Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
И этот петушок очень симпатичный. Комбинация меха и керамики. Жалко не показать 101.gif

Прикрепленный файл: ПЕТУХ .JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40031
Зикарон
Небольшой материал по истории флаконов поместила в тему своего дневника https://forum.vgd.ru/post/601/41749/p1387236.htm#pp1387236 . Интересно еще узнать о знаменитых парфюмерах-носах, чьими ароматами пользовались наши пращуры до 1920 года.

Пролистывая источники по флаконным мастерам, появилась еще одна версия, которая и в наши дни актуальна. Стоимость аромата в дизайнерском флаконе намного дороже. Существуют тестеры духов, которые и раньше существовали.
В настоящее время, поступая в продажу, к партии 10-15 шт. коробочек духов прилагается тестер (пробник), которым можно воспользоваться в магазине, чтобы "попробовать" парфюмерную продукцию. Тестер — это демонстрационный вариант оригинала. Никаких отличий (качество аромата, стойкость и т.д.) тестер от оригинала не имеет. Разница лишь в том, что тестеры часто имеют более простой флакон и предлагаются Вам в так называемой технической упаковке (простой коробке, отличной от той, в которой выпускаются флаконы для продажи или вообще без коробки). К чему веду?

У фирмы "Шанель" тестеры находятся вот в таких флакончиках -

[
Изображение на стороннем сайте: 7191a18d6859.jpg ]

А это тестеры коллекции духов Тома Форда

[
Изображение на стороннем сайте: 07b3975e2fa6.jpg ]

Женщины - народ изобретательный. Чтобы доставить себе удовольствие и приблизить мечту о покупке любимого аромата
часто прибегают к тому, что покупают тестер, экономя при покупке 20, а иногда и все 50% от стоимости этих же духов в дизайнерском
флаконе и оригинальной упаковке. Тоже самое было в те далекие годы, когда косметическо-парфюмерная промышленность только набирала обороты.

Зина, возможно, что Ваш флакончик из "рода" тестеров. Буква на крышке может означать:
1. Бренд фирмы, выпускающей духи;
2. Первая буква названия аромата (автора парфюмера-носа).

В разных странах Европы в магазинчиках можно увидеть дизайнерские флакончики, которые продаются пустыми (как в прежние времена). В них потом переливают духи, одеколоны....различные ароматы.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Catalogue des très importants bijoux: colliers de perles fines, riche diadème, rivières, broches enrichis de perles, brillants, rubis, émeraudes, etc. ... provenant de la collection de M.A. Polovtsoff et dont la vente ... aura lieu les ... 2 ... 3 et ... 4 décembre 1909 ... - [S.l.: s.n.]: 1909. - 54 с., 244 л. табл. (в т.ч. ил.): табл., ил.; 32 см.

http://leb.nlr.ru/edoc/395038/...nts-bijoux
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy
Дима, спасибо. Интересен каталог не только старинными ювелирными украшениями, но и живописью.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Сколь затронули тему о стекольной промышленности -
Во многих семьях есть вазы из цветного стекла вот такой формы, с волнистыми краями..

[
Изображение на стороннем сайте: 932f7f4b9d00.jpg ]

В нашей семье есть вот такая -

[
Изображение на стороннем сайте: 1c5f6f25af31.jpg ]

Такие вазы исторически оказались в списке раритетов прежних лет, в списке "особых" товаров, куда занесены хрусталь, ковры "Русская красавица", сапоги-чулки, туфли на платформе, брюки-клеш.... У этих ваз из чешского цветного стекла и название есть - «Жозефина».
А у вас есть такие?

---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9818
Таша56 такой нет, но есть не мене интересная с точки зрения эпохи - она мне в детстве очень нравилась, уж не знаю чем, но выбросить не дала

Прикрепленный файл: IMG_0264.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
yurochka
Действительно, красивая! Толстое цветное стекло верно?
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Да, и оно мне нравилось видимо именно ъна ощупьъ , а еще там видна стела города-героя Минска, которая на площади Победы стоит. 101.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
yurochka
Улов из сети

[
Изображение на стороннем сайте: 75fb05c73cf7.jpg ]

Мне показалось, что она похожа на Вашу (техника исполнения). Эта ваза - изделие "ОАО" Первомайского стекольного завода.

Первомайский стекольный завод, расположенный в Шумячском районе Смоленской области, основан в 1879 году. В архивных материалах "Фабрично-заводские предприятия Российской империи", было указано, что владельцем завода является Рославльский купец Я. М. Магидсон. Завод тогда назывался "Фанинский". На нем работало около 350 человек, которые производили оконное стекло и бутылку. Товарооборот предприятия составлял 230000 рублей в год. Сырьевой базой предприятия служили стекольные пески месторождения в бассейне реки Стомяти. В качестве топлива использовались дрова и торф.

После революции 1917 года правительство национализировало завод, и он был переименован в "Первомайский". Завод специализировался на производстве оконного стекла, затем с 1924 года выпускал бутылку различного назначения. В 1940 году был разработан план реконструкции предприятия и подготовлена техническая документация, но осуществлению планов помешала война. Во время войны завод и поселок были полностью разрушены, на фронтах погиб 131 житель Первомайского.

Вся статья здесь
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Таша56 Замечательная ваза. Думаю, что моя - стеклозавода Неман - исходя из того, что на ней изображен наш памятник Победы в Минске. Нашла историю создания завода http://antik.tmweb.ru/forum/sh...amp;t=7827 - на сайте бы завода такое разместить...
Вот, на одном из сайтов нашла http://vazaspb.ru/catalog/?id=116

Ваза "Гранёная" (№ 116)
Изготовитель: предположительно, стекольный завод "Неман"

Год: 1960-70е гг

116_1054.jpg - Просьба к модератору - очень большая получается, если можно - уменьшите ее пожалуйста
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈