🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40105 | Наверх ##
1 августа 2013 11:35 ist[q] КПД данного устройства у меня вызывает сомнение[/q]  Как оказалось, КПД было не причем... Мои поздравления. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
10 августа 2013 15:54 С пристрастием оценён предмет (действующий  ) из домашней аптечки. На футляре нет опознавательных знаков. Сам градусник, похоже, изготовлен вручную. Надписи удалось снять , потерев грифелем гравировку
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 августа 2013 15:56 Первая надпись понятна – градусы «С»
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
10 августа 2013 16:01 Вторая более загадочна  Что за «махина»? Что за F.M.N.H. и цифры , первая группа 192, а за ней, как будто, штамп, 39195? Неужели количество? Даже 192 – многовато, но 39195,вручную,
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37597 | Наверх ##
10 августа 2013 16:28 Зикарон Я прочитала "maxima" (латинскими буквами). А штамп поставил возможно контролер. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 августа 2013 16:40 N_Volga[q] Я прочитала "maxima" [/q]
Про "maxima" я тоже думала, но это не решает задачи --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Dododo Сообщений: 1976 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1423 | Наверх ##
12 августа 2013 20:16 12 августа 2013 20:17 Уважаемые, у меня вопрос по генеалогическим сувенирам, от родственников. У них на стене висит картина, которую в дом принес прадед. Это классический пейзаж, довольно крупного формата, в массивной раме. В семье он появился, судя по всему, еще до войны. Есть подпись с "ъ" на конце, фамилия известна в художественных кругах. Фотографии картины, увы, нет – мне никогда не приходило в голову ее фотографировать, когда я там бывала, а у родственников нет цифровых камер. Вопрос: куда можно обратиться, чтобы сопоставить картину, подпись и автора? Может, тут кто-то делал экспертизу художественных ценностей? Очень интересно.. но как представлю, что ее надо со стены снять и куда-то везти – дурно становится, конечно, хорошо бы найти оценку по фотографии --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
19 августа 2013 12:29 Побывал тут родителей. Отец устроил вот такую экспозицию..... Большую часть деревянного инструмента изготовил мой дед Истомин Николай Петрович, и пользовался им активно.... Один фуганок длинной 60см чего стоит(кто не знает это такая модификация длинного рубанка  ), к сохалению не сохранился метровый фуганок, скорее он остался в Киргизии, в Тюмени я его уже не помню... http://fotki.yandex.ru/users/ol-is/view/635337/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
19 августа 2013 12:32 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
19 августа 2013 12:33 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|