Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3112

Galiya написал:
[q]

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
зацветает большими красными цветами.
[/q]

А-а, теперь поняла, зачем его растят. Из-за цветов раньше предполагала, что любовь к этому суккуленту схожа с увлечением ...м-м..к черепашкам или змейкам А цветы всегда красные или разные бывают? (у этого вида)
Кстати! Призываю сохранять старые растения.Поэтому и бабушкиных фикусов встретить крайне сложно, т.к. придумали новые фикусы, которые листья не скидывают при нарушении полива.
[/q]

Галия, цветы у эпифиллума бывают самые разные - бордо, алые, розовые, кремовые... Его еще называют лесным кактусом.
Мне достался от подруги черенок розового эпифиллума, но он еще маленький и не цветет.

Да, а с фикусом каучуконосным получилось крайне неожиданно - старого вида нет нигде.
Дома три штуки, но все не те, что надо 101.gif

Вот эта дружная семейка в месячном возрасте, наращивает корешки и выдает первые листочки.

Прикрепленный файл: PICT0025.JPG
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
А это родитель одного из малышей - солидное офисное дерево, сейчас уже выше человеческого роста 101.gif

Прикрепленный файл: Копия PICT0004.JPG
---
Дневник TaniaAb
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39873
На просторах Интернета можно найти вот такие вещицы biggrin1.gif Прямо по теме о пуговицах и швейных машинах

Прикрепленный файл: tumblr_l4jw4rmsXH1qasbyxo1_500.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
А это по нашей общей теме - "О генеалогических древах"

Прикрепленный файл: 5fd9de454f1f.jpg
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653
MARIR

А мой красавец, фикус Бенджамина, значительно поредел за это жаркое лето. Не пойму, то ли на меня обиделся, что я мало ему внимания уделяла, так как сама с трудом переносила жару, то ли и ему это лето не по нраву пришлось... А вообще заметила, что он очень реагирует на мое внимание. Любит, когда я им восторгаюсь.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]
MARIR
А мой красавец, фикус Бенджамина, значительно поредел за это жаркое лето. Не пойму, то ли на меня обиделся, что я мало ему внимания уделяла, так как сама с трудом переносила жару, то ли и ему это лето не по нраву пришлось... А вообще заметила, что он очень реагирует на мое внимание. Любит, когда я им восторгаюсь.
[/q]

Лилиана, это лето тяжело перенесли не только люди, но и комнатные растения. У меня погибла вся "плантация" навороченных сортовых фиалок. А вот те, которые достались в наследство от бабушки - старых сортов - живы-здоровы и прекрасно цветут.

У Вас Бенджамин, наверное с пестрыми листочками. Один из моих малышей - такой вот пеструля-пестренький. Он вверху, слева 101.gif
Из трех - укоренился первым и развернул листок.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=73401&key=1519416189

И я согласна с Вами - цветы очень хорошо отзываются на заботу и внимание. У английских садоводов даже есть такое понятие - домашнее растение, как член семьи. 101.gif
---
Дневник TaniaAb
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11487
liliana
Лилия! Уделите, пожалуйста, своему Бенджамену чуть больше внимания! После дикого нынешнего лета ему крайне тяжко. Только очень осторожно с поливом. Я один из своих фикусов по неосторожности этим загубила. Было крайне жаль... cray.gif Не знала, что для него крайне опасна лишняя влага. Хотела сделать лучше и устроила ему душ, да переувлажнила. Спасти не смогла. Погиб на глазах в считанные дни...
А на Вашем листики по весне нарастут новые!

Лилия! К Вам огромная просьба! Если не сложно, взгляните, пожалуйста вот здесь. Может быть Вы знаете, где это было на Ставрополье.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1409

Galiya написал:
[q]

Самое парадоксальное, что зингеровские до сих пор шьют, такие ткани, как Ваша, а чуть перенастроишь, могут и кожанный башмак взять. А если просто лапку снять, то получаются идеальные машинки для вышивания
[/q]

Я сейчас пишу с зингеровской машинки 101.gif на нее положена дубовая столешница, а если ее снять, то получается работающая швейная машинка.

Про растения - спасибо за идею пересадки антикварной пальмы!

Если говорить об уличных растениях, то у нас этих сувениров целый сад, бережем как можем. Но, увы, тут уже внешние силы вмешиваются в ход событий. Например, кедр, посаженный бабушкой, в этом году к осени пожелтел и, кажется, совсем не здоров, видимо, лето было для него слишком сложным. Что делать с ним - не понятно, будем надеяться, что отойдет.

Больше всего меня радуют "сувенирные" лиственницы, дубы и липы - чье долголетие, я надеюсь, не будет ничем испорчено.
Ну и каждый год подсаживаем с детьми "сувениров" для следующих поколений...

А еще у меня в саду растет тополь, выращенный из ветки дерева, росшего рядом с домом моего прадеда (сложно как, но ладно). И еще есть сирень, которая росла под окнами бабушкиной кухни.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6160

MARIR написал:
[q]
домашнее растение, как член семьи
[/q]

Согласна с таким определением. Я вырастила фикус из листика. За 8 лет он вырос до почти 2-х метров. И дохлый-дохлый! Правда, выбросил только одну ветку, зато красавицу! А верхушка вся облетела. Причем именно тогда, когда я вернулась домой после двухмесячного отсутствия. За 2 дня упало 9 листов! Теперь стоит у меня вот такое голое "генеалогическое" дерево с шикарной веткой в сторону! sad.gif
---
С уважением olga1853

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Вот еще один способ сохранения "раритетов". " Альбом", в котором собраны детские вещички подрастающего ребенка....Этот альбом также является и материалом для игры "Узнаем предметы..." Идею подсмотрела в Интернете, взяла на вооружение для внуков...

Прикрепленный файл: 1472058859_a75e70a7d4_o.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈