Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Бросай курить, вставай на лыжи!
Поделитесь опытом, как бросить курить.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 августа 2007 14:17 DAVedenin, ну, я поняла, там просто тот же никотин, но никаких смол и CO... Я почему спросила - ингаляторы обычно применяют, когда лечатся от чего-то, ну от кашля, например, или еще от чего, я подумала, вдруг там заодно что-то лечебное... Нет, такое я не хочу... | | |
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 августа 2007 14:34 Ludmilla а курить бросать хотите? --- С уважением... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 августа 2007 15:34 Честно говоря, не знаю... Объективно надо, потому что у меня хронический бронхит, голос как у похмельного матроса и вся квартира и одежда пропахла табаком - я очень много курю.... Вы меня вдохновили снизить количество выкуриваемых сигарет, во всяком случае, это у меня получается вполне легко. У меня курение, видите ли, просто переросло в привычку. Я всегда считала, веселя сама себя, что курение - это у меня резерв. Вот я буду стариться, - думала я, - начну чувствовать себя хуже, брошу курить, и сразу помолодею. А у тех, кто не курит, такого резерва нету  Может, настало время использовать резерв  Не знаю, не решила пока... Если я при этом еще сильнее растолстею, то не "это" (в переносном смысле), а я (в прямом) просто не буду проходить ни в какие ворота, так что вопрос не простой  Мне мешают и толщина и курение, вот если бросить курить и от этого похудеть - я бы сразу бросила | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
28 августа 2007 22:27 DAVedenin написал: [q] Wojciech, а вот и не согласен с Вами. Очень тяжело так бросать. Это пока инсульт не прошибет, так и не бросишь [/q]
Конечно тяжело, но возможно. Есть привычки на много хуже сигарет. Но я знаю таких "непиющих алкоголиков" - там вообще и речи не могло быть, чтобы бросать пить постепенно. Причем наука еще до конца не знает, почему один человек привыкает к этим страстям, а другой нет. Я например никогда не имел проблемов с алкоголем - могу выпить, могу не пить ( и слава богу), а вот сигареты для меня - фрукт запрещен, хотя я очень любил курить. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
28 августа 2007 23:03 хороший город Гданьск --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
28 августа 2007 23:10 28 августа 2007 23:26 Очень рекомендую всем действенную книжку Аллена Карра - Легкий способ бросить курить ( скачать zip-архив). Читать внимательно, сначала и до конца. Многие мои знакомые бросили после прочтения и больше не начинали. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
28 августа 2007 23:43 Три дня без сигарет, "Табекс" уже не нужен. Но уже не могу обходится без семечек... --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
alison Москва Сообщений: 198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 августа 2007 9:25Курение На примере мужа. Курил 15 лет. Помог санаторий в Пятигорске, иглоукалывание в уши и большое желание бросить.Не курит 22 года с тех пор. Валентина --- see you | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
29 августа 2007 11:06 alison написал: [q] Помог санаторий в Пятигорске, иглоукалывание в уши и большое желание бросить.[/q]
Думаю, что именно последний пункт наиболее важен. Как я уже писала, у моего мужа была масса попыток бросить - и с пластырем, и без, и с таблетками, и без них, курс иглоукалывания проходил 2 раза - но увы. Нет у него желания. Думаю, пока петух в одно место не клюнет ничего не изменится:(. Его брат бросил курить после вопроса врача:"А хотите ли Вы жить, мил человек ?" Поэтому или самому хотеть очень сильно надо избавиться от зависимости, или необходимость должна быть. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 августа 2007 11:15 29 августа 2007 11:47 Ludmilla, про резерв, это Вы загнули куда-то. А вот моя любимая жена, уже лучше выглядит. По утрам у нее больше нет мешков под глазами и фингалов. Вообще, мы бодренько стали выскакивать из постельки, и уже сейчас нам не надо выпивать три литра кофе с сигареточками, чтобы проснуться. Так что, надо подвязывать! Присоединяйтесь к нам - к здоровым людям!  Дело в привычке, причем в физической – берешь, прикуриваешь, вдыхаешь, выдыхаешь и тд. Вроде, как делом занят. Именно с этой привычкой я сейчас и борюсь. Мундштук, еще у нас огромная миска семечками стоит на кухонном столе, как и у Митрофанова Владимира . Но семечки я несильно грызу, а вот «Актимэль-чик от DANONE», очень качественно пролетает. Кстати, мне и без «бросания» не сложно прибавить в весе, я и так не худой человек(мои 100 кг, всегда со мной) и несильно себе отказываю в еде. Я этим не кичусь, но сомневаюсь, что еще наберу. WojciechАлкоголизм, я бы не называл привычкой. Это диагноз – болезнь, причем умственная. Возможно, я и не прав, но мне кажется, это какой-то пунтик в уму - сумасшествие. Бросить курить, прям сразу и без примочек, я не могу, но планирую недельки за три. Слабовольный я. А вообще, завидую Вам, белой звавистью конечно. Вы уже не курите, а я только бросаю. Митрофанов Владимир, держитесь! --- С уважением... | | |
|