Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

💠 Фарфор, фаянс, керамика, статуэтки и скульптура.

Приложение №1 к теме - Генеалогический сувенир
https://forum.vgd.ru/22/3593/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37472
0_8f5bc_abe237be_L.png

О малых скульптурных формах (статуэтках) мы говорили в теме - «Генеалогический сувенир», но отдельной темы по скульптуре (большой и малой) открыто не было. В некоторых семьях остались (по наследству) какие-то предметы старины, среди которых, возможно, обнаружатся: бронзовые, фарфоровые, из гипса, бисквита, мрамора …. затейливые вещицы. С ними могут быть связаны интригующие истории жизни представителя рода, автора работы, история фабрики или завода, его основателя, история коллекционера, у которого хранилась данная вещь, история появления предмета и др.
Давайте собирать все в одну тему. Пусть это будет приложением №1 к теме «Генеалогический сувенир».

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
2. Царевна-Лебедь. Подарена Челябинскими друзьями в 1987г

Прикрепленный файл: Царевна Лебедь.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Zabellisa
"Купальщица"

[
Изображение на стороннем сайте: kac3rufile_7862349_13972500.jpg ]

[q]
...авторы моделей художественного литья
среди них - Пармен Петрович Забелло
[/q]

Открывая тему, первым о ком вспомнила ....скульптор - Пармен Забелла biggrin1.gif
Теплилась надежда, что Вы не откажетесь поведать о своем (известном замечательными
работами) родственнике. Мечты и надежды сбываются!

Юля, давно хотела обратиться к Вам с вопросом. Рассматривая Каслинский сайт, увидела
атрибуцию скульптуры Пармена Забелла "Купальщица". Посмотрите в строке автор...
Почему поставлен вопрос? Не могли расшифровать отчество (имя), сомневались в авторстве....?
Завод архитектурно - художественного литья
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
Моя порция Каслинских сувениров
[/q]

Зиночка, уже без удивления радуюсь новым раритетам. Это здорово, когда есть в семье вещи с интересной историей.
Чем больше о них узнаешь, тем реже посещает мысль - избавиться от лишней "безделушки", оказывается, что и не лишняя она ...
Информация о каслинском "Олимпийском мишке"
Каслинские сувениры
Сувениры (малые скульптурные формы) советских времен здесь
[q]
Царевна-Лебедь.
[/q]

Точнее - подсвечник "Лебедь" (Каслинское литье)
http://www.antiknik.ru/antikvariat/172/
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Ташенька, спасибо! Как всегда, с Вами, всё упорядочилось 101.gif Приятно видеть свои сувениры на других сайтах a_003.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Макс Кляйн.

http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/album/133658/

Макс Кляйн. Источник.

Прикрепленный файл: Макс Кляйн. Источник..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20356
Наташа,

С Новым 2013 годом

С Новым годом вас, с Новым счастьем!
Мы желаем вам много всего,
Чтоб ни тучки в судьбе, ни ненастье
Не смогли вам испортить его.
Желаем новогодних вам чудес
И чтобы все, как в сказке, получилось,
И в Новый год приятное случилось.
Желаем вам добра и света,
Желаем лета, вечно лета,
И даже в зиму все равно
Не оставляло б вас оно.
Чтоб стаями кружились птицы,
Ложилось солнце на ресницы,
И легкий ветер каждый раз
Ласкал и нежил только вас

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Tasha56,
Вам загадка.
У меня вот такая фигурка. Кто автор?
Svetlana.

Комментарий модератора:
szczecin
[q]
Вам загадка.
[/q]

Приятная и новогодняя. О предметах своего хобби могу разговаривать в любое время.

[
Изображение на стороннем сайте: s019radika_4620024_11898565.jpg ]

История статуэтки такова. В 1879 году Филиппом Розенталем в Зельбе (Германия), где с XVIII века существовало несколько фарфоровых производств, была основана парцилиновая (фарфоровая) фабрика. В 1897 году преобразована в акционерное общество. Выпускался широкий ассортимент фарфоровых изделий: предметы домашнего обихода, чайная и столовая посуда, декоративные тарелки, цветочные вазы, подсвечники.

В скульптуре преобладают женские образы, фигуры купидонов, изображения птиц и животных. Розенталевский фарфор отличается очень высоким качеством, белизной и прозрачностью изделий. Фирма "Розенталь" - одна из самых знаменитых производителей фарфора в мире.

Успех "Rosenthal" - результат сотрудничества с такими гениями, как Сальвадор Дали, Уолтер Гропиус, Рой Лихтенштейн, Марио Беллини, Энди Уорхол и многими талантливыми людьми. Фирма использует эскизы знаменитых художников и дизайнеров домов Versace, Bulgari, Fornasetti...

Вернемся к Вашей скульптуре. В некоторых каталогах она названа "Обнаженная", но коллекционеры придерживаются другого мнения, ссылаясь на подлинные документы... называя - "Девушка, пьющая воду".

[
Изображение на стороннем сайте: s017radika_1124566_11898571.jpg ]

Автор - скульптор Эрнст Венк (Ernst Wenck (1865 † 1929)). Был одним из ведущих немецких скульпторов ХХ века и член Berliner . В фирме Rosenthal работал с 1925 по 1929 год.

Год "гуляет" по каталогам, указаны границы 1930-1940-х годов.

Прикрепленный файл: Pijaca.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9800

Tasha56 написал:
[q]
Почему поставлен вопрос? Не могли расшифровать отчество (имя), сомневались в авторстве....?
[/q]

Наташа, сама пока не знаю....расшифровать отчество смогли бы, ведь многие его работы до сих пор тиражируются. Скорее всего сомневаются в авторстве, а вот почему, это предстоит еще выяснить
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Tasha56,
Вы как всегда правы.
Знаете, в интернете эту фигурку видела несколько раз. Впечатление она на меня не произвела. Однажды, пошла в антиквар купить чашку и увидела "Пьющую". Не могла оторвать глаз. Ну, и домой я вернулась без чашки, зато с фигуркой.
Svetlana.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
szczecin Tasha56

"Девушка" потрясла!
Похоже, это разные фигурки. На Ташином снимке она "более пьющая" и причёска другая 101.gif

Комментарий модератора:
Зикарон
Ох, Зинаида, не глаз, а алмаз!!! biggrin1.gif
Венк для Розенталевского фарфорового предприятия сделал несколько вариантов, отличающихся незначительными деталями
и размерами... На аукцион выставлена скульптура Светланы Каталог
Мой вариант тоже на аукционе (в России)... 101.gif

---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 💠 Фарфор, фаянс, керамика, статуэтки и скульптура. [тема №46003]
Вверх ⇈