Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21097
Зикарон
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Напоминает подставку для книг наших лет
[/q]

Да, это подставка для книг. Начало века прошлого, судя по рисунку и потертостям.
Дедушкина вещица.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3069

valcha написал:
[q]
Да, это подставка для книг. Начало века прошлого, судя по рисунку и потертостям.
Дедушкина вещица.
[/q]

Валерия, а может предмет "многопрофильный": и подставка для книг, и рамка для фото - украшение интерьера 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
MARIR
MARIR написал:
[q]
и рамка для фото - украшение интерьера
[/q]

А я ее и использовала последнее время украшением интерьера, фото ставила.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3162
В компанию к фоторамкам-подставкам

Прикрепленный файл: Рам.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3162
elena_krd
[q]
Какую жизнь они прожили в Вашем доме? Хоть по паре слов...
[/q]

К своему стыду очень мало знаю о многих своих вещах, всё было недосуг узнать из "первоисточников", да и они немного знали или не откровенничали, время было осторожное.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477

Зикарон написал:
[q]
К своему стыду очень мало знаю о многих своих вещах, всё было недосуг узнать из "первоисточников", да и они немного знали или не откровенничали, время было осторожное.
[/q]

Жаль. sad.gif Хорошо, что хоть сохранилось... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
Спасибо всем, кто остался неравнодушен к моему вопросу про коллекцию. На сегодняшний момент есть вариант с музеем МГУ, также про запас есть Дарвиновский музей. Если есть контакты конкретных людей, которые могут быть заинтересованы в таком "сувенире" - присылайте в личку, пожалуйста.
Выше спрашивали, как это - 3-4-5 шкафов коллекции. Да, вы правы, нормальные люди столько всего дома не держат. Точный объем назвать трудно, потому что этой коллекцией заняты несколько шкафов, часть длинного коридора (сталинка), антресоли, верхние "этажи" книжных полок.. при перевозе буду вынимать и заодно смогу сказать точно, сколько там всего было (принимаю ставки про то, сколько "ездок" на машине потребуется для передачи в музей).

Но я про другое - про новый год!
На даче, в чулане, рядом с несметными сокровищами в виде огромной коллекции "Науки и жизни" были найдены две скромных коробочки, где в ватке хранились старые елочные игрушки. Уж не знаю, каких годов, но точно до 70 года 101.gif
Некоторые я вешаю на елку, остальные храню. Над всеми трясусь.

3171126002_1120cd3b81_m.jpg 3171125688_f3ab039bfc_m.jpg 3170295175_cc81bc8442_m.jpg 3171125814_3c5828b036_m.jpg
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Dododo написал:
[q]
сколько там всего было (принимаю ставки про то, сколько "ездок" на машине потребуется для передачи в музей).
[/q]

tongue.gif Зависит от машины!
Может они сами грузовик для перевозки мебели закажут!
Тогда одного хватит!
Вы отдавайте с "вывозом"!
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39670
Dododo
Посмотрите материалы по елочным игрушкам на форуме , может быть найдете "близнецов" 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Dododo

Dododo написал:
[q]
Уж не знаю, каких годов, но точно до 70 года
[/q]

Лампа (на третьем снимке) - это 1950-е . У меня таких две сохранилось - одна побольше, вторая - поменьше biggrin1.gif
---
vale
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈