Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7662

Tasha56 написал:
[q]
Бабушка была из какой области?
[/q]

Наташа, бабушка - эстонка, но вышивала, думаю, уже в Сибири.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40043
Ejik
Необычный рисунок - ваза с цветами (с использованием ниток трех цветов). Не знакомая для меня схема, одно время собирала рисунки - схемы разных областей России. 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте! Недавно нашли у бабушки старую старую тарелку. На ней сзади нарисован, как мама сказала царский герб, по мне так это просто двухглавый орел :биггрин и написано ТВА М С Кузнецова. Кто-нибудь знает, что это за мастерская такая?
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 626
Ксения кИсА
Если тарелка еще бабушкина, то должен быть настоящий Кузнецовский фарфор. Раритет!
Вот здесь о Кузнецовых: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%E2%E8%F7
Клеймо такое?

Прикрепленный файл: 602527537.jpg
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Да! Точь в точь!!! :лол:
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Helena-rnd
Молодец! Клеймо угадано очень даже верно ( по описанию без картинки). 101.gif
Есть одно НО.... Клеймо принадлежало не отдельному предприятию Кузнецова, а «Товариществу производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова». Поэтому точный завод (по месту нахождения) определить трудновато.

Ксения кИсА
Вы можете почитать статью о "Товариществе...." на форуме здесь
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9819
Вот, нашла еще сувенир - это парадная накидка на подушки, которым было положено лежать горочкой на кровати . К сожалению, так и не поняла, как это было сделано - или все же это мережка, которую я выше обозвала прошвой, или это как-то по другому сделано confused.gif . А у бабушки никогда не спрашивала, да и не присматривалась - красиво, да и все тут. Но это явно рукодельное творчество.

Прикрепленный файл: IMG_0284.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
yurochka
[q]
или это как-то по другому сделано
[/q]

Уже не помню как называется эта техника. Суть вот в чем; нижняя наволочка на подушечку обычно шилась из однотонной ткани, редко с цветным рисунком. Верхняя часть - это сетчатая тюль, через которую нижний рисунок просвечивается. Первый раз это увидела в 80-х, в музее (тогда еще) Загорска (совр. Сергиев Посад Владимирской области).
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9819
Таша, это наверно, не совсем то - это вручную связанная? накидка на подушки, тем более что наволочки у бабули всегда были белыми . Хотя, я не видела подушку в Загорске, поэтому не буду спорить . Спасибо! Очень теплая тема!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈