие 90-е» — так названы серии документального цикла «Наш Новый год». Каждый из фильмов посвящен одному десятилетию и рассказывает об особенностях празднования Нового года в нашей стране в это время, о нашем особенном отношении к этому празднику. С помощью реконструкции событий и ярких рассказов авторы цикла воссоздадут атмосферу 60-х, 70-х, 80–х и 90-х годов, рассказывая о вещах, предметах быта и обо всем, что нас окружало в те годы.

О традициях своих семей, детских впечатлениях ивоспоминаниях расскажут ведущие канала «Домашний»:Влад Лисовец,Яна Лапутина, Анна Ардова, Павел Астахов,Константин Ивлев и Юрий Рожков. Новый год — тот праздник, который уже много лет остается для нас самым важным! Ведь чтобы с нами не происходило, каким бы ни был политический строй, как бы не менялась наша жизнь, Новый год приходит в каждый дом, принося новые надежды, новые чудеса, новые мечты.
Оригинальное название: Наш Новый год: Ромнтические Шестидесятые
Жанр: Документальный
Год выхода: 2010

Смотрим здесь или Здесь

[
Изображение на стороннем сайте: 355198acaacb.gif ]
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
RnovogodnyyPkollekciyPfilxmov.png
Елки нашего детства - это "сундук с сокровищами", праздник настоящего волшебства. Это ВСЁ: старинные фото, открытки, картинки, письма, сказки, истории и много-много любви.

Название: Пока ты спал
Оригинальное название: While You Were Sleeping
Год выпуска: 1995
Страна/издатель: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Режисер: Джон Тёртелтауб / Jon Turteltaub

[
Изображение на стороннем сайте: 7fd1334502ce.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 33a048b9e991.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0eb7cebf3c44.jpg ]

В ролях: Сандра Буллок /Sandra Bullock/, Билл Пуллмэн /Bill Pullman/, Питер Гэллагер /Peter Gallagher/, Питер Бойл /Peter Boyle/, Глинис Джонс /Glynis Johns/, Микол Меркурио /Micole Mercurio/, Джек Уорден /Jack Warden/, Джейсон Бернард /Jason Bernard/, Майкл Рисполи /Michael Rispoli/, Элли Уокер /Ally Walker/
Продолжительность: 01:38:58
Фильм

ДЕЛОВАЯ ДЕВУШКА

Английское название: Working Girl
Год: 1988
Режиссёр: Майк Николс
Жанр: Комедия
Страна: США

[
Изображение на стороннем сайте: 82f90b6238cd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ba9c1d970b17.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 74bc0dec0fc5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e66579e9f23d.jpg ]

Описание:
Предприимчивая нью-йоркская машинистка (Гриффит) мечтает сделать карьеру. Она получила шанс выступить в роли руководителя высшего звена, когда ее начальница (Уивер) сломала ногу, отдыхая в Европе. Мелани занимает ее место, знакомится с Фордом, который помогает ей заключить крупную сделку. Когда Уивер, наконец, выходит на работу, место уже занято, и мужчина, за которого она собиралась выйти замуж, тоже заангажирован, сами понимаете кем. Очень добротная работа с первоклассными актерами. "Оскар" за лучшую песню Карли Саймон. Номинации на "Оскар": за лучшую картину, лучшую женскую роль (Гриффит), лучшую женскую роль второго плана (Уивер), лучшую женскую роль второго плана (Кьюсак), лучшую режиссуру. (Иванов М.)
Фильм

[
Изображение на стороннем сайте: dd94beac768d.jpg ]
RpriytnogoPotdqhaIG2.png
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Интересные новогодние подарки.

Внутри каждой фигурки банка со сладеньким.

[
Изображение на стороннем сайте: 9f6f4fe65216.jpg ]
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Вторые Бартрамовские чтения

Каждое поколение, каждое время и каждая эпоха вносит в ассортимент елочных игрушек свои предметы и образы. "Смотрящие вперед" каждый год стараются прикупить по несколько елочных украшений в фамильный сундучок.

Прикрепленный файл: а1.jpgа2.jpg, 223082 байта3.jpg, 181487 байта4.jpg, 201442 байта5.jpg, 164437 байта6.jpg, 146253 байт
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Валя Гаврилина. Дневник памяти далекого советского детства

24453468.jpg

Эта история простая, немного наивная, но не оттого ли она такая трогательная и такая понятная и близкая. Это всего лишь несколько страничек из детского дневника советской девочки, каких было миллионы в счастливой советской стране 1954 года. Впрочем, давайте-ка, я вам лучше расскажу всё по порядку.
Читайте статью здесь.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Первый советский компьютерный мультфильм
Почти 40 лет назад, 1968 год… Группа под руководством Николая Николаевича Константинова создает математическую модель движения животного (кошки). Машина БЭСМ-4, выполняя написанную программу решения обыкновенных (в математическом смысле слова) дифференциальных уравнений, рисует мультфильм "Кошечка", содержащий даже по современным меркам удивительную анимацию движений кошки, созданную компьютером.
Смотрите здесь

RroZdestvo.png
История 1
История 2

RroZdestvenskayPelka.png
История

RrusskayPelka.png
История

RdedPRmoroz.png
История 1
История 2

ReloCnqePukraSeniy.png
История
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Елочные гирлянды

Прикрепленный файл: 12.jpg13.jpg, 46636 байт14.jpg, 72762 байт15.jpg, 57264 байт16.jpg, 56941 байт17.jpg, 42782 байт18.jpg, 33885 байт19.jpg, 37879 байт20.jpg, 35365 байт21.jpg, 54783 байт22.jpg, 49192 байт23.jpg, 59349 байт24.jpg, 70996 байт25.jpg, 67277 байт26.jpg, 58159 байт
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Страничка из далекого детства.
О том, как в стародавние времена гимназисты разъезжались по родным домам на новогодние праздники...

Евг. Шведер. На елку // Зорька. Журнал для детей. 1905. № 11 и 12. С. 74 – 81.

sveder15.jpg

1.
За окном шумит непогода... Жалобно, жалобно поет ветер... У-у-у... В комнате тепло, уютно... Тихо потрескивают в камине дрова; красноватые отблески огня скользят причудливыми тенями по стенам и потолку... Серый баловень «Васька» свернулся пушистым комочком на кресле поближе к огню, и сладко спит. Сеттер «Джон» растянулся на ковре и нехотя жмурится на огонь камина. Я сижу за письменным столом перед раскрытою книгою, но мысли бегут далеко, далеко от ея страниц... Завтра Рождество... Веселый праздник детства. В сегодняшний вечер вспыхнут радостными огоньками сотни елок. Я всегда любил как то особенно этот праздник... Елка, подарки, веселое оживленье... И теперь вспомнилось невольно мне далекое прошлое, когда я с радостным нетерпением поджидал этого вечера. Вспомнилась и одна памятная рождественская ночь, в которую так же, как и сегодня, плакала вьюга, разгуливая по степи. Одна за другою выплывают полузабытыя, неясныя странички прошлаго, а услужливая мысль воскрешает, дорисовывает их. И мне хочется припомнить и разсказать эту страничку далекаго счастливаго и невозвратнаго детства.

2.
До роспуска оставалось две недели. Время тянулось утомительно медленно. Считаешь дни, часы, минуты и кажется невероятно долго ждать желанной минуты, когда, наконец, вырвешься на волю, в родное гнездо. Сидишь, бывало, над учебником географии, а мысли уносятся туда, в родную «Березаевку». Дома, по обыкновению, тихо, уютно, в столовой горит большая висячая лампа, шумит самовар; тихо тикают старинные с кукушкой часы да за окном царапают безлистными ветвями о крышу березы. Мама, нагнувшись над шитьем, быстро-быстро мелькает иголкой. Тут же, возле нея, примостилась сестренка Маруся и сосредоточенно внимательно вырезывает из газетнаго листа причудливых петушков, поминутно отрывая маму от работы, заставляя ее любоваться своим новым произведением. Размечтаешься, забудешь и про заданные мысы и перешейки и про грознаго Ивана Алексеевича, в журнале котораго красуется против моей фамилии многозначительное NB. Где уж тут заниматься. Усядешься в темном уголке рекреационной залы с своим другом Мишей Павловым и начнешь ему разсказывать и про плотника Степана, который умеет мастерить чудныя лыжи, и про своего Гнедка, и про поездку с папой на «настоящую» охоту. А утром только проснешься, первым делом вычеркиваешь из аккуратно расчерченной таблички прожитые часы.
За два, за три дня до роспуска начинается складыванье, суетня. Папа приезжал обыкновенно за день, чтобы успеть кое-что закупить, и я все свободное время проводил на верхней площадке лестницы, откуда видна была парадная дверь, поджидая, не появится ли знакомая высокая фигура отца. А после уроков первым делом бежишь к швейцару Степану, флегматичному, угрюмому хохлу:
— Не приехал-ли кто.
— От надоел, ворчит Степан, сказано, як кто приедет, доложу, — ну и не дури мне головы.
— Смотри же, сейчас скажи, не забудь, миленький Степан, упрашиваешь отмахивающагося Степана...

3.
Желанный день роспуска, наконец, наступил. С самого утра дежурил я на площадке, боясь отлучиться хоть на минутку. В дортуаре стоял невообразимый шум и суетня. Все бегали, спешили, точно боялись просрочить одну минуту.
— До свидания, Волков...
— Прощай, Костя...
То и дело раздавались возле меня веселые голоса сбегавших по лестнице гимназистов.
— А за тобой не приехали?.. Бедный!.. Трудно сказать, что я испытывал в эти минуты. Мне казалось невероятным, чтобы за мной никто не приехал. Я готов был плакать, я чувствовал страшную, несправедливую обиду. Неужели же на самом деле не приехали. А может быть не приедут вовсе. А вдруг в «Березаевке» что-нибудь случилось. Пожар или нападение разбойников... И я чувствовал, что, несмотря на все усилия, у меня готовы брызнуть слезы.
Голоса смолкли... Два-три запоздалых гимназистика пробежали еще по лестнице, таща свои тяжелые чемоданы, хлопнула дверь и все затихло. Во всем большом угрюмом дортуаре не оставалось никого, кроме меня и пятиклассника Семенова, круглаго сироты, за которым никто не приезжал и которому некуда было ехать. Темнело. Я лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и плакал горькими, неутешными слезами. Вспомните, читатель, как вы тоже, наверное, рвались, спешили скорее, после нескольких месяцев разлуки, попасть в родное гнездо, как дорога вам каждая минута свободы, и вам, наверное, не покажется смешным, что я, гимназист второго класса, еще так недавно признанный «вторым силачом» своего класса, плакал, как маленький приготовишка. Ночью мне снилось, что на «Березаевку» нападают разбойники, разоряют наш дом; я плакал, метался и, просыпаясь, чутко прислушивался к тишине громаднаго пустого дортуара, с нетерпением дожидаясь утра.

4.
Прошел еще день. Томительный, ужасный день ожиданья. Я поминутно высовывался на площадку, перебегал от окна к окну, доводил до отчаяния даже никогда невозмущавшагося Степана моими разспросами.
Наконец, письмо!..
«Милый Костя, дела сложились так, что ни я, ни папа ни в коем случае не могли приехать за тобою. Посылаю тебе деньги на дорогу. Ты уже теперь не маленький, и я думаю, что вполне оправдаешь наше доверие и сумеешь благополучно приехать один, без провожатаго»... Ну. еще-бы! Милые, дорогие папа и мама...
В один миг сборы были окончены, и я мчался по лестнице вниз.
— Рано еще, останавливал меня надзиратель. Пообедать надо... Поезд ведь, кажется, в три уходит, а теперь еще и часу нет.
— Мне еще в город нужно, Федор Федорович, закупить поручили многое...
Я боюсь потерять лишнюю минуту: а вдруг опоздаю?! Ведь бывают же такие случаи.
На вокзале царило оживление: сновали артельщики, мелькали веселыя лица нагруженных покупками пассажиров. До отхода поезда оставалось еще около двух часов. Я прогулялся по платформе, напился чаю с буттербродами, вознаграждая себя за пропущенный обед, и направился за билетом. Мне казалось, что и пассажиры, и старичок оффициант, подававший чай, и кассир, простригавшей билет, знают, что я еду один, без провожатых, и относятся с особым уважением.

0_62d5c_f736571e_-1-XL

5.
Динь-динь-динь, задребезжал звонок. Поезд трогается. В вагоне шумно, тесно. Я еле нахожу свободное местечко. Но что значат теснота и неудобства в сравнении с прелестью перваго самостоятельнаго путешествия.
В окне мелькают однообразные зимние пейзажи: засыпанныя снегом деревушки, хмурыя сосны и поля, безконечныя снежныя поля... Мало-по-малу это утомляет меня. Я усаживаюсь и начинаю истреблять захваченные из буфета буттерброды.
Смерклось. Вошел заиндевевший кондуктор, зажег свечи; в вагоне стало уютнее. Пассажиры мало-по-малу выходили, и в моем распоряжении осталась целая скамейка.
— Станция «Веселая» крикнул кондуктор.
До «Березаевки», значит, осталось ровно половина дороги. Чрез три часа я буду дома. При мысли о доме сердце начинает радостно биться, рисуется картина встречи, елка, подарки... Я мысленно забегаю вперед, переношусь домой и, незаметно для себя, под равномерный стук колес и заунывную песню разыгравшагося ветра начинаю дремать. Сквозь сладкую дрему слышу станционные звонки, свистки паровоза. «Не проспать бы» — мелькает сонная мысль... Снова равномерное, убаюкивающее покачиванье, стук колес, пение ветра, и под этот шум я крепко засыпаю...
«Господи, неужели я проспал»!..
Поезд стоял. В вагоне пусто, в полуоткрытыя двери врывается холодный, пронизывающей ветер. Я подбегаю к одному, к другому окну. Тьма, тьма и тьма. Часов у меня нет, и я не знаю, ночь ли это или еще вечер. Кругом ни души, ни звука, кроме свиста бури.
Мне становится страшно: быть может поезд сошел с рельсов, быть может на него напали разбойники. Мало ли таких случаев бывает в Америке?..
На площадке вагона ветер рвет, сбивает с ног, засыпает снегом.
Ужас безпомощности овладевает душою... Бежать?! но куда? мне становится страшно в пустом вагоне. Я чувствую себя безпомощным, маленьким, готовым вот-вот расплакаться.
— Господи, что же это такое? Где я? Отчего стоит так долго поезд?..
Я забываю про холод и вьюгу и неподвижно, пристально всматриваюсь в темноту ночи, боясь пошевельнуться...

par15.jpg

6.
Сквозь тучи снега мелькнул огонек. Послышались голоса. Мне становится еще страшнее. А вдруг это на самом деле разбойники. Но я не ухожу с площадки и только съеживаюсь и прижимаюсь к стенке вагона.
— Ну и вьюга же, ну и погода же...
Высокая, засыпанная с ног до головы фигура с фонарем в руке поднимается на площадку. При отблеске фонаря я узнаю знакомое лицо кондуктора, простригавшаго мой билет.
— А вы что тут мерзнете? обращается он ко мне.
— Где мы? Отчего поезд так долго стоит? спрашиваю я, направляясь за ним в вагон.
— «Занос,» говорит он хладнокровно, стряхивая снег и развязывая башлык.
— Путь замело, ехать нельзя, поясняет он, видя мое недоумение. Да, погодка... Думал дома с ребятишками праздник встретить, а пришлось в степи, с волками елку справлять...
А я то? Неужели я тоже не попаду домой? Неужели мне тоже придется встретить праздник в вагоне?.. Неужели нельзя ехать?.. Далеко мы от «Березаевки»? спрашиваю я дрожащим от слез голосом.
— От «Березаевки»? Одна станция всего. Тоже на елку домой не попали? говорит он, ласково улыбаясь. Ничего, мы сейчас свою елку устроим. Ишь, как вагон настыл-то... Хорошо еще, что дрова есть, не замерзнем. Яркий огонек вспыхивает в печке; в вагоне постепенно теплеет:
— Ну, вот и праздник встретили, говорит он, закуривая коротенькую трубочку. Эх... Да вы не печальтесь, утешал он меня. К утру нас раскопают, как раз к чаю домой попадете...
К утру... А дома меня ждут, безпокоятся... И я чувствую, что готов снова расплакаться самым безсовестным образом...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сквозь чуткую дрему я слышу шум, голоса. Вьюга стихла. В окно глядят тусклые сумерки, мелькают огоньки фонарей... Раз, другой посвистывает паровоз. Поезд вздрагивает и трогается. На станции меня встречают радостныя родныя лица; начинаются поцелуи, объятья, разспросы...
А сколько разговоров, разсказов, веселаго смеха поднимается в тесном семейном кружке за чайным столом... все ночные ужасы и невзгоды кажутся такими далекими, забавными...
Счастливое, прошлое детство...

Прикрепленный файл: 32727533x8_2477712_16567657.jpg32727533x8_5669912_16567652.jpg, 70865 байт32727533x8_6744344_16567654.jpg, 48296 байт32727533x8_6833121_16567653.jpg, 67773 байт84716533x8_7756231_16567662.jpg, 69170 байт84716533x8_9004857_16567661.jpg, 51425 байт
---
Лайк (1)
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9059
Дорогая Ташенька!
Большое спасибо за Ваши интересные темы!
То, как Вы ищите, находите, полноценно разрабатываете материал по любому вопросу, – этот Ваш стиль и умение, мне кажется, учат нас лучшему в поиске, дают пример, задают тон на форуме.
Примите мое самое искреннее уважение и благодарность за все, что Вы для нас и для меня сделали.

Ваша Марина Бонч.

Комментарий модератора:
Марина, словами не передать как тронуло Ваше сообщение.
Спасибо от всего сердца. Очень приятно!

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9653
Ташенька, если не понравится заметочка из саратовской газет о елочных игрушках удали.

Комментарий модератора:
Smil
Всегда рада новым участникам темы.
Надежда, спасибо за пополнение. В моей елочной корзинке есть похожий зайчик 101.gif
Наверняка у каждого найдется что-то, связанное с Новым годом, елками, детскими воспоминаниями.
Присоединяйтесь!

Прикрепленный файл: игр.JPG
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" [тема №46172]
Вверх ⇈