🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
30 сентября 2010 20:30 30 сентября 2010 20:32 TaniaAbВы ужасались от того, как часто встречается Екатерин вензель. В моем городе отцы-командиры "умудрились" "украсить" им ... уличные урны  Черненькие такие, с золотыми вензелями... Атас! Я не монархистка, но моразму ж должен быть предел! На всяких красивых безделушках, на бумагах гербовых, на кованых оградах, наконец - это использовалось всегда... Но как у нас... За наполнение темы - СПАСИБО! Очень познавательно! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24845 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
30 сентября 2010 23:13 Задумавшись, моя душа, Прелестным пальчиком писала На отуманенном стекле Заветный вензель О да Е.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 октября 2010 14:18 1 октября 2010 21:41 ГЕРОдотКраснодар Об этом интернет, оказывается, вовсю уже "пожужжал"... К примеру, http://www.livekuban.ru/node/201641Отцы-командиры к переименованию города стремятся всеми силами, вплоть до таких...  Они полагают, что это "вензель города"  , а вот лично у меня с именем города золотая буковка "Е" ну никак не ассоциируется, как бы им того не хотелось... Вот, собственно, этот "шедевр"... Увидев его с месяц назад впервые, выйдя утром на работу - чуть не упала... [ Изображение на стороннем сайте: 4768a5029e0et.jpg ] --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2781 | Наверх ##
2 октября 2010 10:36 2 октября 2010 10:37 elena_krd, если это Касли, чугунное литье сей шедевр не из дешевых! Заглянула на страничку Каслинского Завода - для городского хозяйства предлагают фонари, ограды... http://www.kac3.ru/index/?node_id=1726 А вот мусорных урн с вензелем в каталоге что-то не видно --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2781 | Наверх ##
2 октября 2010 11:39 2 октября 2010 11:43 mari2347 написал: [q] Я когда-то, в молодости тоже вышивала, конечно не шедевры, а так для себя. Девчонкам аппликации и т.д. Раньше с одеждой сами знаете как было. Теперь, к сожалению, этим не занимаюсь. Но паралельно с поиском корней своих предков, читаю краеведческий материал по району их проживания. В том числе и о быте того времени. Встречается много интересного. [/q]
Мария, очень приятно пересечься с единомышленником. Мне тоже всегда интересен исторический и культурный контекст моей родословной. Пытаюсь сейчас сделать небольшой сайт по истории одной из деревень, где обретались предки одной из ветвей. Если хватит умения и всё получится - устроим мальнькую презентацию с шампанским Очень бы хотелось посмотреть на "Оглавление" Вашей книги - есть уникальная возможность узнать для себя что-то новое. Я вот долго не могла продумать на своем сайте раздел "Односельчане", однако сейчас наметила некоторые темы - данные из МК и РС, репрессированные (с информацией помог Виталий Сосницкий, за что ему большое спасибо), солдаты ВОв... Наверное будет и "Фотогалерея" односельчан (фото 50-60-х гг., сохранились в семейном альбоме) - там все такие молодые и счастливые Ну и конечно, встал вопрос о едином "генеалогическом" символе - как всегда, в деревнях много общих корней. Пробую сейчас разные варианты, в том числе образцы народной вышивки. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
2 октября 2010 12:21 MARIR написал: Очень бы хотелось посмотреть на "Оглавление" Вашей книги ... Спасибо за интерес, но пока показать нечего, все еще в черновом варианте, условно разбито на главы: мать,отец и т.д.,постоянно корректируется по мере поступления материалов. Работа предстоит еще большая. У меня по линии отца не идет.Затишье с архивами, все жду...Что помнила из его рассказов написала. Это в основном материал о первой мировой войне, в которой он участвовал, был в плену, бежал. Нашла в инете материал о боях в которых принимал участие и их полк. Немного 1920-1921 года.А что до 1912 и после 1921 до 1946 г тишина. Да я еще слабый поисковик, год назад только научилась кнопки на компьютере нажимать, многого не знаю. Внуку надоедаю как это, как то сделать. Но желание познать, найти, написать...огромное. Хочется успеть. А презентация с шампанским -почему бы и нет. Можно и помечтать. А Вам желаю удачи | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
2 октября 2010 12:33 MARIR написал: [q] А вот мусорных урн с вензелем в каталоге что-то не видно  [/q]
Так вот же они http://www.kac3.ru/index/?node_id=3114В нижнем ряду по середине [q] " Урна "Екатеринодар" шестигранная У-07 (2010г.) Материал: Чугун - антикоррозионное покрытие Автор: Куликова Н. В. "[/q]
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
2 октября 2010 17:07 FazU, а я до последнего надеялась, что это цветочница И чем это так "автору Куликовой Н. В." не угодила Екатерина II? --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
2 октября 2010 18:31 Видимо Екатерина нещадно истребляла куликов))) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
2 октября 2010 19:40 MARIRДумаю, что "автор Куликова Н. В." просто-напросто "сплясала" то, что ей заказали... А "музыку" (то бишь вензель на мусорном бачке) заказывали другие... (А в этом месте традиционно не знаю, что приличнее будет - расплакаться или рассмеяться  ) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|