🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
28 марта 2011 8:35 elena_krd написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Серебряная вода получается только из старого серебра. [/q]
Дорогие дамы! Спасибо! Простите за занудство. Я не совсем то имела в виду. Некорректно поставила свой вопрос. Он, собственно, касался слова
[q] старого[/q]
В чем здесь разница между старой и новой ложкой?[/q]
В технологии получения сплава. Всё зависит от присадок и производства. То, что добавляли в 84-ую пробу, а это распространённая до революции серебряная проба, плохо удерживала атомы серебра в изделиях, они лучше растворялись в воде. Современные добавки, особенно в технике, лучше удерживают атомы серебра в изделиях, да и технология литья сильно изменилась. Это как с золотом. В зависимости от добавок золото может быть розовым, зелёным, даже белым при одной и той же пробе. Кустарное золото отличается от заводского и другими физическими качествами. Я сегодня поищу ссылку, где говорится о старом и современном серебре. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
28 марта 2011 8:38 valcha написал: [q] Зикарон написал:
[q] Добавляю терапии... (как очистить клеймо?) [/q]
Взять иголочку и поковырять-поскрести, а потом в стакан кока-колы [/q]
Вместо иголочки посоветую старую зубную щётку, в раствор нашатыря добавить мыльный раствор 1:1, а кока-колу лучше выпить!  (Я почётный член общества анонимных кока-коликов  ). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21254 | Наверх ##
28 марта 2011 11:57 MARIR написал: [q] Чистить серебо лучше всего специальными пастами - продаются в хозтоварах[/q]
Чистила! Плохо помогает! У меня серебряный ажурный браслет, массивный и широкий, арабского производства ( в смысле купленный там). Серебро высокой пробы (проверяла). Если просто лежит - темнеет, как только поношу пару дней - очищается, становится светлым и блестящим. Что это за "феномЕн".? Stan_is_love написал: [q] а кока-колу лучше выпить[/q]
А говорят, что хорошо очищает вещицы из археологических раскопок! Есть свидетель "ныне живущий". Правда, кока была российского производства --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41232 | Наверх ##
28 марта 2011 12:25 valcha написал: [q] У меня серебряный ажурный браслет, массивный и широкий, арабского производства ( в смысле купленный там). Серебро высокой пробы (проверяла). Если просто лежит - темнеет,[/q]
Зубная щетка и зубной порошок! | | |
| ljalja | Наверх ##
28 марта 2011 13:46 MARIR[q] Людмила, интересно было бы посмотреть на сей полезный в обиходе предмет!
[/q] Обязательно покажу, Мариночка! У меня оказывается есть ещё браслет. Надо его поискать. Подсвечники. И ступка! Надо только почистить, чтобы пред очи явились сие "сокровища" в сиянии. | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
28 марта 2011 16:22 Gul написал: [q] Зубная щетка и зубной порошок![/q]
Будут микроцарапины - серебро слишком мягкий металл для механического воздействия. Редко можно найти раритеты из металла, особенно из меди и серебра, в хорошем состоянии. Самовары драили речным песком, столовое серебро - толченным кирпичом. | | |
28 марта 2011 16:43 valcha написал: [q] А говорят, что хорошо очищает вещицы из археологических раскопок! Есть свидетель "ныне живущий". Правда, кока была российского производства[/q]
Российского в ней только пузырики углекислого газа. Сам концентрат приходит в запечатанных 20-литровых канистрах. Здесь его разводят. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
28 марта 2011 16:50 valcha написал: [q] Если просто лежит - темнеет, как только поношу пару дней - очищается, становится светлым и блестящим. Что это за "феномЕн".?[/q]
Почернение - результат взаимодействия серебра с сероводородом, кислородом, углекислым газом и влагой воздуха жилого помещения. При этом серебро образует соединения черный сульфид серебра Ag2S. Вернуть ювелирным изделиям первоначальный нарядный вид помогает выдерживание в крепком (25%-м) водном растворе аммиака. Аммиак взаимодействует с налетом оксидов меди и серебра с образованием растворимых комплексов - аммиакатов -- [Cu(NH3)4](OH)2 и [Ag(NH3)2]OH. У Вас с обменом веществ всё в порядке? Кетоновые тела через кожу не выделяются? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40140 | Наверх ##
28 марта 2011 20:09 28 марта 2011 20:10 Несколько лет назад научили чистить серебро и мельхиор интересным способом, ничего тереть не надо. Покрываете дно посудины фольгой (у меня для этих целей есть эмалированная кастрюлька), насыпать на фольгу: 1 столовую ложку пищевой соды и столько же соли (лучше "Экстра"), укладываете изделия и заливаете все кипятком (из кипящего чайника). Через несколько минут Вы увидите на фольге "осадок", а изделия станут на глазах "чиститься". Когда вода остынет, вынимайте изделия и промывайте чистой водой. В конце желательно насухо протереть предметы мягкой фланелевой тряпочкой или махровым полотенцем, чтобы ничего не царапать. Есть несколько предметов, где со временем появились "камни", их чищу так: на 100 мл. воды, 1 ампула нашатырного спирта и столовая ложка пищевой соды. Бросаете в эту смесь изделие на час, если остались затемненные пятна, то предмет можно несколько минут прокипятить в этой смеси (на тихом огне). Затем, как в первом случае, промываете в проточной воде и "сушите". Попробуйте, может и вам понравится! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
28 марта 2011 20:59 28 марта 2011 21:35 Tasha56Наташа, спасибо! Надо будет мельхор в порядок привести - к Пасхе А мелкую серебряную ювелирку я чищу обычным лимоном, так камни не портятся. Stan_is_love написал: [q] Почернение - результат взаимодействия серебра с сероводородом, кислородом, углекислым газом и влагой воздуха жилого помещения. При этом серебро образует соединения черный сульфид серебра Ag2S. [/q]
Еще серебряная ювелирка может потемнеть при взаимодействии с косметикой. ЭТО ИНТЕРЕСНО... - В настоящее время в здании парламента Канады хранится одна из добытых на месторождении Кобальт в Канаде самородных пластин серебра, имеющая вес 612 кг. - Известно более 50 природных минералов серебра. - Используется в СВЧ технике как покрытие внутренней поверхности волноводов и как покрытие для зеркал с высокой отражающей способностью (в обычных зеркалах используется алюминий. - Используется как дезинфицирующее вещество, в основном для обеззараживания воды. Некоторое время назад для лечения простуды использовали раствор протаргол и колларгол, которые представляли собой коллоидное серебро. - Серебро зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е174.- Знаменитый средневековый врач Парацельс лечил некоторые болезни «лунным» камнем — азотнокислым серебром (ляпис). Этим средством в медицине пользуются и поныне. - Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки. - Предполагается, что первые месторождения серебра находились в Сирии в (5000-3400 гг. до н. э.), откуда металл привозили в Египет. - В России первое серебро было добыто 1704 году на Нерчинских рудниках Забайкалья. Некоторое количество добывалось на Алтае. Лишь в середине XX века освоены многочисленные месторождения на Дальнем Востоке. - Мировые запасы серебра оцениваются в 570 000 т. Источник: http://www.himsnab-spb.ru/article/ps/ag/А это моя любимая брошь-подвеска "Орхидея" (Женави), с кристаллами Swarovski и 222 мг серебра (этакая наночастичка) Фон - блузочная ткань из 60-х гг. ХХ в.
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|