Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895

TaniaAb написал:
[q]
Кирилл еще не дал определение
[/q]

Да, он что-то сюда не заходит!
Напишу ему в личку. Попрошу зайти!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ljalja
Ну, девчата! Снимаю шляпу. Какие вы молодцы! Я ничегошеньки в оружии не понимаю, но прочла и даже себя почувствовала знатоком. А Валерия пронзила своей исследовательской логикой, словно клинком.Во всяком случае, рот раскрыла я от восхищения. Только сейчас догадалась закрыть. a_003.gif И то только потому, что писать с раззяванным выглядишь полной балдой. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40085

valcha написал:
[q]
Действительно с этим львом и прямоугольной формой больше всего похожа на прусские эфесы для кавалерийского оружия, но такого грифона нет нигде
[/q]

Валерия, мне кажется, как и Татьяне(так?),что лев-грифон-- элемент стилевого решения декора---ампира.
И стилевые решения ампира использовались и в декоре оружия в разных европейских странах, в т.ч. и в Пруссии, Норвегии...
Но...лилии французские.
Поэтому, можно предположить, что оружие ...французское
Вероятно, где-то есть и клеймо
Возможно, было и в наполеоновской армии,а, возможно, и более поздняя работа,подражательская в стиле ампир
Возможно, попало в Германию из Франции еще в период Герм. империи...и войны 1870-71.
Это все, конечно, версии.
Только спец. расставит точки
Но все равно было очень интересно и познавательно!!!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895

ljalja написал:
[q]
А Валерия пронзила своей исследовательской логикой, словно клинком.
[/q]

ljalja

Ой, Вы меня с Таней и Гюльнарой спутали!
Это они логики - исследователи, вон сколько написали!
А я даже и терминов не знаю точных для все деталей эфеса.
Но лилии! и Грифон! Пока такого грифона не увидела ни на одном эфесе в антиквариате оружия.
Дело в том еще, что мой прапрадед Ф.И.Х служил в Павловском Гренадерском полку и был ранен на Бородинском поле и потом был в Польской Резервной армии, в общем прошел, практически, всю кампанию 1812-1814 гг.
Великолепов Н.Н. , его имя выгравировано на этом оружии - племянник Е.Л. Великолеповой (моей бабушки), которая вышла замуж за правнука этого Ф.И.Х.
Вот я и думаю, может это трофей Ф.И.Х., который какими-то путями попал к Великолепову Н.Н.?
Тогда это 19 век, а может и раньше.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2726

valcha написал:
[q]

Но лилии! и Грифон! Пока такого грифона не увидела ни на одном эфесе в антиквариате оружия.
[/q]

Валерия, оружие могло достаться в наследство правнуку - почему бы нет.
Может, его пришлось отметить именной пластинкой из-за какого-нибудь учета в советское время (написание букв - советское?). Ведь тогда даже лошадей крестьянам не разрешали держать в личном хозяйстве - считалось стратегическим оружием. blink.gif

Грифон интересная штучка.
В Германии - в декоре использовали орла, но на грифона он не очень похож
http://www.liveinternet.ru/users/sky22/post142890738/

Прикрепленный файл: 38720797_.[2]
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
А вот фрагмент французской, с лилией: http://www.liveinternet.ru/users/sky22/post142890738/

Французская пехотная сабля образца 1821 года имела репутацию одной из наиболее удачных моделей колющее-рубящего оружия. Ее появление связано с новыми разработками и совершенствованием холодного оружия, проводившимися во Франции в конце 18 - начале 19 веков. Французские модели вызвали многочисленные подражания в европейских армиях.

Прикрепленный файл: 38722549_.[1]
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Может, побродить по портретам высоких особ - многие из них с холодным оружием.

Князь Петр Иванович Багратион

Прикрепленный файл: bagration-01042008010421qRf.jpg
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Portrait of Louis XIV, 1701

Прикрепленный файл: 422px-Louis_XIV_of_France.jpg
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40085
Таня, вот интересный сайт.
Оказывается франц. холодное оружие копировалось многими странами--- Пруссией, Баварией, Голландией , Испанией

http://www.waterloo-collection...amp;page=4
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695
valcha
TaniaAb
Gul

Начальник штаба Итальянской армии дивизионный генерал Бертье, 1796

Прикрепленный файл: 8d53a013e7fa.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈