Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21201

южа написал:
[q]
N_Volga, valcha
.....ну не сердитесь..
[/q]

Да, мы не сердимся yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Все для пользы нашего основного Дела yahoo.gif yahoo.gif .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
южа
Ну почему же"рабство" и в конце 80-х было живо...
Я например после армии своим доармейским одногрупникам помогал на дипломе...
У дизайнеров конечно квадратура была поменьше, и не отмывка shok.gif
Аэрографом за пару-тройку ночей можно было отдуть... a_003.gif

wlst
мир тесен.
А фото какого года.
Что-то молой человек вроде знаком...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

ist написал:
[q]
Что-то молой человек вроде знаком...
[/q]

Это Женя Дедюхин. 66 гр. 1982г. выпуска.
Он работает здесь. И он же его и проектировал. Ничо домик.
i-41.jpg
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

южа написал:
[q]
покупала в начале 90-х..... на не обременительные презенты....дешево и эксклюзивно....
[/q]

У нас этим добром вся квартира была обвешана.
Ранний Сажаевъ с печатью сзади, страшная такая...
"Своды вод" называется. "Сложная техника", хе-хе 101.gif.

tdxSM.jpg

[q]
Мой дедушка Сажаев Л.Р. занимался родословной нашей семьи и нашел корни в Москве с 1756 года. Тогда фамилия была Гончаровы , имел наш предок свою гончарную лавку на базаре, в один из дней пришёл смотрящий и попросил мзду за место в два раза больше обычного , за что получил по морде. Через пару часов прадед был уже в суде, заслушивали свидетелей, а один из заседателей крикнул: "Да ,что с ним разговаривать, Сажай его Сажай". Много народу в то время пересылали на и за Урал , поэтому ремесленники были очень нужны для обустройства быта новых земель. Через день с обозом на телегах со всей семьёй и такими же ссыльными ехали они на Уральские земли. Каждый вечер у костра собирались люди и рассказывали, кто, как и за что попали в такой вертеп, и дед рассказывал, за что по последней фразе и получил прозвище "Сажай". Ну, а на вопрос: " Чьи вы дети?"- отвечали дети "Сажая", т.е. Сажаевы дети.
С,уважением, Сажаев А.М
[/q]
.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
wlst
Ранний Сажаеев это уже действительно раритет..
А речь шла вот о таках "картинках"
Основную массу продавали на "пятаке" и в А-салоне....

Прикрепленный файл: Рома .jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
южа
Учился у нас в параллельной группе Саша Черный только закончил он в 91 г.
[q]
Т.к. естественно, на защите этого никто, кроме самого дипломника, не обнаруживал.....до комиссии метры и метры.....
[/q]

В такой толкучке сложно что распознать...
Это кстати защита диплома, небезизвестного нынче Володи Пирожкова..

Прикрепленный файл: Пирог.jpg
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
южа
Да что-то отвлеклись biggrin1.gif
( со студенческой поры у меня осталось около 3000 негативов и слайдов a_003.gif )

Однако вернемся к теме.
Это часы моего деда, он носил их последние десять лет своей жизни.
После его смерти часы переслали мне в армию, к сожалению на учениях было сильно разбито стекло(потом заклеивал скотчем, но циферблал всё рано попортился и потерялись пару стрелок dntknw.gif )
Сейчас они всегда у меня на рабочем столе, периодически завожу их , чтобы пружины не испортились....
0_9d5c1_4c029205_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/ol-is/view/644545/
---
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

ljalja написал:
[q]
А теперь перейдём к аппетитному Генеалогическому сувениру
wlst очень верно заметил: Ностальгия по СССР.
[/q]

IMG_0459.jpg
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
а я вот чем разбогатела.
это кусок украинской женской рубахи-вышиванки.
Это свадебная рубаха прабабушки. Эту рубаху по кусачкам использовали если кто то из домашних болел. Особенно детям, прикладывали и протирали.
Ест такие же части свадебных рушника и юбки-плахты.

Прикрепленный файл: DSCN1539-1.jpg
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

Орленко Наталья написал:
[q]
Это свадебная рубаха прабабушки. Эту рубаху по кусачкам использовали если кто то из домашних болел.
[/q]

У нас в семье тоже есть такой раритет - прабабушкина "полушалка", как она говорила. Мама прикладывает к больным местам. Вышивку очень люблю. У меня есть маленькая наволочка на подушку. Ее вышивала крестная моей мамы в приданое.

Прикрепленный файл: DSCN7632.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈