🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2738 | Наверх ##
22 декабря 2010 9:20 22 декабря 2010 10:54 MARIRМарина, спасибо - век живи, век учись. У меня еще вопросы есть по цветочкам, но об ЭТОМ чуть попозже. Зикарон написал: [q] Irina Ol С "поножовщины" на "гладь". Наверное, вышивала моя многогранная бабушка [/q]
Как будто со старой открытки, 60-х гг.: "Я уколов не боюсь..." ГЕНСУВЕНИРПодсмотрела классный генсувенир у новых знакомых. Все просто, но так симпатишно! На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом . И за всем этим богатством следят... 5-летние близнецы. Рисуют маленькие миниатюры-подравления на день рождения каждому, обновляют прадничные темы и т.д. Меня еле-еле оторвали от холодильника - даже неудобно, первый раз в гости пришла. Сфотографировать это богатство я постеснялась, однако себе уже рамочки прикупила
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
22 декабря 2010 10:11 TaniaAb написал: [q] На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом .[/q]
Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2738 | Наверх ##
22 декабря 2010 10:52 22 декабря 2010 10:53 liliana написал: [q] Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо. [/q]
Лилиана, мне тоже понравилось. И мужа просить не надо в стенке дырки сверлить для генеалогического древа Портреты близняшек там на самом верху, они самые маленькие в семье и самые "главные". А 2 -3-юродные ветки уходят у них аж на стенки холодильника, но смотрится все очень здорово! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
22 декабря 2010 12:13 TaniaAb написал: [q] дырки сверлить для генеалогического древа [/q]
Я люблю смотреть передачи о всяческих переделках, ( потом подаю идеи своему мужу, что и как надо переделать, чтоб не закисал на пенсии), так показывали в "Фазенде" и других, что есть теперь такой пластичный материал для отделки стен, из которого можно слепить дерево, только нужны трафареты, чтобы нанести рельеф на ствол, ну а дальше - простор для фантазии... А на том холодильнике есть веточки, соединяющие персоны или по-иному обыграно? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
22 декабря 2010 12:40 22 декабря 2010 13:12 liliana написал: [q] А на том холодильнике есть веточки, соединяющие персоны или по-иному обыграно? [/q]
Веточек нет, но там довольно интересно эти связи обыграны рамками разных форм и цветов. Самые дальние поколения - это перечень имен в той или иной семье, каждая такая семья в фактурной рамке, в виде березовой коры, закручивающейся в свитки. У близняшек - хорошенькие детские фоторамки, с мишками. Они сами их выбрали, причем - одинаковые liliana написал: [q] ... есть теперь такой пластичный материал для отделки стен, из которого можно слепить дерево, только нужны трафареты, чтобы нанести рельеф на ствол, ну а дальше - простор для фантазии...[/q]
Получается - часть интерьера, что уже сложно обыграть. Но, конечно, очень интересно может получиться... Вот, встретила в Яндекс-картинках и тоже взяла на заметку...
22 декабря 2010 14:00 TaniaAb написал: [q] Вот, встретила в Яндекс-картинках и тоже взяла на заметку... [/q]
Я не только эту картинку, но и угол такой, да и стенку пустой для этого храню, вот только умений художественных не хватает... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
22 декабря 2010 14:10 22 декабря 2010 14:11 liliana
А у меня такого угла нет. Разве что простенько, вот так - в детской - сделать... Тоже из Яндекс-картинок.
22 декабря 2010 15:10 TaniaAb
Тоже очень симпатично, только не поняла, они что, от общего предка?
Мне надо каким-то образом рощицу из деревьев переплести. Жадная я, ну не могу никого из найденных из древа убрать, вот и мучаюсь со своими 2-мя тысячами персон. Представляю страдания тех, у кого тысячи персон, когда они при формовке своего древа срезают не помещающееся... Но придется прибегать к стрижке. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
22 декабря 2010 16:28 22 декабря 2010 16:30 liliana написал: [q] TaniaAb
Тоже очень симпатично, только не поняла, они что, от общего предка?
Мне надо каким-то образом рощицу из деревьев переплести. Жадная я, ну не могу никого из найденных из древа убрать, вот и мучаюсь со своими 2-мя тысячами персон. Представляю страдания тех, у кого тысячи персон, когда они при формовке своего древа срезают не помещающееся... Но придется прибегать к стрижке. [/q]
На предыдущей картинке, может, только одна ветка-фамилия 2 000 - это здорово, гендерево можно будет вырастить на целую комнату. Лилия, а вглубь сколько поколений, до какого века? У меня вот получилось только до середины 19 в. - в разных ветках это 6-7 поколений, а вот персон я не считала. А вот еще что в Яндекс-картинках можно увидеть  Фантазия генеалогов - неистощима!
22 декабря 2010 16:49 TaniaAb написал: [q] Лилия, а вглубь сколько поколений, до какого века?[/q]
Где густо, а где и пусто. Самый дальний предок из 1480г, есть из 1660, далее начало 18 века, а вот по теперешней по мужу фамилии, так и в отчестве его прадеда не уверены... А персоны Древо жизни само посчитало... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|