🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2982 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3112 | Наверх ##
18 декабря 2010 23:26 18 декабря 2010 23:43 Galiya написал: [q] ЮрийАлекс-41 написал:
[q] зацветает большими красными цветами.[/q]
А-а, теперь поняла, зачем его растят. Из-за цветов раньше предполагала, что любовь к этому суккуленту схожа с увлечением ...м-м..к черепашкам или змейкам А цветы всегда красные или разные бывают? (у этого вида) Кстати! Призываю сохранять старые растения.Поэтому и бабушкиных фикусов встретить крайне сложно, т.к. придумали новые фикусы, которые листья не скидывают при нарушении полива. [/q]
Галия, цветы у эпифиллума бывают самые разные - бордо, алые, розовые, кремовые... Его еще называют лесным кактусом. Мне достался от подруги черенок розового эпифиллума, но он еще маленький и не цветет. Да, а с фикусом каучуконосным получилось крайне неожиданно - старого вида нет нигде. Дома три штуки, но все не те, что надо Вот эта дружная семейка в месячном возрасте, наращивает корешки и выдает первые листочки.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2982 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3112 | Наверх ##
19 декабря 2010 0:17 19 декабря 2010 0:18 А это родитель одного из малышей - солидное офисное дерево, сейчас уже выше человеческого роста
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39873 | Наверх ##
19 декабря 2010 0:25 На просторах Интернета можно найти вот такие вещицы  Прямо по теме о пуговицах и швейных машинах
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39873 | Наверх ##
19 декабря 2010 0:26 А это по нашей общей теме - "О генеалогических древах"
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
19 декабря 2010 1:07 MARIR
А мой красавец, фикус Бенджамина, значительно поредел за это жаркое лето. Не пойму, то ли на меня обиделся, что я мало ему внимания уделяла, так как сама с трудом переносила жару, то ли и ему это лето не по нраву пришлось... А вообще заметила, что он очень реагирует на мое внимание. Любит, когда я им восторгаюсь. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
19 декабря 2010 1:26 liliana написал: [q] MARIR А мой красавец, фикус Бенджамина, значительно поредел за это жаркое лето. Не пойму, то ли на меня обиделся, что я мало ему внимания уделяла, так как сама с трудом переносила жару, то ли и ему это лето не по нраву пришлось... А вообще заметила, что он очень реагирует на мое внимание. Любит, когда я им восторгаюсь. [/q]
Лилиана, это лето тяжело перенесли не только люди, но и комнатные растения. У меня погибла вся "плантация" навороченных сортовых фиалок. А вот те, которые достались в наследство от бабушки - старых сортов - живы-здоровы и прекрасно цветут. У Вас Бенджамин, наверное с пестрыми листочками. Один из моих малышей - такой вот пеструля-пестренький. Он вверху, слева Из трех - укоренился первым и развернул листок. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=73401&key=1519416189И я согласна с Вами - цветы очень хорошо отзываются на заботу и внимание. У английских садоводов даже есть такое понятие - домашнее растение, как член семьи. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11487 | Наверх ##
19 декабря 2010 9:09 19 декабря 2010 9:11 lilianaЛилия! Уделите, пожалуйста, своему Бенджамену чуть больше внимания! После дикого нынешнего лета ему крайне тяжко. Только очень осторожно с поливом. Я один из своих фикусов по неосторожности этим загубила. Было крайне жаль...  Не знала, что для него крайне опасна лишняя влага. Хотела сделать лучше и устроила ему душ, да переувлажнила. Спасти не смогла. Погиб на глазах в считанные дни... А на Вашем листики по весне нарастут новые! Лилия! К Вам огромная просьба! Если не сложно, взгляните, пожалуйста вот здесь. Может быть Вы знаете, где это было на Ставрополье. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Dododo Сообщений: 1942 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
19 декабря 2010 10:54 Galiya написал: [q] Самое парадоксальное, что зингеровские до сих пор шьют, такие ткани, как Ваша, а чуть перенастроишь, могут и кожанный башмак взять. А если просто лапку снять, то получаются идеальные машинки для вышивания [/q]
Я сейчас пишу с зингеровской машинки  на нее положена дубовая столешница, а если ее снять, то получается работающая швейная машинка. Про растения - спасибо за идею пересадки антикварной пальмы! Если говорить об уличных растениях, то у нас этих сувениров целый сад, бережем как можем. Но, увы, тут уже внешние силы вмешиваются в ход событий. Например, кедр, посаженный бабушкой, в этом году к осени пожелтел и, кажется, совсем не здоров, видимо, лето было для него слишком сложным. Что делать с ним - не понятно, будем надеяться, что отойдет. Больше всего меня радуют "сувенирные" лиственницы, дубы и липы - чье долголетие, я надеюсь, не будет ничем испорчено. Ну и каждый год подсаживаем с детьми "сувениров" для следующих поколений... А еще у меня в саду растет тополь, выращенный из ветки дерева, росшего рядом с домом моего прадеда (сложно как, но ладно). И еще есть сирень, которая росла под окнами бабушкиной кухни. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
19 декабря 2010 13:19 MARIR написал: [q] домашнее растение, как член семьи[/q]
Согласна с таким определением. Я вырастила фикус из листика. За 8 лет он вырос до почти 2-х метров. И дохлый-дохлый! Правда, выбросил только одну ветку, зато красавицу! А верхушка вся облетела. Причем именно тогда, когда я вернулась домой после двухмесячного отсутствия. За 2 дня упало 9 листов! Теперь стоит у меня вот такое голое "генеалогическое" дерево с шикарной веткой в сторону! --- С уважением olga1853
| | |
19 декабря 2010 13:28 Вот еще один способ сохранения "раритетов". " Альбом", в котором собраны детские вещички подрастающего ребенка....Этот альбом также является и материалом для игры "Узнаем предметы..." Идею подсмотрела в Интернете, взяла на вооружение для внуков...
|