Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

valcha написал:
[q]
Вот уж неправда ваша, см.
[/q]

Правда в том, что приписывать к "заболеваниям печени" признаки, к таковым не относящиеся. Уж Вы не думаете, что я настолько не профессионал, что отрицаю функцию органа!?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
Вот только с этим
Stan_is_love написал:
[q]
Не сотвори себе кумира! (Декалог или Закон Божий)
[/q]

не поняла? К "обожествлению" или "боготворению" - как бы к месту было бы, а к "умилению" каким боком?
[/q]

В 1521 сюда в монастырь двумя псковскими купцами принесена была новая икона "Успения", названная "Умилением",
Умиление Корсунская
чудотворная икона Пресвятой Богородицы Находилась в Суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре Празднуется 7/20 октября
Умиление
Безмолвное, благоговейное, благостное (устар), вдохновенное, глубокое, грустное, дивное, задумчивое, ласковое, любезное, нежное, почтительное, приветливое, приветное (устар), приятное, радостное, радушное, сияющее, сладкое, сладостное, слащавое, слезливое ...
Умиление
Было образовано в старославняском от глагола умшшти – "умилостивить", восходящего к той же основе, что и милый.

Предсказуемый ответ? blink.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Хорошо, а сахар у Вас какой? (в крови)
[/q]

Не так чтобы очень уж сладкий, но подслащивать больше нельзя
[/q]

valcha написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
а как предположение "выдал" теорию о кетоновых телах на коже, кстати, подтвердившуюся анализом крови.
[/q]

А где был анализ?
[/q]

В поликлинике по месту жительства, я полагаю.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
(иноск.)
[/q]

Предсказуемый ответ. Его и ожидала.
[/q]

Несмотря на развитие техники и ХХI век пробные камни используются до сих пор. Технически это делается так: испытуемое изделие трут о пробный камень, рядом трут контрольный образец известной заранее пробы, после этого следы золота, которое образуется потому, что пробный камень обладает абразивными свойствами, обрабатывают реактивом и по цвету определяют соответствие той или иной пробе. Право, не знаю как Вам ещё объяснить. dntknw.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
А мне говорили, что это показывает на функцию печени
[/q]

Пациентки с синильным кератозом, приходящие ко мне прямо так и говорят:"Вы знаете, это, мне сказали, от нарушения функции печени!", частое заблуждение,
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21263

Stan_is_love написал:
[q]
В поликлинике по месту жительства, я полагаю.
[/q]

Вовсе нет, Вы не поняли. У нас все в норме!
А серебро и жемчуг надо носить, чтобы не темнели.
Это мне еще с издавна известно. Так "умерли" бусы из жемчуга моей матери, которые долго лежали.

Впрочем, мы что-то в генеалогическом сувенире разговорились на мед.темы.
Хотя некоторые заболевания - тоже "сувениры", оставленные нам предками.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Впрочем, мы что-то в генеалогическом сувенире разговорились на мед.темы.
Хотя некоторые заболевания - тоже "сувениры", оставленные нам предками.
[/q]

Боюсь, если мы продолжим нас обвинят, что мы хотим сами стать генеалогическими сувенирами! biggrin1.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11503
Stan_is_love
Не убедили. biggrin1.gif
Семантику слова умиление я прекрасно понимаю, но "Не сотвори себе кумира" к чудотворной иконе абсолютно никаким боком. tongue.gif
С пробным камнем - аналогично. В ювелирке пробный камень используется для количественного анализа, а черная полоса на щеке - это анализ качественный... Сиречь категории совершенно различные.

А насчет объяснений... Вы искренне полагаете, что я не понимаю, о чем говорю? blink.gif
И ... замолчала...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ljalja
Ребята дорогие мои, не пропустите событие, которое состоится в ходе он-лайн эксперимента,, проводимого профессором Бил Кивил из Университета Саутгемптона 4 апреля в 17:00 по московскому времени.
http://www.meddaily.ru/article/31mar2011/mednyj
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21263

Stan_is_love написал:
[q]
синильным кератозом
[/q]

От слова синька? или синильная кислота? Неужто синие пятна могут появляться на коже у живого Гомо сапиенса?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈