Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

💠 Фарфор, фаянс, керамика, статуэтки и скульптура.

Приложение №1 к теме - Генеалогический сувенир
https://forum.vgd.ru/22/3593/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39619
0_8f5bc_abe237be_L.png

О малых скульптурных формах (статуэтках) мы говорили в теме - «Генеалогический сувенир», но отдельной темы по скульптуре (большой и малой) открыто не было. В некоторых семьях остались (по наследству) какие-то предметы старины, среди которых, возможно, обнаружатся: бронзовые, фарфоровые, из гипса, бисквита, мрамора …. затейливые вещицы. С ними могут быть связаны интригующие истории жизни представителя рода, автора работы, история фабрики или завода, его основателя, история коллекционера, у которого хранилась данная вещь, история появления предмета и др.
Давайте собирать все в одну тему. Пусть это будет приложением №1 к теме «Генеалогический сувенир».

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Любимая лошадь «Мосфильма»

Семен Семенович в комиссионном магазине.

Прикрепленный файл: Любимая лошадь «Мосфильма».jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Новосельцева и Любимая лошадь «Мосфильма»

Прикрепленный файл: Любимая лошадь «Мосфильма»  1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
«Ширли-мырли».

Прикрепленный файл: Любимая лошадь «Мосфильма»  3.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
«Секретная миссия» (1950).

Прикрепленный файл: «Секретная миссия» (1950).jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
фильм «Пакет»

Прикрепленный файл: Любимая лошадь «Мосфильма»  4.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Семнадцати мгновений весны

Прикрепленный файл: Семнадцати мгновений весны.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Эмиль-Луи Пико (Emile-Louis Picault) (1833-1915).

[q]
Дополнение Tasha56 -
[q]
Эмиль-Луи Пико (Emile-Louis Picault) (1833-1915).
[/q]

Французский скульптор Эмиль-Луи Пико (Emile-Louis Picault) (1833-1915). Он учился у известного мастера голландского происхождения Луи Руайе и стал хорошим профессиональным ваятелем. Конечно, до славы его современника Огюста Родена ему было далеко: Пико придерживался салонного направления. Но его работы пользовались большим спросом, тиражировались в огромных количествах копий. Тот же « Персей и Пегас » тысячекратно воспроизведен в бронзе, в мраморе, в гипсе...
[/q]

Прикрепленный файл: Любимая лошадь «Мосфильма»  2.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Наташа, спасибо. У Вас как всегда интересно, умно и красиво. Можна глаз "порадовать".

Светлана.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39619
Интересные скульптуры рядом с нами.

"Творчество уроженца пензенской земли Всеволода Эмильевича Мейерхольда сыграло и играет выдающуюся роль в развитии театрального искусства . Именно в Пензе в 1984 году был открыт первый в стране музей этого великого реформатора театральной сцены. У истоков создания музея стояли выдающиеся деятели театра - ученики В.Э. Мейерхольда: М.И. Царев, И.В. Ильинский, Э.П., Гарин и другие. В 1999 году - в год 125-летия со дня рождения В.Э. Мейерхольда - вокруг музея создан архитектурный ансамбль "Уголок старой Пензы", где установлен первый в России памятник В.Э. Мейерхольду (автор - пензенский скульптор Юрий Ткаченко).

[
Изображение на стороннем сайте: penfortepl_6276353_12587782.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: penfortepl_6578610_12587785.jpg ]

В Москве 1 апреля 2006 г. открыли памятник Ходже Насреддину - философу, поэту и шутнику. Монумент, созданный скульптором Андреем Орловым, был установлен на Ярцевской улице столицы, недалеко от метро "Молодежная". Бронзовый Ходжа теперь соседствует с бароном Мюнхгаузеном, работы того же автора. Предполагается, что в дальнейшем будут открыты памятники Дон Кихоту, Маленькому Принцу, Шерлоку Холмсу.
Леонид Васильевич Соловьёв (1906—1962) — русский советский писатель, сценарист, автор дилогии о Ходже Насреддине («Возмутитель спокойствия», 1940; «Очарованный принц», 1954; 1966). Подвергался гонениям сталинского Главлита.

[
Изображение на стороннем сайте: penfortepl_4649769_12587799.jpg ]

Памятник писателю Михаилу Булгакову на Андреевском спуске в Киеве (2007). Он изготовлен из 700 кг бронзы заслуженным художником Украины Николаем Рапаем и заслуженным архитектором Украины Вячеславом Дормидонтовым.

[
Изображение на стороннем сайте: penfortepl_1861312_12587807.jpg ]

Памятник знаменитому австро-венгерскому писателю Францу Кафке работы скульптора Ярослава Роны появился в Праге в 2003 г. Он находится между Испанской синагогой и костелом Святого Духа в Старом городе. Памятник представляет собой фигуру писателя, гордо восседающего на гигантском костюме, в котором отсутствует тот, кто его, по идее, должен носить. На первый взгляд, скульптура совершенно абсурдна. Но так оно и должно быть. Художник тем самым хотел изобразить иррациональный, не поддающийся логическому объяснению художественный мир Кафки. Но существует еще одна версия замысла Я. Роны. Сам Кафка был довольно высокого роста и комплексовал по этому поводу. Скульптор же словно все уравновесил: теперь Кафке необходимо забраться на этого бестелесного гиганта, дабы увидеть окружающую его действительность. И это далеко не единственное противоречие.

[
Изображение на стороннем сайте: penfortepl_8943153_12587814.jpg ]

"Человек с бульвара Капуцинов" (Андрей Александрович Менакер-Миронов)
8.03.41 г. в роддом № 17 им. Г.Л.Грауэрмана (бывш. С.В.Лепехина) прямо со спектакля Театра эстрады и миниатюр привезли актрису Марию Миронову. В 19.15 у нее родился мальчик, которого записали на фамилию отца - Менакер. Однако жить с подобной фамилией в те времена было трудно, и в шесть лет мамаша записала Андрея - Мироновым.

[
Изображение на стороннем сайте: penfortepl_2994695_12587832.jpg ]

Благодаря усилиям Аллы Суриковой, в Астрахани установлен пока единственный на просторах СНГ памятник Андрею Миронову. Установлен он в центре города, возле кинотеатра “Иллюзион”, и изображает актера в образе мистера Фёста из фильма «Человеке с бульвара Капуцинов».

В Киеве на Андреевском спуске есть памятник героям фильма “За двумя зайцами”. Проне Прокоповне (Маргарита Криницына) и Голохвастову (Олег Борисов).

[
Изображение на стороннем сайте: s00yaplaka_9673639_12587838.jpg ]

Автор памятника — ростовский скульптор Давид Бегалов. Памятник установлен в Таганроге, на улице Фрунзе, перед домом, в котором прошло детство и юность актрисы (ул. Фрунзе, 10 в настоящее время, в годы юности Раневской — ул. Николаевская, 12). Бронзовая скульптура изображает Раневскую в роли Ляли из фильма «Подкидыш».

[
Изображение на стороннем сайте: s00yaplaka_2835642_12587841.jpg ]

Памятник казачке Кларе Лучко стоит в Краснодаре.

[
Изображение на стороннем сайте: s00yaplaka_2626662_12587845.jpg ]

Скульптура Евгения Евстигнеева в Нижнем Новгороде.

[
Изображение на стороннем сайте: s00yaplaka_9142415_12587850.jpg ]

На острове Корфу размещалась летняя резиденция австрийской императрицы Елизаветы и там (после провала дюссельдорфского варианта) она решила установить памятник Гейне. Для выполнения задуманного был приглашен датский скульптор Людвиг Гасселриис (Louis Hasselriis), который еще в 1873 году выставил модель на выставке в Берлине. Мраморная скульптура была готова в 1891 году: Гейне сидит в кресле в домашнем халате (или это подражание античной одежде?). Открытые глаза смотрят задумчиво мимо зрителя. В правой руке поэта перо, а в левой несколько бумажных листов. Статуя была размещена в круглой беседке из 6 колонн, которую венчала золотистая Ника с лавровым венком в руке. Маленький храм был расположен наверху откоса так, что от вьездных ворот к нему вели красивые лестницы, а сам поэт смотрел на море. Гейне здесь почитали как сентиментального лирика в отличие от всех политических, социальных или литературных тогдашних актуальностей.

[
Изображение на стороннем сайте: berkovichz_5163299_12587904.jpg ]

Это был первый памятник, который поставили в мире Генриху Гейне.

В 1898 Елизавета была убита и позднее хозяином резиденции стал кайзер Вильгельм 11. Памятник был удален со своего места, а в 1909 году продан сыну издателя Гейне Ю.Кампе (Julius Campe). Тот привез приобретение в Гамбург и предложил его сенату в виде подарка, который не был принят. Тогда издатель соорудил новый цоколь с именем поэта и установил его статую в неороманской нише двора торгового дома Barkhof в проходе от Mönckebergstraße к Spitalerstraße. Памятник, с одной стороны, оказался на приватной территории, но в то же время был доступен для общественного осмотра.

[
Изображение на стороннем сайте: berkovichz_1678043_12587932.jpg ]

Выборка из сети.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
«Девушки (женщины) с веслом» Москва, Парк имени Горького.

Прикрепленный файл: «Девушки с веслом» Москва, Парк имени Горького..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 💠 Фарфор, фаянс, керамика, статуэтки и скульптура. [тема №46003]
Вверх ⇈