🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
8 сентября 2012 22:44 Bigger[q] Первый мой генеалогический сувенир [/q]
Отличное начало! И ложечка очень кстати --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1980 | Наверх ##
8 сентября 2012 23:22 12 сентября 2012 10:39 А мне привезли в качестве сувенира чашку из Приморско-Ахтарска, родины моего прадеда с видами города! А так как я никак не могу туда добраться, то для меня это просто бесценный подарок! | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
8 сентября 2012 23:43 А у меня, кроме вазочек начала прошлого века и иконы того же периода, есть диплом двоюродного прадеда из мореходки о том что он капитаном может быть, музей мореходн.училища у меня его переснял пару лет назад и просили пожертвовать в музей... но зная какой бардак у нас в музеях - я сказала что и копии им хватит. А еще мой дедушка в 30-36 годах издавал с друзьями журнал Восход (в г. Томске) куда собирал стихи и рассказы свои и друзей... я уже не раз пыталась найти их родственников - хотя бы ксерокопии подарить. Прикольно же иметь на руках стихи, которые бабушка писала в детстве  И не могу найти... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
10 сентября 2012 1:29 Зикарон написал: [q] Отличное начало! И ложечка очень кстати[/q]
Дело за малым - продолжить! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
12 сентября 2012 0:38 BiggerПоройтесь в домашних сусеках, обязательно что-то откроется --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
12 сентября 2012 12:33 Зикарон написал: [q] Поройтесь в домашних сусеках, обязательно что-то откроется [/q]
Эх, да уж и негде порыться-то, к сожалению...  Те квартиры, где жили бабушки-дедушки, ныне недоступны, да и толку-то - оттуда всё выкидывалось без всяких сожалений... Очень хотел забрать одну штучку из квартиры деда на память - после его смерти, - но не успел.  Поэтому сей подстаканничек стал откровением.  Зато с удовольствием смотрю на артефакты, выкладываемые другими форумчанами! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39959 | Наверх ##
12 сентября 2012 21:14 12 сентября 2012 21:14 Bigger[q] Зато с удовольствием смотрю на артефакты, выкладываемые другими форумчанами! [/q]
Бережнее относитесь к рукодельным изделиям Анастасии......через несколько лет они станут "теми самыми артефактами" для ваших детей и внуков, а вам есть чем гордиться.....кто-то "живет прошлым", а кто-то "создает будущее".... [q] Кто-то кладет на полочку «Прошлое», а кто-то на полочку – «Будущее», и таким … Тот, кто живет только своим прошлым, может помнить в подробностях все то, что у него когда-то … А свое будущее, как и свою личность, творишь ты: можешь творить, если создашь такой замысел.[/q]
Николай Иванович Козлов Простая правильная жизнь http://lib.rus.ec/b/365536/readПравильная жизнь – это жизнь, сделанная своими руками, и принесшая радость и самому человеку, и людям вокруг. Такую жизнь можно назвать и простой, если она живется человеком естественно, сильно, уверенно. Все, в чем мы уверены, кажется нам простым.....Память рода передается естественно, образом жизни, общим смехом за столом и вещами, которые с детства мы брали в руки. Но память становится крепче, когда облекается в слова, в записи и рассказы: лучше помнится то, то пересказывается. Если дети не только впитывают, но еще и помнят историю своей семьи, знают, чьи они внуки и чем гордятся в своей жизни старшие, память рода становится сильнее: не только тканью жизни, но еще и устным преданием.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
12 сентября 2012 23:01 Tasha56 написал: [q] Бережнее относитесь к рукодельным изделиям Анастасии.[/q]
Это обязательно! Всесторонне поддерживаю и сподвигаю! Скоро Анастасия выложит ещё некоторое количество своих шедевров... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39959 | Наверх ##
12 сентября 2012 23:32 13 сентября 2012 0:08 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
12 сентября 2012 23:43 Tasha56 Давно мечтаю побывать на такой. Нигде не найду такую поблизости. Говорят, они бывают по пятницам и субботам рано утром подле какой-то железнодорожной станции у нас в округе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|