🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3114 | Наверх ##
18 декабря 2010 17:15 18 декабря 2010 23:46 ЮрийАлекс-41 написал: [q] Действительно, трогательная тема... В моей семье тоже есть раритет - большой цветок, который растила еще моя матушка. Ему не один десяток лет, ко дню её рождения, в декабре, зацветает большими красными цветами. Недавно узнал, что он называется эпифиллюм. [/q]
Юрий, интересно что эпифиллум обычно цветет летом. Ваш, явно притворился декабристом, чтобы поздравить с днем рождения свою хозяйку Теперь буду знать, что это цветок-долгожитель - мне недавно принесли отросток розового эпифиллума. Буду выращивать, как генеалогическое древо, вернее - генеалогический куст. По поводу домашних цветов, которые выращивали наши предки - я даже узнавала специально. В самарских деревнях чаще всего встречались фикусы, китайские розы (гибискус) и герань (пеларгония). При всем обилии в современных цветочных магазинах видов фикусов, оказалось затруднительно найти тот, с огромными листьями... А вот такая пальма притаилась в семейном альбоме, фото 1969 г. valcha написал: [q] Dododo Надо старую бочку "поставить" в новую большую и потихонечку вытащить боковые стенки, по мере их рассыпания, добавляя землицы, а донышко, если оно из дерева, само сгниет. Как Вам этот метод? [/q]
Валерия, метод хорош и называется перевалкой. Пальмы, особенно старые не любят когда их пересаживают и тревожат корни. Обычно, раз в год снимают верхний слой земли и подсыпают новый. Из пальм мне недавно отдали кариоту (рыбий хвост), но она такая несчастненька, пока. Вот подрастем и оперимся, тогда и в свет выйдем Ребёнок мой выращивал пальму из финиковой косточки, но её отдали в детский сад для красоты и уюта - уж очень раскидистая оказалась. А вот такая пальма притаилась в семейном альбоме, фото 1969 г.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2984 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3114 | Наверх ##
18 декабря 2010 17:45 Galiya написал: [q] Можно к вам? Я тут как-то собрала пуговицы из комода ста-аренькие и сделала коллаж в рамке, посмотришь на каждую и вспоминаешь - эта от папиного пальто, а эта от бабушкиного креп-жоржетого платья, а эта от маминого халатика, когда она была молоденькая...щемящее чувство. [/q]
У нас даже завелась такая винтажная тема "Пуговицы" https://forum.vgd.ru/post/47/30658/p671648.htm#pp671648Как всегда, у Зинаиды (Зикарон), самые шикарные раритеты А я взялась смотреть в шкатулках - какие пуговицы сохраниись от тех платьев и костюмов, в которых родные сфотографированы. Очень увлекательно. А найденными пуговицами, как и у Вас, планирую украсить фоторамки. Доделаю подарок сестре на Рождество - тогда и выставлю в теме. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
18 декабря 2010 20:59 valcha написал: [q] Музей утюгов в Переяславле[/q]
Спасибо, знала бы раньше, обязательно заехала, когда путешествовала по Золотому Кольцу. Вот картинка, что внутри:
 --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
18 декабря 2010 21:17 MARIR написал: [q] винтажная тема "Пуговицы" [/q]
Великолепно  очень интересная ссылка. Я даже задумалась, не начать ли собирать. Тем более со швейными машинками у меня не получилось, ставить было некуда,  одну, правда, пристроила...
 --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2736 | Наверх ##
18 декабря 2010 21:25 18 декабря 2010 21:50 Galiya написал: [q] Тем более со швейными машинками у меня не получилось, ставить было некуда, одну, правда, пристроила...[/q]
Как подставку под столешницу - знакомый вариант А у меня есть кусочек раритетной ткани из 60-х гг., к Вашим раритетным машинкам Возможно, креп жоржет - я в старых тканях не очень разбираюсь. Надо будет спросить. На скане через него просвечивает лист бумаги, но на самом деле ткань не очень-то прозрачная - тело не просвечивает, довольно "тяжелая", чуть шероховатая. Для блузок - вариант идеальный. Я её специально помяла, чтобы выглядела фактурнее.
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11487 | Наверх ##
18 декабря 2010 22:07 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39877 | Наверх ##
18 декабря 2010 22:38 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
18 декабря 2010 22:43 18 декабря 2010 23:12 TaniaAb написал: [q] кусочек раритетной ткани из 60-х гг., к Вашим раритетным машинкам [/q]
Самое парадоксальное, что зингеровские до сих пор шьют, такие ткани, как Ваша, а чуть перенастроишь, могут и кожанный башмак взять. А если просто лапку снять, то получаются идеальные машинки для вышивания ЮрийАлекс-41 написал: [q] зацветает большими красными цветами.[/q]
А-а, теперь поняла, зачем его растят. Из-за цветов  раньше предполагала, что любовь к этому суккуленту схожа с увлечением ...м-м..к черепашкам или змейкам  А цветы всегда красные или разные бывают? (у этого вида) Кстати! Призываю сохранять старые растения. Объясню почему, как-то увидела передачу, что невозможно найти крыжовник тот самый, зеленый, мохнатый, который был у нас в детстве. Т.к. сейчас он разноцветный, лысый и безусловно более сладкий, но видовое разнообразие вытеснило прародителя. И когда весной уничтожала заросли в своей деревеньке, вот было мое удивление, когда среди малинника, который рос неконтролируемо лет 20, я увидела тот самый крыжовник (кто сказал, что я не о генеалогическом сувенире  ) ) Поэтому и бабушкиных фикусов встретить крайне сложно, т.к. придумали новые фикусы, которые листья не скидывают при нарушении полива. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11487 | Наверх ##
18 декабря 2010 22:57 Tasha56Наташа! У Вас такая прилично воспитанная животина! Ей (ему?) мое восхищение! Идея с Новогодней "штучкой" интересная. А пуговицы старые мне "по назначению" нравится направлять. Одна винтажная (перламутр, латунь, довольно крупная, цветком), к примеру, под воротом свитера висит. С какой из бабушкиных вещей - не помню, правда. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
18 декабря 2010 23:14 Tasha56 написал: [q] elena_krd Лена, к Вашему "очаровашке" присоединяю свою возле "раритетов". [/q]
И я своих очаровашек присоединю Был у меня в детстве рыжий кот Васька, умнейшее существо. На фото он (слева) строит соседского кота-новичка, потом они станут закадычными друзьями. В память о Ваське собралась у меня небольшая коллекция рыжих фарфровых котов. Как раз актуально в Новом, 2011 Году.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|