🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13530 | Наверх ##
24 мая 2020 17:14 24 мая 2020 17:39 ЗикаронЛатунные запонки с натуральными и искусственными камнями были писком моды времен СССР. У каждого родителя были свои такие украшения, привезенные из разных стран. Мы с сестрой и братом очень любили их рассматривать и примерять на свою одежду. Tatiyana230376[q] Не могу найти информацию по такому клейму.[/q]
Я не специалист по итальянским клеймам. Прошлась по сети, увидела похожее изображение, то, что на щите. [q] Richard Ginory Флорентийский маркиз Карло Джинори основал фабрику фарфора в 1735 году. 275 летний опыт производства, интуиция и секреты мастерства позволяют одной из старейших фабрик Европы соответствовать тенденциям времени, оставаясь при этом символом классики и роскоши. Этой посуде отдавали предпочтение семья Медичи, жена Наполеона и многие другие представители европейской знати. Произведения фабрики выставлены в музеях Европы и Азии. Продукция Richard Ginori 1753 – символ эстетических канонов Италии, известная в мире марка художественного фарфора. Стиль этого фарфора отличается легкостью, изысканностью и элегантностью.[/q] Перепост 1Перепост 2
   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
24 мая 2020 22:48 24 мая 2020 22:56 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
14 июня 2020 17:01 Домино с "лицом" из слоновой кости Упаковка не сохранилась. Всегда набор был в нашем доме.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38045 | Наверх ##
14 июня 2020 17:16 14 июня 2020 17:24 ЗикаронБесценные дары или неисчерпаемая кладовая... Зиночка, а обратная сторона костяшек из дерева? Frank Bramley (English, 1857-1915) Domino. 1886 г.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
15 июня 2020 16:00 Tasha56Таша, а я поражаюсь Вашим дарам и кладовым Лучше поддержать моё ДОМИНО, чем показать такую прекрасную картину, невозможно [q] а обратная сторона костяшек из дерева?[/q]
Да! Дерево пропитано чем-то чёрным. И это отлично видно по костяшке в руке игрока справа, и цвет, и пропорции --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38045 | Наверх ##
15 июня 2020 21:08 15 июня 2020 21:08 ЗикаронАнтикварное старинное домино 19 век, Англия Слоновая кость и "черное" дерево (на некоторых сайтах коллекционеры пишут - оборот из красного дерева) Пример
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
16 июня 2020 15:55 Tasha56Таша, СПАСИБО Мои "доминушки" несколько изящней, но они, явно, родственники "аглицких" --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8545 | Наверх ##
6 сентября 2020 22:53 Сегодня ко мне вернулась самая красивая вещь моего детства. Каких она годов - вероятно, пятидесятых? Классическая форма амфоры, удивительная глубина цвета, эмалевая роспись с позолотой - этакий сталинский ампир. Хотя мама мне внушала, что ваза эта не цветочная, а декоративная, я помню, как чудесно смотрелись в ней кисти черемухи и сирени... Ради ее возвращения была вынута ажурная бабушкина салфетка сложнейшей вязки - как бы не дореволюционной поры.
  --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Gul Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38853 | Наверх ##
16 сентября 2020 20:01 Atkara-EVДа, такие милые вещицы из нашего прошлого очень радуют и греют душу... Ваза прехорошенькая Мне кажется, что такой орнамент можно было встретить даже в оформлении павильонов на ВДНХ в 50-е А салфеточка бабушкина вообще уникальна... | | |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14526 | Наверх ##
17 сентября 2020 0:13 А вот в теме про пуговицы разместили что ни на есть - генеалогический сувенир... из пуговиц здесь.Нечто подобное и мне вспомнилось. Бабушка выстегала одеяло из клочков одежды родственников. Раньше многие шили себе сами, бабушка тоже шила и вот из оставшихся кусочков на даче есть одеяло - где как палитра и ее сарафаны с кофтами разбросаны, дедовы и папины рубахи, мамины и мои платья, и других родственников, кому она шила. Раньше вещи долго носили, и они запоминались, особенно что-то нарядное или праздничное, уж если было что-то яркое то обязательно клочки у бабушки. Все вещи уже давно износились, выкинуты, многих уже и самих носителей этих вещей нет, а вот такая память живет на даче... Меняешь пододеяльник и вдруг вспоминается мама молодая в платье, как небольшой клочок на одеяле. Раньше это было одеяло как одеяло, ничем не примечательно, в лоскутной технике не от хорошей жизни выстегано, ему даже места не хватило в квартире, а сейчас оно уже стало памятью и детям показываю, или бывает кому и самим носителям, мол была у тебя такая одежка... Человек получает эмоции и начинает вспоминать, куда ходил в такой одежке. И само одеяло теперь получило бережное к себе отношение. Вот такие повороты в жизни бывают и у простого одеяла --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|