Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2754
valcha написал:
[q]

Мне дали ссылку на похожего льва (точь в точь), только там еше был подо львом штамп-треугольник, в котором было написано, не поверите, в 1922! MADE in USSR
А у моей тарелочки этого штампика - нет.
Может она раньше сделана, когда фабрику еще не......
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p717027.htm#pp717027

Валерия, а откуда 1922 год появился в этом Вашем сообщении?
---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО УПАЛО ЗРЕНИЕ:((
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20451

MARIR написал:
[q]
Валерия, а откуда 1922 год появился в этом Вашем сообщении?

---
[/q]

Марина, так в цитате, которую Вы приводите есть оБъяснение - откуда.
На том сайте, куда я обращалась, увидели льва и дали ссылку на выставленную у них тарелку со львом, но под тем ихним львом и был тот пресловутый штамп с USSR,

http://www.antique-salon.ru/fo...43&hl=
поэтому я продолжила их, тамошних консультантов расспрашивать, а они вдруг все сразу умолкли и ни гугу!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

Марина, так в цитате, которую Вы приводите есть оБъяснение - откуда.
На том сайте, куда я обращалась, увидели льва и дали ссылку на выставленную у них тарелку со львом, но под тем ихним львом и был тот пресловутый штамп с USSR,

http://www.antique-salon.ru/fo...43&hl=
поэтому я продолжила их, тамошних консультантов расспрашивать, а они вдруг все сразу умолкли и ни гугу!!
[/q]

Я на том форуме не зарегистрирована, поэтому картинку - не вижу, только текст. Значит, Таня (TaniaAb) права - получается, что в 1922 г. эта марка уже была (?), а художнику П.В. Леонову в это время - 12 лет. Всё интереснее и интереснее!
Но, конечно, нужно поискать литературу на эту тему - так, со слов даже продвинутого антикварного форума, в датах сориентироваться трудно. Смотреть надо и Вербилки и Дулёво.
---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО УПАЛО ЗРЕНИЕ:((
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

Хочу прикрепить кое-что из своей коллекции.
[/q]

Наталья, это такая красота - просто душой отдыхаешь, заглянув в эту тему.
Сейчас попробую одну загадку фарфоровую прикрепить - не могу определить марку. Как этот молочник оказался в семье - толком вспомнить никто не может - он просто "был всегда в бабушкином буфете" 101.gif Из-за милой пасторальной сценки его все воспринимали как украшение, что не помешало кому-то из семьи потерять крышечку и сделать пару сколов на горловине.

Прикрепленный файл: Image3ф.jpg
---
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
2 На донышке - две буквы
Т
Д

Торговый Дом? Единственно, что приходит на ум...
А, может - ДТ 101.gif

Прикрепленный файл: Image2ф.jpg
---
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
MARIR

[q]
Торговый Дом?
[/q]

Думаю, что расшифровка другая, но мне эти буквы неизвестны. Давайте разбираться вместе.
Вот здесь тоже эти буквы и китайский рисунок на фарфоре http://www.ozon.ru/context/detail/id/3939570/
Попробуем ответить на такие вопросы:
1. Россия или нет? У фарфориста Теодора Дека тоже были буквы ТД, но нарисованы рядом (Франция).
2. 1912 год (данные с сайта "Антиквариат")?
3. Клеймо, марка, знак художника?
4. У Теодора Дека персидский и восточный орнамент, здесь - бытовая сцена. Но этот же знак на фарфоре с китайским рисунком. Серию "Китай" с 10-30 годы рисовали не многие художники. Попробуем поискать автора по кузнецовским фарфоровым заводам с инициалами ТД или ДТ.
[/q]

Наталья, спасибо - а я ведь так и не смогла выйти хоть на какую-то информацию...
Единственно что я откопала - это крытье зеленой краской и приметная "угловая" ручка характерны, вроде, для кузнецовских изделий. Сейчас попробую найти нужное фото.

Вот, нашла на сайте Артантик, но что характерно - форма похожа, но там клейма нет вообще... Однако смело определено, как кузнецовский фарфор confused.gif
http://www.artantique.ru/item.phtml?id=15416

Прикрепленный файл: 15416-2-P1120189.jpg
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

MARIR написал:
[q]
приметная "угловая" ручка характерны, вроде, для кузнецовских изделий
[/q]

У меня есть чашки с точно такой же формой ручек:
1. Одна - с маркой - Гарднер, но не знаю еще периода ( не могу прислать. т.к. она еще в коробках), может это уже Кузнецов ставил гарднеровские клейма?
Он же купил гарднеровское производство с условием ставить старые клейма, только не помню до какого года это длилось.
Цвета, по-моему, характерные для Гарднера - темно-синий, почти фиолетовый кобальт и золото.

2. Сервиз на 12 персон и у всех предметов такие же ручки: чашки, чайник, молочник и т.д. - но это уже "Кузнецов" времен Торгсина
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

MARIR написал:
[q]
Наталья, спасибо - а я ведь так и не смогла выйти хоть на какую-то информацию...
[/q]

А Наташа, в поисках идет, как я уже заметила "широким фронтом".
Вы посмотрите, что у нее в темах о предках, прямо невод какой-то!
Аж завидки берут...но хорошие! tongue.gif
---
митоГаплогруппа H1b
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
valcha
Tasha56

Валерия, Наталья - спасибо за участие.
Наталья, Ваш материал - роскошный сам по себе и я попробую над ним подумать...
Если что-то найду дополнитеьно и из моих умозаключений что-то получиться - сообщу в тему.

Нашла в Сети смешную картинку (жаль, потеряла ссылку). И кто бы подумал, что это Солонка и Перечница (вернее, Перечник - если - в мужском роде 101.gif

Прикрепленный файл: 799e7ac9e795.jpg
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

MARIR написал:
[q]
Нашла в Сети смешную картинку (жаль, потеряла ссылку). И кто бы подумал, что это Солонка и Перечница (вернее, Перечник - если - в мужском роде
[/q]

Смешные и умилительные фигурки, интересно как ими пользоваться, если хочешь только посолить или только поперчить! shok.gif

Вот на этот сайт вроде еще не было ссылок?

http://www.vmdaily.ru/article/98338.html
Я все еще брожу по фарфору-фаянсу, т.к. полной ясности для моих "генеалогических" тарелки и кувшина пока нет.
И еще про тарелку со львом (без штампа Made in USSR)
Там над инвентарным номером стоит красной краской написанное " _Fh"
А то, что этот Реттер был владельцем кофейни -понятно, но мой кувшин похоже не был т.наз. посудой, выставлявшейся на стол для посетителей!
По форме, росписи, стилю - это явно не столовый прибор. И изнутри он не белый, а "покрашенный"- розовая подглазурь
И потом, где этот Реттер заказывал изделия?
На нескольких сайтах выставлен кувшин с одной и той же надписью на боку!
Интересно наследники распродают остатки? Или потомки посетителей кофейни?
Антикварная лавка в Калашах
выставлены красивости.....
В статье есть еще несколько заводов, которые еще не упоминались здесь.
Завод Батенина, завод Юсупова....
1766г. – мануфактура Франца Гарднера. Продукция отличалась простотой и была предназначена для массового потребителя. Декор копировал мейсоновские цветочные узоры, однако был создан собственный мотив росписи - «Розан» и «Шиповник».

1814 г. – фарфоровый завод Ф.С.Батенина. Визиткой завода стали золоченые сервизы и вазы, украшенные цветочными гирляндами и букетами. Особой популярностью пользовались так называемые сервизы на две персоны «Тет-а-тет», дополненные подносом. Часто в росписи использовались архитектурные виды Петербурга, что придавало продукции дух патриотизма.
1818 г. – фарфорово-фаянсовое заведение кн.Юсупова. Будучи много лет директором Императорского Фарфорового Завода, князь, основав в своем имении фарфоровое дело, не продавал свои изделия, а использовал исключительно в качестве подарков друзьям и гостям дома. Излюбленным декором была роспись гирляндами из цветов, листьев и трав, а так же – цветочные букеты.
1835 г. – фарфоровый завод Корниловых, впитавший батенинские традиции.
http://www.akcia-antique.ru/sh...amp;page=8

Что бы отвлечься от фарфора-фаянса! cray.gif
Выставлю еще один генеалогический сувенир!
Опять скатерку! Восточную! Скорее всего из Турции, где дед был в свою последнюю поездку. С металлической нитью - отливает желтым и серым!
Этт точно до 1914 г. yahoo.gif
поездки в загранку закончились в военное время.

Прикрепленный файл: Скатерть-Турция.gif
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈