Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
ГЕРОдот
Краснодар confuse.gif

Об этом интернет, оказывается, вовсю уже "пожужжал"...
К примеру, http://www.livekuban.ru/node/201641

Отцы-командиры к переименованию города стремятся всеми силами, вплоть до таких... confuse.gif Они полагают, что это "вензель города" dntknw.gif , а вот лично у меня с именем города золотая буковка "Е" ну никак не ассоциируется, как бы им того не хотелось...

Вот, собственно, этот "шедевр"... Увидев его с месяц назад впервые, выйдя утром на работу - чуть не упала...

[
Изображение на стороннем сайте: 4768a5029e0et.jpg ]
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2779
elena_krd, если это Касли, чугунное литье сей шедевр не из дешевых!
Заглянула на страничку Каслинского Завода - для городского хозяйства предлагают фонари, ограды... http://www.kac3.ru/index/?node_id=1726
А вот мусорных урн с вензелем в каталоге что-то не видно 101.gif
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

mari2347 написал:
[q]

Я когда-то, в молодости тоже вышивала, конечно не шедевры, а так для себя. Девчонкам аппликации и т.д. Раньше с одеждой сами знаете как было. Теперь, к сожалению, этим не занимаюсь. Но паралельно с поиском корней своих предков, читаю краеведческий материал по району их проживания. В том числе и о быте того времени. Встречается много интересного.
[/q]

Мария, очень приятно пересечься с единомышленником. Мне тоже всегда интересен исторический и культурный контекст моей родословной. Пытаюсь сейчас сделать небольшой сайт по истории одной из деревень, где обретались предки одной из ветвей. Если хватит умения и всё получится - устроим мальнькую презентацию с шампанским 101.gif
Очень бы хотелось посмотреть на "Оглавление" Вашей книги - есть уникальная возможность узнать для себя что-то новое. Я вот долго не могла продумать на своем сайте раздел "Односельчане", однако сейчас наметила некоторые темы - данные из МК и РС, репрессированные (с информацией помог Виталий Сосницкий, за что ему большое спасибо), солдаты ВОв... Наверное будет и "Фотогалерея" односельчан (фото 50-60-х гг., сохранились в семейном альбоме) - там все такие молодые и счастливые 101.gif
Ну и конечно, встал вопрос о едином "генеалогическом" символе - как всегда, в деревнях много общих корней. Пробую сейчас разные варианты, в том числе образцы народной вышивки.
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
MARIR написал:

Очень бы хотелось посмотреть на "Оглавление" Вашей книги ...

Спасибо за интерес, но пока показать нечего, все еще в черновом варианте, условно разбито на главы: мать,отец и т.д.,постоянно корректируется по мере поступления материалов. Работа предстоит еще большая. У меня по линии отца не идет.Затишье с архивами, все жду...Что помнила из его рассказов написала. Это в основном материал о первой мировой войне, в которой он участвовал, был в плену, бежал. Нашла в инете материал о боях в которых принимал участие и их полк. Немного 1920-1921 года.А что до 1912 и после 1921 до 1946 г тишина.
Да я еще слабый поисковик, год назад только научилась кнопки на компьютере нажимать, многого не знаю. Внуку надоедаю как это, как то сделать. Но желание познать, найти, написать...огромное. Хочется успеть. А презентация с шампанским -почему бы и нет. Можно и помечтать. А Вам желаю удачи blink.gif
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

MARIR написал:
[q]
А вот мусорных урн с вензелем в каталоге что-то не видно 101.gif
[/q]

Так вот же они http://www.kac3.ru/index/?node_id=3114
В нижнем ряду по середине
[q]
"
Урна "Екатеринодар" шестигранная У-07 (2010г.)
Материал: Чугун - антикоррозионное покрытие
Автор: Куликова Н. В.
"
[/q]

urna7_m.jpg
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
MARIR
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
FazU, а я до последнего надеялась, что это цветочница 101.gif
И чем это так "автору Куликовой Н. В." не угодила Екатерина II?
---
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Видимо Екатерина нещадно истребляла куликов)))
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
MARIR
Думаю, что "автор Куликова Н. В." просто-напросто "сплясала" то, что ей заказали... А "музыку" (то бишь вензель на мусорном бачке) заказывали другие... (А в этом месте традиционно не знаю, что приличнее будет - расплакаться или рассмеяться dntknw.gif )
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

elena_krd написал:
[q]
MARIR
Думаю, что "автор Куликова Н. В." просто-напросто "сплясала" то, что ей заказали... А "музыку" (то бишь вензель на мусорном бачке) заказывали другие... (А в этом месте традиционно не знаю, что приличнее будет - расплакаться или рассмеяться )
[/q]

Ну раз Куликова - "автор", то в ответе за подобный "шедевры" - именно она, а не "заказчик".
А вообще-то этот пресловутый мусорный бак с вензелем, напоминает постамент-основание Александровской колонны (СПб).

Прикрепленный файл: 16123735.1
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
agis
elena_krd написал:
[q]
MARIR
А вообще-то этот пресловутый мусорный бак с вензелем, напоминает постамент-основание Александровской колонны (СПб).
[/q]

Насколько я понимаю многие основания колонн установленные позднее в городах типовые, например на площади Победы в г. Калининграде.

Прикрепленный файл: kaliningrad-viktoria.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈