🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
7 сентября 2017 16:12 Tomilina[q] Эта вещица не могла быть 1912 года "от роду" (...[/q]
) Аля, вы мне друг, но истина дороже Наверное, я запутала Вас своим стилем письма Год 1912 относится к первой, разбитой и собранной подставке, а не той, что сделана в Харькове значительно позже. Спасибо за грамотный анализ моих сообщений
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
7 сентября 2017 16:39 7 сентября 2017 16:41 Зикарон написал: [q] Аля, вы мне друг, но истина дороже  [/q]  Особенно сейчас мило смотрится цена 70 к А 1912 хороша была --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13520 | Наверх ##
7 сентября 2017 17:06 Зикарон написал: [q] Аля, вы мне друг, но истина дороже[/q]
Никаких сомнений и претензий Стиль письма не при чем. Сегодня пишут про какую-то сильную вспышку на солнце, от которой мобильная связь и др. уже два дня нарушена (как я вывернулась  ), однако статья такая есть, а у меня графика вчера открылась наполовину и зависла, и да, посчитала, что подставки одного года, а год пропечатан на первой тарелочке, посему приношу свои извинения. А в 1912 году, помнится, в Харьковской губернии были артели и открывались первые керамические фабрики. Надо посмотреть справочник «Фабрично заводские предприятия Российской Империи на 1909 год», где-то у меня был. Seagirl[q] А 1912 хороша была[/q]
И есть в ней что-то от Кузнецовского фарфора. Мне так видится. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38797 | Наверх ##
29 сентября 2017 22:19 30 сентября 2017 10:16 На мой взгляд, некорректное сравнение
Вторая скульптура--- аллегория Сеятель
«К четырем ветрам небес сеет семена будущего»--- примерный перевод надписи
И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их
Евангелие от Матфея
Первая --- Школяр 14 века школяр= вагант
Помните это?
Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете. До чего тоскую я – не сказать словами... Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами! На прощание пожмем мы друг другу руки, и покинет отчий дом мученик науки. .....
Я – кочующий школяр... На меня судьбина свой обрушила удар, что твоя дубина. Не для суетной тщеты, не для развлеченья – из-за горькой нищеты бросил я ученье. На осеннем холоду, лихорадкой мучим, в драном плащике бреду под дождем колючим. В церковь хлынула толпа, долго длится месса. Только слушаю попа я без интереса. К милосердию аббат паству призывает, а его бездомный брат зябнет, изнывает. Подари, святой отец, мне свою сутану, и тогда я наконец мерзнуть перестану. А за душеньку твою я поставлю свечку, чтоб господь тебе в раю подыскал местечко.
----------------
Рассмотрела фигурку получше--- в руке у школяра фонарь, освещающий путь-дорогу, книга (Библия-- видно окончание слова), зажатая под мышкой, шпага на поясе... | | |
yanka95 Новичок
30 сентября 2017 11:04 Красивые сувениры на картинках,очень даже | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8177
| Наверх ##
30 сентября 2017 12:10 Gul, большое спасибо !!!! Очень приятно внимание и комментарии !  интересно ! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
30 сентября 2017 13:31 На сообщениеКак вы думаете какой цветок изображен на подставке?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
30 сентября 2017 13:40 Я вижу анемону --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
30 сентября 2017 14:06 N_Volga Решила себя проверить. Тоже увидела этот цветок. Идем дальше - Фарфор или керамика? Я пришла к выводу, что это керамика, текстура напоминает кафельную плитку. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
30 сентября 2017 14:20 Tasha56 написал: [q] текстура напоминает кафельную плитку[/q]
Согласна. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|