Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2901
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Helena-rnd[/b

Это просто во время посещения Болгарии и Турции
---
Val
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 638

Gontar написал:
[q]
[/q]

ясно 101.gif, я подумала, вы сами. розы- моя слабость. я и дома стараюсь хоть гибискусы выращивать.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41919
Решила здесь разместить информацию об этой интересной книге.
Возможно, заинтересует любителей цветов!

Басманова Э.Б.
«И Флора уронила к ним цветок…»
Цветочные традиции и цветочный этикет в частной и общественной жизни России XVIII — начала XX века

Издательство Новый хронограф, 2011
ISBN 978-5-902699-06-4, 9

Предметом исследования автора стала столь редкая и малоизученная в литературе тема, как цветочный этикет в русской дворянской культуре XVIII — начала XX века. Основанная на многочисленных мемуарных источниках, книга обращается к цветочным традициям повседневной жизни дворянских семей: букетному, свадебному и бальному цветочному этикету, «языку цветов» и усадебным цветникам и паркам, «цветочным картам», играм дворянских детей, цветочной моде, офицерским букетам и цветочному декорированию парадных застолий. Книга будет интересна как специалистам, так и широкому кругу читателей.
Название книге дала строчка из поэмы Л.А. Мея «Цветы».

Автор --историк--музеевед

Темы Возникновение и развитие комнатного цветоводства в России в XVIII-начале XIX века,Цветочные традиции в повседневности , "Цветочная" тема в повседневности","Французская букетная мода", "Конфузы и недоразумения", "Театральный цветочный этикет", "Зарождение цветочного бального этикета", "Бальная цветочная мода", "Свадебные цветочные традиции", "Цветы в траурных церемониях" и многое-многое другое.

Прикрепленный файл: Flora.jpg
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 283

elena_krd написал:
[q]

А у нас цветут document.write('<a href="http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=713&amp;art=849" rel="nofollow" target=_blank>катальпы</a>'a_003.gif;катальпы. На одном из сайтов подглядела название - "дерево - букет". Дивный аромат, радующее глаз море цветов. Из "оборотных" сторон - нужно знать, как потом отстирывать детскую одежду. Детвора вся любит играться со "стручками". С ладошками проще - они со временем отмываются сами...Фото "стянула" document.write('<a href="http://club.wcb.ru/lofiversion/index.php?t490.html" rel="nofollow" target=_blank>отсюда.</a>'a_003.gif;отсюда.document.write('<a href="http://www.floridata.com/ref/c/catalpa.cfm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.floridata.com/ref/c/catalpa.cfm</a>'a_003.gif;http://www.floridata.com/ref/c/catalpa.cfm
[/q]

Катальпа бигнониелистная в полном цвету. Крым, НБС, 4.06.2011

Прикрепленный файл: 04.06.2011 043.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 283
Катальпу называют "деревом хвостов и ушей" и рассказывают легенду о войне слонов и обезьян. В ходе войны слоны оторвали у обезьян хвосты и повесили на дерево, а потом на то же дерево обезьяны повесили оторванные у слонов уши. Такая вот милая детская" история. Но получилась катальпа!
На фото - крупные листья - "уши" и стручки - "хвосты"

Прикрепленный файл: 22.06.2010 121.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11549
algambra
Ой, спасибо за забавную историю. Не слышала... Но, согласитесь, она (катальпа, в смысле) стоит таких фантасмагорий и легенд! Дивное дерево! t2030.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7731

Gontar написал:
[q]
Болгарские розы
[/q]

Gontar написал:
[q]
Турецкие розы
[/q]

Красота то какая!

algambra написал:
[q]
Катальпа бигнониелистная в полном цвету.
[/q]

Чудо! Я даже не знала о таком!
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈