Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2738
MARIR
Марина, спасибо - век живи, век учись. У меня еще вопросы есть по цветочкам, но об ЭТОМ чуть попозже. blink.gif

Зикарон написал:
[q]
Irina Ol
С "поножовщины" на "гладь". Наверное, вышивала моя многогранная бабушка
[/q]

Как будто со старой открытки, 60-х гг.: "Я уколов не боюсь..." confuse.gif

ГЕНСУВЕНИР
Подсмотрела классный генсувенир у новых знакомых. Все просто, но так симпатишно!
На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом .
И за всем этим богатством следят... 5-летние близнецы. Рисуют маленькие миниатюры-подравления на день рождения каждому, обновляют прадничные темы и т.д. Меня еле-еле оторвали от холодильника - даже неудобно, первый раз в гости пришла.
Сфотографировать это богатство я постеснялась, однако себе уже рамочки прикупила blink.gif

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653

TaniaAb написал:
[q]
На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом .
[/q]

Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]

Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо.
[/q]

Лилиана, мне тоже понравилось. И мужа просить не надо в стенке дырки сверлить для генеалогического древа blink.gif
Портреты близняшек там на самом верху, они самые маленькие в семье и самые "главные".
А 2 -3-юродные ветки уходят у них аж на стенки холодильника, но смотрится все очень здорово!

---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

TaniaAb написал:
[q]
дырки сверлить для генеалогического древа
[/q]

Я люблю смотреть передачи о всяческих переделках, ( потом подаю идеи своему мужу, что и как надо переделать, чтоб не закисал на пенсии), так показывали в "Фазенде" и других, что есть теперь такой пластичный материал для отделки стен, из которого можно слепить дерево, только нужны трафареты, чтобы нанести рельеф на ствол, ну а дальше - простор для фантазии...

А на том холодильнике есть веточки, соединяющие персоны или по-иному обыграно?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]

А на том холодильнике есть веточки, соединяющие персоны или по-иному обыграно?
[/q]

Веточек нет, но там довольно интересно эти связи обыграны рамками разных форм и цветов. Самые дальние поколения - это перечень имен в той или иной семье, каждая такая семья в фактурной рамке, в виде березовой коры, закручивающейся в свитки. У близняшек - хорошенькие детские фоторамки, с мишками. Они сами их выбрали, причем - одинаковые blink.gif

liliana написал:
[q]

... есть теперь такой пластичный материал для отделки стен, из которого можно слепить дерево, только нужны трафареты, чтобы нанести рельеф на ствол, ну а дальше - простор для фантазии...
[/q]

Получается - часть интерьера, что уже сложно обыграть. Но, конечно, очень интересно может получиться...

Вот, встретила в Яндекс-картинках и тоже взяла на заметку...

Прикрепленный файл: Genealogicheskoe_drevo_SHtenbergov.jpg
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

TaniaAb написал:
[q]
Вот, встретила в Яндекс-картинках и тоже взяла на заметку...
[/q]

Я не только эту картинку, но и угол такой, да и стенку пустой для этого храню, вот только умений художественных не хватает...
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
liliana

А у меня такого угла нет.
Разве что простенько, вот так - в детской - сделать... Тоже из Яндекс-картинок.

Прикрепленный файл: hcp%20(4).jpg
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
TaniaAb

Тоже очень симпатично, только не поняла, они что, от общего предка?

Мне надо каким-то образом рощицу из деревьев переплести. Жадная я, ну не могу никого из найденных из древа убрать, вот и мучаюсь со своими 2-мя тысячами персон. Представляю страдания тех, у кого тысячи персон, когда они при формовке своего древа срезают не помещающееся... Но придется прибегать к стрижке.
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]
TaniaAb

Тоже очень симпатично, только не поняла, они что, от общего предка?

Мне надо каким-то образом рощицу из деревьев переплести. Жадная я, ну не могу никого из найденных из древа убрать, вот и мучаюсь со своими 2-мя тысячами персон. Представляю страдания тех, у кого тысячи персон, когда они при формовке своего древа срезают не помещающееся... Но придется прибегать к стрижке.
[/q]

На предыдущей картинке, может, только одна ветка-фамилия blink.gif
2 000 - это здорово, гендерево можно будет вырастить на целую комнату.
Лилия, а вглубь сколько поколений, до какого века? У меня вот получилось только до середины 19 в. - в разных ветках это 6-7 поколений, а вот персон я не считала.

А вот еще что в Яндекс-картинках можно увидеть blink.gif Фантазия генеалогов - неистощима!

Прикрепленный файл: 092407_clinks_03.jpg
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

TaniaAb написал:
[q]
Лилия, а вглубь сколько поколений, до какого века?
[/q]

Где густо, а где и пусто. Самый дальний предок из 1480г, есть из 1660, далее начало 18 века, а вот по теперешней по мужу фамилии, так и в отчестве его прадеда не уверены... А персоны Древо жизни само посчитало...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈