Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21228
Зикарон

Это наверное сувенир из этой серии a_003.gif
........В случае провала операции Куноити обязана была совершить самоубийство. Например, вонзить себе в шею нож, кинжал или шпильку или откусить язык и, несмотря на ужасную боль, держать его во рту, чтобы не уронить себя в глазах противника. А потом с чувством спокойствия и благодарности к своей миссии умереть от кровотечения или болевого шока.
Куноити прикидывались гейшами, танцовщицами, аристократками или служанками......
Там на лезвии есть желобок для .......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40049
Зикарон
Здесь https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p826912.htm#pp826912 что выгравировано? Птица?
На сайте http://www.royal.kasumi.ru/sword.html много интересной информации по теме мечей и ножей...интересно рассказывается и о фигурах, которые гравировали мастера.....они несли значение защиты...буквы похожи на инициалы мастера....
http://www.royal.kasumi.ru/a2_sadaichi.html
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Stan_is_love
[q]
Неужели, чтобы приканчивать несчастную птицу после петушиных боёв!?
[/q]

Стан-ис-лав, у Вас своеобразное мЫшление a_003.gif
ГУЛ, объяснила, что это японский сувенир, а у сувенира не должно быть такого зловещего бытового предназначения, он служит ДУШЕ 101.gif

valcha
Провал операции Куноити и его последствия - ВОСТОРГ yahoo.gif

Tasha56
[q]
что выгравировано? Птица?
[/q]

На рукоятке одна птица - точно, а другая??? то ли бабочка, то ли растение..., ссылки начинаю изучать, спасибо.

Прикрепленный файл: DSC00196cor.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

valcha написал:
[q]

Зикарон

Это наверное сувенир из этой серии
........В случае провала операции Куноити обязана была совершить самоубийство. Например, вонзить себе в шею нож, кинжал или шпильку или откусить язык и, несмотря на ужасную боль, держать его во рту, чтобы не уронить себя в глазах противника. А потом с чувством спокойствия и благодарности к своей миссии умереть от кровотечения или болевого шока.
Куноити прикидывались гейшами, танцовщицами, аристократками или служанками......
Там на лезвии есть желобок для .......
[/q]

Куноити... гейши, да ещё и без языка! Мечта а не женщина! yahoo.gif
Желобок для......? Вы правда думаете, что для... нужен желобок? А с какой эстетической целью? Кровь собирать в блюдечко, а после выпивать с красным вином и варёным горошком? Поверьте, чтобы убить желобок не нужен, если кровь не вытечет сразу через отверстие, она соберётся внутри организма. Внутреннее кровотечение это тоже кровопотеря. Я видел потерпевшего, которого зарезали перочинным ножом в сердце, без всякого желобка. Он истёк кровью в течение нескольких минут.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Зикарон написал:
[q]
ГУЛ, объяснила, что это японский сувенир, а у сувенира не должно быть такого зловещего бытового предназначения, он служит ДУШЕ
[/q]

У меня есть сувенир. Дарственный охотничий кинжал с золотыми надписями по лезвию от ФСКН России, так там толщина лезвия более пяти мм. Тоже, наверное, для души. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вы правда думаете, что для... нужен желобок А с какой эстетической целью? Кровь собирать в блюдечко, а после выпивать с красным вином и варёным горошком?
[/q]

А Вы пробовали такое блюдо?
Причем здесь " думаю я или не думаю", что нужен желобок, желобки были и все, а уж для чего - выбирайте

Stan_is_love написал:
[q]
Поверьте, чтобы убить желобок не нужен, если кровь не вытечет сразу через отверстие, она соберётся внутри организма.
[/q]

Разве об этом речь?
Это не для тогочтобы кровь вытекала через желобок на мече из раны, а для того, чтобы кровь стекала с меча, когда его вынимают из раны.

1. вариант - С распространением доспехов из цельных листов железа мечи стали длиннее и ýже для того, чтобы можно было нанести рану кончиком меча, воткнув его в маленькое, узкое пространство между железными листами. .........
Обычно в центре лезвия имелся желобок, что позволяло сделать меч легче, но одновременно прочнее.

2 вариант - На мусульманском Востоке были распространены мечи, искривленные подобно одному из символов ислама - полумесяцу. Полумесяц выгравирован на лезвии меча. Его клинок, несколько расширенный возле острия, имеет форму, характерную для турецких мечей и сабель. На изогнутом клинке обозначены два продольных желоба для стока крови, служащих в то же время его украшением.

http://www.armdecor.ru/?&m=743

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Куноити... гейши, да ещё и без языка! Мечта а не женщина
[/q]

Женщина - ниндзя Вам будет не по зубам!!

http://myjapan.by.ru/1006.htm

http://www.playcast.ru/view/10...93915af0pl

Их как огня боялись изнеженные гейши, и двадцатой дорогой обходили хладнокровные ниндзя. Об их образованности и утончённой красоте слагались легенды, каждый мужчина тайно мечтал о встрече с ними и… смертельно боялся этой встречи

........девушки-куноити в совершенстве владели разными видами оружия. Шелковые складки их одежд скрывали блеск сюрикэн (звездочек для метания), в искусных прическах прятались заточенные шпильки. Один укол - и душа влюбленного в куноити воина отправлялась к Будде.
Длительная практика с тяжёлым оружием натирала мозоли на ладонях, а после учебных схваток неминуемо могли остаться синяки и ссадины, особенно на чувствительных и нежных женских телах. Поэтому ставка в женской подготовке к смертельно опасной схватке делалась на иное. Прежде всего, внимание уделялось утонченным аспектам ближнего боя (тайдзюцу) и использованию скрытых, сюрпризных и малых видов оружия (хибуки, сикомибуки- кинжалы и кобуки - шпильки). Тактику нападения из засады, методы снятия часовых или приёмы партизанской войны, пригодные для мужчин-ниндзя - при подготовке женщин заменялись навыками манипуляции и тренировкой интуиции в связи с их большими наклонностями в области практической психологии при встрече с противником-мужчиной. Главным оружием им служили изворотливость и гибкость, ловкость и скорость движений, точность и хитрость… Ну и, конечно, женское коварство – вот качества, весьма подходящие для куноити, вступающей в бескомпромиссный поединок с врагом или защищающей свою честь и жизнь.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Обычно в центре лезвия имелся желобок, что позволяло сделать меч легче, но одновременно прочнее.
[/q]

Точнее, ребро жесткости.

valcha написал:
[q]
На изогнутом клинке обозначены два продольных желоба для стока крови, служащих в то же время его украшением.
[/q]

А это уже фантазмы автора. biggrin1.gif Всё те же рёбра жесткости.

valcha написал:
[q]
А Вы пробовали такое блюдо?
[/q]

Нет. Я кино смотрел, "Ганибал" называется, так вот там главный герой пробовал и всем нахваливал. blink.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Женщина - ниндзя Вам будет не по зубам!!
[/q]

valcha написал:
[q]
Главным оружием им служили изворотливость и гибкость, ловкость и скорость движений, точность и хитрость
[/q]

Да! В хитрости и изворотливости женщинам равных нету. Мужчина ещё не подумал, а женщина куноити уже сделала! biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
служащих в то же время его украшением.
[/q]

Украшением оружия является его функциональность. Чем больше технологий применяется для изготовления оружия, тем оно красивее. Самая красивая, получается, десятиголовая межконтинентальная ракета. Вы бы видели как отделяются от неё десять боеголовок! Зрелище бесподобное.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈