🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
5 января 2011 23:27 В компанию к фоторамкам-подставкам
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
5 января 2011 23:38 elena_krd[q] Какую жизнь они прожили в Вашем доме? Хоть по паре слов...[/q]
К своему стыду очень мало знаю о многих своих вещах, всё было недосуг узнать из "первоисточников", да и они немного знали или не откровенничали, время было осторожное. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
6 января 2011 0:25 Зикарон написал: [q] К своему стыду очень мало знаю о многих своих вещах, всё было недосуг узнать из "первоисточников", да и они немного знали или не откровенничали, время было осторожное.[/q]
Жаль.  Хорошо, что хоть сохранилось... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Dododo Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
6 января 2011 20:21 6 января 2011 20:22 Спасибо всем, кто остался неравнодушен к моему вопросу про коллекцию. На сегодняшний момент есть вариант с музеем МГУ, также про запас есть Дарвиновский музей. Если есть контакты конкретных людей, которые могут быть заинтересованы в таком "сувенире" - присылайте в личку, пожалуйста. Выше спрашивали, как это - 3-4-5 шкафов коллекции. Да, вы правы, нормальные люди столько всего дома не держат. Точный объем назвать трудно, потому что этой коллекцией заняты несколько шкафов, часть длинного коридора (сталинка), антресоли, верхние "этажи" книжных полок.. при перевозе буду вынимать и заодно смогу сказать точно, сколько там всего было (принимаю ставки про то, сколько "ездок" на машине потребуется для передачи в музей). Но я про другое - про новый год! На даче, в чулане, рядом с несметными сокровищами в виде огромной коллекции "Науки и жизни" были найдены две скромных коробочки, где в ватке хранились старые елочные игрушки. Уж не знаю, каких годов, но точно до 70 года  Некоторые я вешаю на елку, остальные храню. Над всеми трясусь. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21097 | Наверх ##
6 января 2011 21:22 Dododo написал: [q] сколько там всего было (принимаю ставки про то, сколько "ездок" на машине потребуется для передачи в музей).[/q]  Зависит от машины! Может они сами грузовик для перевозки мебели закажут! Тогда одного хватит! Вы отдавайте с "вывозом"! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39669 | Наверх ##
6 января 2011 21:43 DododoПосмотрите материалы по елочным игрушкам на форуме , может быть найдете "близнецов" --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
8 января 2011 1:23 DododoDododo написал: [q] Уж не знаю, каких годов, но точно до 70 года [/q]
Лампа (на третьем снимке) - это 1950-е . У меня таких две сохранилось - одна побольше, вторая - поменьше --- vale | | |
Dododo Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
8 января 2011 14:57 Спасибо за ссылку на тему с елочными игрушками - это просто клад! Столько нового о них узнала, столько "старых знакомцев" повидала! Оказывается, и привычные глазу игрушки, казалось бы - совсем простые - могут быть совсем не простыми! --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2733 | Наверх ##
9 января 2011 2:28 9 января 2011 2:30 А в генеалогической программе MyHeritage.com как-то предложили новинку - Карточная игра Память Развлечение для всей семьи! Сыграйте онлайн, используя персонализированные карты Ваших родственников и предков.А если их материализовать - чем не ГЕНсувенир... Были же такие познавательные Игральные карты времён Российской империи, начало 19 векаhttp://amnesia.pavelbers.com/I...%20vek.htmИгральные карты времён Российской империи, начало 19 века. Каждая карта посвящена тому или иному региону государства Российского. На лицевой стороне указаны крупные поселения, они же точками на карте, также изображены костюм, характеризующий данную местность и герб. На обратной стороне (рубашке) представлена географическая карта губернии. Приятно поражает качество и тщательность, с какой сделаны карты.Не колода — а небольшой учебник истории и географии. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2733 | Наверх ##
12 января 2011 23:12 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|