Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16625
valcha А для чего-нибудь чертёжного не может быть?
Моё дежавю продолжает мне шептать, что нечто похожее я видела в детстве в кладовке в разделе "всякий технический хлам", хотя это не исключает канцелярщину и пепельницу... 101.gif
---
С уважением, Ирина.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Irina Ol написал:
[q]
и пепельницу...
[/q]

Несмотря на схожесть с пепельницей настораживает форма отверстия под окурки. Обычно его делают в виде лунки , а не цилиндра.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
hsl

valcha написал:
[q]
может в углубление ставился флакон с чернилами
[/q]

Чернильных пятен на камне не видно . А смыть их с камня без остатка невозможно . И не замарать камень тоже невозможно эксплуатируя прибор .
Державки для перьевых ручек обычно были в виде металлического конуса , закрепленного почти вертикально .
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

hsl написал:
[q]
Чернильных пятен на камне не видно . А смыть их с камня без остатка невозможно .
[/q]

Это с какого камня? С пемзы? Или с известняка? Камни не впитывают чернила.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259

Stan_is_love написал:
[q]
настораживает форма отверстия под окурки. Обычно его делают в виде лунки , а не цилиндра
[/q]

А Вы ВСЕ на свете пепельницы видели? Их ведь не десяток, представленных на продажу на антикфоруме, а десятки и сотни тысяч по всему миру.
У меня есть стеклянная, итальянская с цилиндрической глубокой лункой для пепла и окурков с тремя желобками. Есть и другая с почти плоским углублением и без желобков, из металла.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Камни не впитывают чернила
[/q]

Да все они впитывают!
Возьмите какой-нито голыш и помажте его чернилами конца 19-начала20 в. и увидите!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
А Вы ВСЕ на свете пепельницы видели?
[/q]

Видел даже в виде цилиндров. На подоконниках в многоквартирных домах. (банки из под: 1) пива, кильки в томате; 3) кофе; и мн. др. ).

valcha написал:
[q]
Возьмите какой-нито голыш и помажте его чернилами конца 19-начала20 в. и увидите!
[/q]

У меня есть бриллиант конца прошлого века. Подойдёт? Где бы теперь нарыть чернил начала прошлого века? Получится голубой бриллиант.
Полированные камни не впитывают чернил. Тогда бы их не использовали для приборов. Вот специально сегодня дома проверю на каменном пресс-папье!
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
У меня есть стеклянная, итальянская с цилиндрической глубокой лункой для пепла и окурков с тремя желобками. Есть и другая с почти плоским углублением и без желобков, из металла.
[/q]

Валерия, Вы курите?
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Валерия, Вы курите?
[/q]

По-моему, Вы ко мне неровно дышите a_003.gif
Как-то уж очень личностно Вы "ко мне" пишете. confuse.gif

---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Валерия, Вы курите?
[/q]

По-моему, Вы ко мне неровно дышите
Как-то уж очень личностно Вы "ко мне" пишете.
[/q]

Мне, как врачу, показалась подозрительной Ваша страсть к пепельницам. Клятва советского врача покоя не даёт. Немедленно бросьте! Если курите. ranting_w.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈