🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
19 сентября 2013 19:03 wlst Ранний Сажаеев это уже действительно раритет.. А речь шла вот о таках "картинках" Основную массу продавали на "пятаке" и в А-салоне....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 сентября 2013 7:17 южаУчился у нас в параллельной группе Саша Черный только закончил он в 91 г. [q] Т.к. естественно, на защите этого никто, кроме самого дипломника, не обнаруживал.....до комиссии метры и метры.....[/q]
В такой толкучке сложно что распознать... Это кстати защита диплома, небезизвестного нынче Володи Пирожкова..
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 сентября 2013 8:46 20 сентября 2013 8:47 южаДа что-то отвлеклись ( со студенческой поры у меня осталось около 3000 негативов и слайдов  ) Однако вернемся к теме. Это часы моего деда, он носил их последние десять лет своей жизни. После его смерти часы переслали мне в армию, к сожалению на учениях было сильно разбито стекло(потом заклеивал скотчем, но циферблал всё рано попортился и потерялись пару стрелок  ) Сейчас они всегда у меня на рабочем столе, периодически завожу их , чтобы пружины не испортились.... http://fotki.yandex.ru/users/ol-is/view/644545/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
23 сентября 2013 18:27 ljalja написал: [q] А теперь перейдём к аппетитному Генеалогическому сувениру wlst очень верно заметил: Ностальгия по СССР.[/q]
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | Наверх ##
23 сентября 2013 20:25 а я вот чем разбогатела. это кусок украинской женской рубахи-вышиванки. Это свадебная рубаха прабабушки. Эту рубаху по кусачкам использовали если кто то из домашних болел. Особенно детям, прикладывали и протирали. Ест такие же части свадебных рушника и юбки-плахты.
 | | |
| Tattia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
13 октября 2013 23:42 Орленко Наталья написал: [q] Это свадебная рубаха прабабушки. Эту рубаху по кусачкам использовали если кто то из домашних болел.[/q]
У нас в семье тоже есть такой раритет - прабабушкина "полушалка", как она говорила. Мама прикладывает к больным местам. Вышивку очень люблю. У меня есть маленькая наволочка на подушку. Ее вышивала крестная моей мамы в приданое.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39956 | Наверх ##
14 октября 2013 0:15 Tattia, Орленко Наталья Какие интересные вышивки. К таким рукодельным вещам отношение какое-то особенное. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7661 | Наверх ##
14 октября 2013 20:56 Tattia написал: [q] Ее вышивала крестная моей мамы в приданое. [/q]
Люблю анютины глазки во всех ипостасях!  Спасибо! У меня тоже есть что-то похожее, как-нибудь покажу. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
17 октября 2013 22:35 Ещё одна вещь "показалась"( Мария Башкирцева - новодел)
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gul Сообщений: 12479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41031 | Наверх ##
18 октября 2013 11:59 Зикарон написал: [q] Ещё одна вещь "показалась"( Мария Башкирцева - новодел) [/q]
Зина, что-то я не очень поняла... Вы использовали старый футлярчик от часов Буре для фото Марии Башкирцевой? | | |
|