Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
И я всеми руками за то что бы перенесли поиск по фотографиям на форум  :229:
---
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ну, еще один нужный голос остался 101.gif
valeriy
Ludmilla
Я тоже за. Здесь бываю каждый день, а на первой стр. раз в неделю.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну и договорились 101.gif На днях или раньше займусь переносом...
Alex XII
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Позвольте и «Новичку» втиснуть свои 5 копеек в переполненную копилку ВГД.
Копейка первая.
Когда я нарисовал свое древо, то оно получилось очень низкое и чрезвычайно широкое, вьющийся кустарник какой-то. Можно было бы в этом «обвинить» прадеда (все-таки 10 детей было), но когда я прочитал, что одному депутату подарили 300-летнее  древо  шириной в 3 метра, стало ясно, что дело не в количестве детей, а в принципе отображения. Действительно, мы говорим «древо – древо», а рисуем сечение этого древа плоскостью ХY. Но древо имеет и третье измерение, глубину, т.е., координату  Z. Поэтому, если десятерых детей моего прадеда расположить по координате Z, то все
остальные родственники в плоскости XY займут совсем мало места, и картина будет ясная и понятная. И самое главное, напоминающая настоящее древо.

Остальные 4 копейки.
Объемное древо можно составить и  представить на экране монитора с помощью программы типа 3D-max. Эти программы широко используют дизайнеры, проектировщики мебели, кухонь и прочих объемных штучек. Но самое интересное заключается в том,  что составленное изображение можно преобразовать в ГОЛОГРАММУ.  Голография за последние 30 лет совершила гигантский рывок. Сейчас голограммы можно тиражировать почти как фотографии, и наклеивать на все что угодно, хоть на задний карман джинсов.  Я имею в виду «настоящую» голограмму, а не те блестящие, радужные наклеечки, к которым мы уже привыкли. С настоящими голограммами москвичи могут ознакомиться в магазине на территории бывшей ВДНХ, а киевляне в зале на территории Киево-Печерской Лавры. В Питере действует две передвижные выставки голограмм.
Таким образом, голограмма это и сувенир, и средство оптимального отображения генеалогической информации.

Согоконь Александр

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Alex XII,
это классная идея!
У меня тоже - дерево 30 см в высоту и 4 метра в ширину.
Если осуществить то, о чем ты пишешь, получится настоящее ветвистое дерево! 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
valeriy
Alex XII
 В подмосковье голограммы делают на заводе "Исток", в Щелково, причем делают на заказ. Можно попробовать обкататть эту идею.
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
А вообще - голограммы - это очень интересно!
А ведь и герб можно в виде голограммы сделать! СИМПОТНО будет! 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А как-то я не представляю... То есть, если отображать древо в трех измерениях, на самом деле получится что-то вроде конуса, стоящего на своей верхушке, то есть увидеть всех представителей этого древа ни с одной стороны будет нельзя... И, в принципе, оне ведь не только по поверхности этого конуса будут рапсолагаться, но и внутри него, то есть даже и имея возможность вертеть этот конус, увидеть всех родственников нельзя.... А если вносить в древо все боковые ветви, то есть рисовать всех потомков самого дальнего известного предка, причем даже и с разными фамилиями, это получится конус, очень быстро увеличивающий свое сечение...
По-моему, в трехмерном изображении его просто не удастся рассмотреть, сколь бы ни совершенна была голограмма...
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Может быть, я не права, но мне все же кажется, что мое древо - это отражение [B]прямых[/B] предков. Именно так мне бы хотелось его изобразить. При этом понимаю, что если троюродная сестра моей прапрапрабабушки вышла замуж за кого-то известного, то мне, ежели я тщеславна, при таком подходе не изобразить. Но я не тщеславна. Рабочие версии моего древа включают всех 11 братьев и сестер моей бабушки и 6 братьев и сестер моего дедушки по маминой линии, и 8 детей моего двоюродного прадеда по папиной линии 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈