Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39960
о62
[q]
Не могли ли Вы прокомментировать материалы обсуждения клейма"Лев", по указанной ссылке http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=11434. Уверен, коллегам будет интересно.
[/q]

Мы в данной теме уже обсуждали это клеймо. Оно вошло в каталог.
Источник - Марки Советского фарфора, фаянса и майолики 1917-1991 г. том 1 . Издательство "Среди коллекционеров". Насонова И.С., Насонов С.М., Гольский И.А., Дворкин Г.А.
http://antiq.collectors.ru/index.php
Вопросы по книге можно задать адресно авторам на форуме http://forum.collectors.ru/index.php?showtopic=8690
Насонова И. С., историк, искусствовед (г. Москва)
Насонов С. М., коллекционер, антиквар (г. Москва)
Гольский И. А., научный сотрудник Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля (г. Омск)
Дворкин Г. Л., коллекционер (Израиль)
Матвеев Л. Г., старший научный сотрудник Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Bigger
[q]
Первый мой генеалогический сувенир
[/q]

Отличное начало! И ложечка очень кстати a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1980
А мне привезли в качестве сувенира чашку из Приморско-Ахтарска, родины моего прадеда с видами города! А так как я никак не могу туда добраться, то для меня это просто бесценный подарок!
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
А у меня, кроме вазочек начала прошлого века и иконы того же периода, есть диплом двоюродного прадеда из мореходки о том что он капитаном может быть, музей мореходн.училища у меня его переснял пару лет назад и просили пожертвовать в музей... но зная какой бардак у нас в музеях - я сказала что и копии им хватит.
А еще мой дедушка в 30-36 годах издавал с друзьями журнал Восход (в г. Томске) куда собирал стихи и рассказы свои и друзей... я уже не раз пыталась найти их родственников - хотя бы ксерокопии подарить. Прикольно же иметь на руках стихи, которые бабушка писала в детстве 101.gif И не могу найти...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Зикарон написал:
[q]
Отличное начало! И ложечка очень кстати
[/q]

Дело за малым - продолжить! 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Bigger
Поройтесь в домашних сусеках, обязательно что-то откроется a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Зикарон написал:
[q]
Поройтесь в домашних сусеках, обязательно что-то откроется
[/q]

Эх, да уж и негде порыться-то, к сожалению... 101.gif

Те квартиры, где жили бабушки-дедушки, ныне недоступны, да и толку-то - оттуда всё выкидывалось без всяких сожалений...

Очень хотел забрать одну штучку из квартиры деда на память - после его смерти, - но не успел. dntknw.gif Поэтому сей подстаканничек стал откровением. 101.gif

Зато с удовольствием смотрю на артефакты, выкладываемые другими форумчанами! yahoo.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Bigger
[q]
Зато с удовольствием смотрю на артефакты, выкладываемые другими форумчанами!
[/q]

Бережнее относитесь к рукодельным изделиям Анастасии......через несколько лет они станут "теми самыми артефактами" для ваших детей и внуков, а вам есть чем гордиться.....кто-то "живет прошлым", а кто-то "создает будущее"....
[q]
Кто-то кладет на полочку «Прошлое», а кто-то на полочку – «Будущее», и таким … Тот, кто живет только своим прошлым, может помнить в подробностях все то, что у него когда-то … А свое будущее, как и свою личность, творишь ты: можешь творить, если создашь такой замысел.
[/q]

Николай Иванович Козлов
Простая правильная жизнь
http://lib.rus.ec/b/365536/read

Правильная жизнь – это жизнь, сделанная своими руками, и принесшая радость и самому человеку, и людям вокруг. Такую жизнь можно назвать и простой, если она живется человеком естественно, сильно, уверенно. Все, в чем мы уверены, кажется нам простым.....Память рода передается естественно, образом жизни, общим смехом за столом и вещами, которые с детства мы брали в руки. Но память становится крепче, когда облекается в слова, в записи и рассказы: лучше помнится то, то пересказывается. Если дети не только впитывают, но еще и помнят историю своей семьи, знают, чьи они внуки и чем гордятся в своей жизни старшие, память рода становится сильнее: не только тканью жизни, но еще и устным преданием....
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Бережнее относитесь к рукодельным изделиям Анастасии.
[/q]

Это обязательно! Всесторонне поддерживаю и сподвигаю! biggrin1.gif
Скоро Анастасия выложит ещё некоторое количество своих шедевров... a_003.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Удивительные вещи порой можно обнаружить на блошинных рынках (барахолках, развалах)...

[
Изображение на стороннем сайте: 5e949246182e.gif ]

http://slideshow.com.ua/view.php?lang=ru&id=130647
Можно ли что-то узнать о фарфором клоуне из слайдшоу (белый фарфор, малая скульптурная форма - 10 кадр)?

[
Изображение на стороннем сайте: 42c4416188b9.jpg ]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈