🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 июля 2016 21:01 Симпатичные Кеши, классные! --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
29 июля 2016 18:48 29 июля 2016 18:49 Сохранилось только игровое поле детской игры "Цирк". Твёрдый картон с тканевыми склейками. Год выпуска игры, к сожалению, не знаю. По-моему, предвоенный. Нам она досталась уже не новой, но все фишки и кубик были целы. Помню, что в начале 50-х наряды нарисованных циркачей не вызывали удивления. Значит, они в настоящем цирке не очень отличались от изображений на поле.
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Gul Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Наверх ##
29 июля 2016 19:06 29 июля 2016 19:11 Veranda написал: [q] Год выпуска игры, к сожалению, не знаю. По-моему, предвоенный[/q]
Можно проследить, как менялась со временем эта игра Возможно, и более ранний... хотя трусики у велоэквилибриста вполне современные 1960-е Нач. ХХ в. | | |
29 июля 2016 19:40 Спасибо, очень интересно! Наша игра , на мой взгляд, ближе к 30-40-м прошлого века. Обратила внимание, что наше поле разделено на квадраты не цветовым решением, а тонкими линиями. Сейчас гимнастку выложу, она у меня не вошла на сканер. Костюмчик у неё вполне целомудренный.
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
29 июля 2016 22:31 Gul[q] Настольная игра "Цирк" Издательство Е.Василенко, Москва, Россия[/q]
Уже прикрепленный вариант игры.....Рижского производства.. Интересно узнать историю таких настольных игр. Где-то читала, что первые появились как приложения (вложения) в журналы.
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
30 июля 2016 9:49 30 июля 2016 9:51 Просмотрела интернетные поля, но все отличаются от нашего игрового поля. На нашем нет ни одной лестницы, а направление хода указывают стрелы: красные -вверх, чёрные - вниз. Может, наша игра тоже издана не в России? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Gul Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Наверх ##
30 июля 2016 18:20 | | |
31 июля 2016 11:18 Спасибо, Гюльнара, с большим интересом прочитала историю настольных игр. Признаюсь - не была с ней знакома. Вспомнились детские кубики с картинками по мотивам сказок. По-моему, их вполне можно считать одним из видов пузелей? Картинок было 6, по числу сторон кубика, а на каждой стороне кубика фрагмент картинки. Составление этих картинок - одно из любимых занятий в моём раннем детстве. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
31 июля 2016 11:42 Замечательная книга! Спасибо, Таша! И действительно создание настольных игр - искусство! Возвращаясь к нашему игровому полю, поражаешься интересным рисункам и отличной печати. За все прошедшие десятилетия краски не потеряли яркости. Да и сделано поле добротно, с расчётом на века, наверное Оборотная сторона тоже в цвете, с геометрическим рисунком. И теперь меня ещё больше заинтересовало, кто же издатель этой игры. Костюм канатоходки напоминает женские купальники 20-30-х . Обратила внимание, пройдя по всем ссылкам, на разницу количества ходов в играх "Цирк". Во всех, что я видела, их от 120 до 100, а на нашем поле их только 80. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
|