Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте Tasha! Возможно Вы правы. Позолоченных клем я пока не встречала.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9818
Таша56 Попробую . А внізу под шпажкой - буквы не полукругом, но чуть вогнутый текст

Прикрепленный файл: шпажка.JPG
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40038
yurochka
Спасибо, увидела. Надпись, как поняла, "Meissen"?
Говорить о том, что это - подделка, пока нельзя. Это клеймо может принадлежать торговой фирме, поставляющей изделия - Мейсен (Германия) Фарфор. Посмотрим. Что-то не похож (по очертаниям) значок на тонюсенькую шпажку Мейсена.

[
Изображение на стороннем сайте: d4db956fe60c.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Наташа, я не могу с Вами согласиться. Клеймо торговой фирмы стоит обычно возле клейма производитела.
Svetlana.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
szczecin
Света, в фарфоровом производстве за последние 50 лет произошли значительные перемены по маркам и клеймам. Атрибуцию сделать по предмету до 1940 года намного проще, чем после. Появилось много дочерних предприятий.....
---
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Наташа, мне из-за Вашего дневника на генеалогию времени не будет. Семья меня за двери выставит, т.к. мама возле компьютера клейма ищет вместо того, чтобы обеды готовить. Придётся Вам тогда меня удочерить.
Svetlana.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
szczecin
[q]
Придётся Вам тогда меня удочерить.
[/q]

biggrin1.gif Всегда, пожалуйста.
---
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Tasha! За время общения с вами у меня появился вопрос. Если моя тарелочка подделка, то не новодел по крайней мере. Она в нашей семье находится по крайней мере с 1960 года. У сестры моей бабушки в не лежали всякие мелочи: марки, скрепки и тд. В СССР я думаю подделывать посуду под известные фирмы не было смысла. Да и кто бы этим занимался. Единственно ее мог привезти из Германии участник войны брат моего деда. Кстати по предложению участников дискусси я посмотрела "Венскую мануфактуру" и там тоже присутствует знак улей. может корни из Европы растут, а не из Японии. как вы думаете?
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
ilonaynovna,
я не Наташа, но скажу, что думаю. В Европе 19 - 20 веков было несколько мануфактур, которые пользовались венским клеймом (улей). Нужно найти Ваше "солнце" и тогда всё станет ясно. Ищем совместными усилиями.
Svetlana.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Пчелы, ульи....на клеймах
http://antikvarchik.ru/findama...1%8C%D0%B8
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈