Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40048
Зикарон
В ход пошло "холодное оружие".....
viannen_90.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7350

Зикарон написал:
[q]
Эта изящная вещь подарена мне очень давно...
[/q]

Неужели, чтобы приканчивать несчастную птицу после петушиных боёв!? shok.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21227
Зикарон

Это наверное сувенир из этой серии a_003.gif
........В случае провала операции Куноити обязана была совершить самоубийство. Например, вонзить себе в шею нож, кинжал или шпильку или откусить язык и, несмотря на ужасную боль, держать его во рту, чтобы не уронить себя в глазах противника. А потом с чувством спокойствия и благодарности к своей миссии умереть от кровотечения или болевого шока.
Куноити прикидывались гейшами, танцовщицами, аристократками или служанками......
Там на лезвии есть желобок для .......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40048
Зикарон
Здесь https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p826912.htm#pp826912 что выгравировано? Птица?
На сайте http://www.royal.kasumi.ru/sword.html много интересной информации по теме мечей и ножей...интересно рассказывается и о фигурах, которые гравировали мастера.....они несли значение защиты...буквы похожи на инициалы мастера....
http://www.royal.kasumi.ru/a2_sadaichi.html
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Stan_is_love
[q]
Неужели, чтобы приканчивать несчастную птицу после петушиных боёв!?
[/q]

Стан-ис-лав, у Вас своеобразное мЫшление a_003.gif
ГУЛ, объяснила, что это японский сувенир, а у сувенира не должно быть такого зловещего бытового предназначения, он служит ДУШЕ 101.gif

valcha
Провал операции Куноити и его последствия - ВОСТОРГ yahoo.gif

Tasha56
[q]
что выгравировано? Птица?
[/q]

На рукоятке одна птица - точно, а другая??? то ли бабочка, то ли растение..., ссылки начинаю изучать, спасибо.

Прикрепленный файл: DSC00196cor.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Зикарон

Это наверное сувенир из этой серии
........В случае провала операции Куноити обязана была совершить самоубийство. Например, вонзить себе в шею нож, кинжал или шпильку или откусить язык и, несмотря на ужасную боль, держать его во рту, чтобы не уронить себя в глазах противника. А потом с чувством спокойствия и благодарности к своей миссии умереть от кровотечения или болевого шока.
Куноити прикидывались гейшами, танцовщицами, аристократками или служанками......
Там на лезвии есть желобок для .......
[/q]

Куноити... гейши, да ещё и без языка! Мечта а не женщина! yahoo.gif
Желобок для......? Вы правда думаете, что для... нужен желобок? А с какой эстетической целью? Кровь собирать в блюдечко, а после выпивать с красным вином и варёным горошком? Поверьте, чтобы убить желобок не нужен, если кровь не вытечет сразу через отверстие, она соберётся внутри организма. Внутреннее кровотечение это тоже кровопотеря. Я видел потерпевшего, которого зарезали перочинным ножом в сердце, без всякого желобка. Он истёк кровью в течение нескольких минут.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Зикарон написал:
[q]
ГУЛ, объяснила, что это японский сувенир, а у сувенира не должно быть такого зловещего бытового предназначения, он служит ДУШЕ
[/q]

У меня есть сувенир. Дарственный охотничий кинжал с золотыми надписями по лезвию от ФСКН России, так там толщина лезвия более пяти мм. Тоже, наверное, для души. a_003.gif
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вы правда думаете, что для... нужен желобок А с какой эстетической целью? Кровь собирать в блюдечко, а после выпивать с красным вином и варёным горошком?
[/q]

А Вы пробовали такое блюдо?
Причем здесь " думаю я или не думаю", что нужен желобок, желобки были и все, а уж для чего - выбирайте

Stan_is_love написал:
[q]
Поверьте, чтобы убить желобок не нужен, если кровь не вытечет сразу через отверстие, она соберётся внутри организма.
[/q]

Разве об этом речь?
Это не для тогочтобы кровь вытекала через желобок на мече из раны, а для того, чтобы кровь стекала с меча, когда его вынимают из раны.

1. вариант - С распространением доспехов из цельных листов железа мечи стали длиннее и ýже для того, чтобы можно было нанести рану кончиком меча, воткнув его в маленькое, узкое пространство между железными листами. .........
Обычно в центре лезвия имелся желобок, что позволяло сделать меч легче, но одновременно прочнее.

2 вариант - На мусульманском Востоке были распространены мечи, искривленные подобно одному из символов ислама - полумесяцу. Полумесяц выгравирован на лезвии меча. Его клинок, несколько расширенный возле острия, имеет форму, характерную для турецких мечей и сабель. На изогнутом клинке обозначены два продольных желоба для стока крови, служащих в то же время его украшением.

http://www.armdecor.ru/?&m=743

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Куноити... гейши, да ещё и без языка! Мечта а не женщина
[/q]

Женщина - ниндзя Вам будет не по зубам!!

http://myjapan.by.ru/1006.htm

http://www.playcast.ru/view/10...93915af0pl

Их как огня боялись изнеженные гейши, и двадцатой дорогой обходили хладнокровные ниндзя. Об их образованности и утончённой красоте слагались легенды, каждый мужчина тайно мечтал о встрече с ними и… смертельно боялся этой встречи

........девушки-куноити в совершенстве владели разными видами оружия. Шелковые складки их одежд скрывали блеск сюрикэн (звездочек для метания), в искусных прическах прятались заточенные шпильки. Один укол - и душа влюбленного в куноити воина отправлялась к Будде.
Длительная практика с тяжёлым оружием натирала мозоли на ладонях, а после учебных схваток неминуемо могли остаться синяки и ссадины, особенно на чувствительных и нежных женских телах. Поэтому ставка в женской подготовке к смертельно опасной схватке делалась на иное. Прежде всего, внимание уделялось утонченным аспектам ближнего боя (тайдзюцу) и использованию скрытых, сюрпризных и малых видов оружия (хибуки, сикомибуки- кинжалы и кобуки - шпильки). Тактику нападения из засады, методы снятия часовых или приёмы партизанской войны, пригодные для мужчин-ниндзя - при подготовке женщин заменялись навыками манипуляции и тренировкой интуиции в связи с их большими наклонностями в области практической психологии при встрече с противником-мужчиной. Главным оружием им служили изворотливость и гибкость, ловкость и скорость движений, точность и хитрость… Ну и, конечно, женское коварство – вот качества, весьма подходящие для куноити, вступающей в бескомпромиссный поединок с врагом или защищающей свою честь и жизнь.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Обычно в центре лезвия имелся желобок, что позволяло сделать меч легче, но одновременно прочнее.
[/q]

Точнее, ребро жесткости.

valcha написал:
[q]
На изогнутом клинке обозначены два продольных желоба для стока крови, служащих в то же время его украшением.
[/q]

А это уже фантазмы автора. biggrin1.gif Всё те же рёбра жесткости.

valcha написал:
[q]
А Вы пробовали такое блюдо?
[/q]

Нет. Я кино смотрел, "Ганибал" называется, так вот там главный герой пробовал и всем нахваливал. blink.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈