🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
5 июля 2016 21:37 5 июля 2016 21:48 Да, справка из Челябинска. У мужа прапрадед имел свою сигаретную фабрику. Позже она сгорела. Прапрадеду пришлось устраиваться на работу. Справка почти не читаемая. Написана карандашом, кое что напечатано на машинке. Написано ,что сведения взяты из метрической книги Христорождественского собора. Думаю, что у мужа интересная родословная, но он не хочет ее изучать. --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
7 июля 2016 16:33 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Ксения Романенко п.Роза Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 июля 2016 21:01 Симпатичные Кеши, классные! --- Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон) | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
29 июля 2016 18:48 29 июля 2016 18:49 Сохранилось только игровое поле детской игры "Цирк". Твёрдый картон с тканевыми склейками. Год выпуска игры, к сожалению, не знаю. По-моему, предвоенный. Нам она досталась уже не новой, но все фишки и кубик были целы. Помню, что в начале 50-х наряды нарисованных циркачей не вызывали удивления. Значит, они в настоящем цирке не очень отличались от изображений на поле.
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38812 | Наверх ##
29 июля 2016 19:06 29 июля 2016 19:11 Veranda написал: [q] Год выпуска игры, к сожалению, не знаю. По-моему, предвоенный[/q]
Можно проследить, как менялась со временем эта игра Возможно, и более ранний... хотя трусики у велоэквилибриста вполне современные 1960-е Нач. ХХ в. | | |
29 июля 2016 19:40 Спасибо, очень интересно! Наша игра , на мой взгляд, ближе к 30-40-м прошлого века. Обратила внимание, что наше поле разделено на квадраты не цветовым решением, а тонкими линиями. Сейчас гимнастку выложу, она у меня не вошла на сканер. Костюмчик у неё вполне целомудренный.
 --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38031 | Наверх ##
29 июля 2016 22:31 Gul[q] Настольная игра "Цирк" Издательство Е.Василенко, Москва, Россия[/q]
Уже прикрепленный вариант игры.....Рижского производства.. Интересно узнать историю таких настольных игр. Где-то читала, что первые появились как приложения (вложения) в журналы.
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
30 июля 2016 9:49 30 июля 2016 9:51 Просмотрела интернетные поля, но все отличаются от нашего игрового поля. На нашем нет ни одной лестницы, а направление хода указывают стрелы: красные -вверх, чёрные - вниз. Может, наша игра тоже издана не в России? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38812 | Наверх ##
30 июля 2016 18:20 | | |
|