Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3119

Tasha56 написал:
[q]
Вот еще один способ сохранения "раритетов". " Альбом", в котором собраны детские вещички подрастающего ребенка....Этот альбом также является и материалом для игры "Узнаем предметы..." Идею подсмотрела в Интернете, взяла на вооружение для внуков...
[/q]

А мы пошли немного другим путем. Завели "сундучок" для первых чепчиков, распашонок, пинтенок, погремушек. На крышку, изнутри прикрепили фото в роддоме, поздравления новорожденному. Все сокровища налицо 101.gif
Особый смех вызывают крошечные турецкие кроссовочки - в начале 90-х они только появились. Особенно, с учетом нынешнего, 42-го размера ноги их хозяина.

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

MARIR написал:
[q]
Завели "сундучок"
[/q]
Замечательный генеалогический сувенир!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]

А это всем, от Ч.-Б. Барбера (1845-1894), английского художника, известного картинами о детях, их домашних животных и цветах. http://www.myjulia.ru/post/304532/
Интересно, что за цветочки стоят у малыша в изголовье?
[/q]

Ох, Таня! Если цветы на картине - это всегда не случайно 101.gif
У этого малыша в изголовье примулы - цветы с очень сложной и противоречивой мифологией.
Позитив: у англичан есть поверье об охранительной силе примулы, от колдовства и злых чар.

Но в реальной жизни примулу лучше держать подальше от изголовья малышей - он, как и ландыш сильный аллерген.

[
Изображение на стороннем сайте: 78d8f407b2d9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d302dcefb214t.jpg ]
---
Дневник TaniaAb
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

MARIR написал:
[q]
Завели "сундучок"
[/q]

Замечательный генеалогический сувенир!
[/q]

Екатерина, уж на что выросшие дети ко всему этому "богатству", относятся снисходительно, и то, как сказал сын: "А что-то помнится". 101.gif
---
Дневник TaniaAb
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653

elena_krd написал:
[q]
Больно святым делом форумчанка та занимается...

Пока писала, а там уже и ответили...
[/q]

Ну и ладушки! Пойду поблагодарю Шамиля, что отозвался так быстро...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3164
Irina Ol

Очень интересная ссылка! Оттуда, от ERN, мой экспонат №2, не исключаю, что трофейный.

С "поножовщины" на "гладь". Наверное, вышивала моя многогранная бабушка

Прикрепленный файл: Гладь.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2736
MARIR
Марина, спасибо - век живи, век учись. У меня еще вопросы есть по цветочкам, но об ЭТОМ чуть попозже. blink.gif

Зикарон написал:
[q]
Irina Ol
С "поножовщины" на "гладь". Наверное, вышивала моя многогранная бабушка
[/q]

Как будто со старой открытки, 60-х гг.: "Я уколов не боюсь..." confuse.gif

ГЕНСУВЕНИР
Подсмотрела классный генсувенир у новых знакомых. Все просто, но так симпатишно!
На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом .
И за всем этим богатством следят... 5-летние близнецы. Рисуют маленькие миниатюры-подравления на день рождения каждому, обновляют прадничные темы и т.д. Меня еле-еле оторвали от холодильника - даже неудобно, первый раз в гости пришла.
Сфотографировать это богатство я постеснялась, однако себе уже рамочки прикупила blink.gif

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

TaniaAb написал:
[q]
На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом .
[/q]

Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2736

liliana написал:
[q]

Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо.
[/q]

Лилиана, мне тоже понравилось. И мужа просить не надо в стенке дырки сверлить для генеалогического древа blink.gif
Портреты близняшек там на самом верху, они самые маленькие в семье и самые "главные".
А 2 -3-юродные ветки уходят у них аж на стенки холодильника, но смотрится все очень здорово!

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

TaniaAb написал:
[q]
дырки сверлить для генеалогического древа
[/q]

Я люблю смотреть передачи о всяческих переделках, ( потом подаю идеи своему мужу, что и как надо переделать, чтоб не закисал на пенсии), так показывали в "Фазенде" и других, что есть теперь такой пластичный материал для отделки стен, из которого можно слепить дерево, только нужны трафареты, чтобы нанести рельеф на ствол, ну а дальше - простор для фантазии...

А на том холодильнике есть веточки, соединяющие персоны или по-иному обыграно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈