🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3119 | Наверх ##
20 декабря 2010 12:37 20 декабря 2010 12:57 Tasha56 написал: [q] Вот еще один способ сохранения "раритетов". " Альбом", в котором собраны детские вещички подрастающего ребенка....Этот альбом также является и материалом для игры "Узнаем предметы..." Идею подсмотрела в Интернете, взяла на вооружение для внуков...[/q]
А мы пошли немного другим путем. Завели "сундучок" для первых чепчиков, распашонок, пинтенок, погремушек. На крышку, изнутри прикрепили фото в роддоме, поздравления новорожденному. Все сокровища налицо Особый смех вызывают крошечные турецкие кроссовочки - в начале 90-х они только появились. Особенно, с учетом нынешнего, 42-го размера ноги их хозяина. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
20 декабря 2010 12:51 MARIR написал: [q] Завели "сундучок"[/q]
Замечательный генеалогический сувенир! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3119 | Наверх ##
20 декабря 2010 12:55 20 декабря 2010 12:58 TaniaAb написал: [q] А это всем, от Ч.-Б. Барбера (1845-1894), английского художника, известного картинами о детях, их домашних животных и цветах. http://www.myjulia.ru/post/304532/ Интересно, что за цветочки стоят у малыша в изголовье?[/q]
Ох, Таня! Если цветы на картине - это всегда не случайно У этого малыша в изголовье примулы - цветы с очень сложной и противоречивой мифологией. Позитив: у англичан есть поверье об охранительной силе примулы, от колдовства и злых чар. Но в реальной жизни примулу лучше держать подальше от изголовья малышей - он, как и ландыш сильный аллерген. [ Изображение на стороннем сайте: 78d8f407b2d9t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d302dcefb214t.jpg ] --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
20 декабря 2010 13:05 kbg_dnepr написал: [q] MARIR написал:
[q] Завели "сундучок"[/q]
Замечательный генеалогический сувенир![/q]
Екатерина, уж на что выросшие дети ко всему этому "богатству", относятся снисходительно, и то, как сказал сын: "А что-то помнится". --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
20 декабря 2010 13:29 elena_krd написал: [q] Больно святым делом форумчанка та занимается...
Пока писала, а там уже и ответили...[/q]
Ну и ладушки! Пойду поблагодарю Шамиля, что отозвался так быстро... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
21 декабря 2010 0:29 Irina Ol
Очень интересная ссылка! Оттуда, от ERN, мой экспонат №2, не исключаю, что трофейный.
С "поножовщины" на "гладь". Наверное, вышивала моя многогранная бабушка
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2736 | Наверх ##
22 декабря 2010 9:20 22 декабря 2010 10:54 MARIRМарина, спасибо - век живи, век учись. У меня еще вопросы есть по цветочкам, но об ЭТОМ чуть попозже. Зикарон написал: [q] Irina Ol С "поножовщины" на "гладь". Наверное, вышивала моя многогранная бабушка [/q]
Как будто со старой открытки, 60-х гг.: "Я уколов не боюсь..." ГЕНСУВЕНИРПодсмотрела классный генсувенир у новых знакомых. Все просто, но так симпатишно! На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом . И за всем этим богатством следят... 5-летние близнецы. Рисуют маленькие миниатюры-подравления на день рождения каждому, обновляют прадничные темы и т.д. Меня еле-еле оторвали от холодильника - даже неудобно, первый раз в гости пришла. Сфотографировать это богатство я постеснялась, однако себе уже рамочки прикупила
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
22 декабря 2010 10:11 TaniaAb написал: [q] На ведесущем большом холодильнике фигурными магнитными рамками выложено целое родовое древо! Там же крепят поздравления с днями рождения, праздниками. Есть помянник, фото городов и деревень - кто откуда родом .[/q]
Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2736 | Наверх ##
22 декабря 2010 10:52 22 декабря 2010 10:53 liliana написал: [q] Как просто, симпатично, оригинально... И даже близнецы у меня для ухода есть. Беру на заметку, пока с лепкой дерева на стене не дозрела, спасибо. [/q]
Лилиана, мне тоже понравилось. И мужа просить не надо в стенке дырки сверлить для генеалогического древа Портреты близняшек там на самом верху, они самые маленькие в семье и самые "главные". А 2 -3-юродные ветки уходят у них аж на стенки холодильника, но смотрится все очень здорово! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
22 декабря 2010 12:13 TaniaAb написал: [q] дырки сверлить для генеалогического древа [/q]
Я люблю смотреть передачи о всяческих переделках, ( потом подаю идеи своему мужу, что и как надо переделать, чтоб не закисал на пенсии), так показывали в "Фазенде" и других, что есть теперь такой пластичный материал для отделки стен, из которого можно слепить дерево, только нужны трафареты, чтобы нанести рельеф на ствол, ну а дальше - простор для фантазии... А на том холодильнике есть веточки, соединяющие персоны или по-иному обыграно? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|