🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11549 | Наверх ##
19 июня 2011 17:55 Барышни! Я упустила сказать главное...  Это одно из ярчайших впечатлений детства. Сколько помню себя - столько помню эти катальпы. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 648 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
19 июня 2011 18:06 elena_krd написал: [q] [/q]
может, и растут  , просто я что-то не встречала или внимания не обращала просто... хотя у нас тут много чего растет и цветет сейчас, город-то южный --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
20 июня 2011 0:04 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 648 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
20 июня 2011 0:07 Gontar написал: [q] [/q]
красота необыкновенная! сами выращиваете? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
20 июня 2011 0:07 --- Val
20 июня 2011 0:09 Helena-rnd[/b
Это просто во время посещения Болгарии и Турции --- Val
20 июня 2011 0:13 Gontar написал: [q] [/q]
ясно  , я подумала, вы сами. розы- моя слабость. я и дома стараюсь хоть гибискусы выращивать. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Gul Сообщений: 12552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41912 | Наверх ##
21 июня 2011 12:48 Решила здесь разместить информацию об этой интересной книге. Возможно, заинтересует любителей цветов!
Басманова Э.Б. «И Флора уронила к ним цветок…» Цветочные традиции и цветочный этикет в частной и общественной жизни России XVIII — начала XX века
Издательство Новый хронограф, 2011 ISBN 978-5-902699-06-4, 9
Предметом исследования автора стала столь редкая и малоизученная в литературе тема, как цветочный этикет в русской дворянской культуре XVIII — начала XX века. Основанная на многочисленных мемуарных источниках, книга обращается к цветочным традициям повседневной жизни дворянских семей: букетному, свадебному и бальному цветочному этикету, «языку цветов» и усадебным цветникам и паркам, «цветочным картам», играм дворянских детей, цветочной моде, офицерским букетам и цветочному декорированию парадных застолий. Книга будет интересна как специалистам, так и широкому кругу читателей. Название книге дала строчка из поэмы Л.А. Мея «Цветы».
Автор --историк--музеевед
Темы Возникновение и развитие комнатного цветоводства в России в XVIII-начале XIX века,Цветочные традиции в повседневности , "Цветочная" тема в повседневности","Французская букетная мода", "Конфузы и недоразумения", "Театральный цветочный этикет", "Зарождение цветочного бального этикета", "Бальная цветочная мода", "Свадебные цветочные традиции", "Цветы в траурных церемониях" и многое-многое другое.
 | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
21 июня 2011 16:01 elena_krd написал: [q] А у нас цветут document.write('<a href="http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=713&art=849" rel="nofollow" target=_blank>катальпы</a>' ;катальпы. На одном из сайтов подглядела название - "дерево - букет". Дивный аромат, радующее глаз море цветов. Из "оборотных" сторон - нужно знать, как потом отстирывать детскую одежду. Детвора вся любит играться со "стручками". С ладошками проще - они со временем отмываются сами...Фото "стянула" document.write('<a href="http://club.wcb.ru/lofiversion/index.php?t490.html" rel="nofollow" target=_blank>отсюда.</a>' ;отсюда.document.write('<a href="http://www.floridata.com/ref/c/catalpa.cfm" rel="nofollow" target=_blank>http://www.floridata.com/ref/c/catalpa.cfm</a>' ;http://www.floridata.com/ref/c/catalpa.cfm [/q]
Катальпа бигнониелистная в полном цвету. Крым, НБС, 4.06.2011
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
21 июня 2011 16:08о катальпе Катальпу называют "деревом хвостов и ушей" и рассказывают легенду о войне слонов и обезьян. В ходе войны слоны оторвали у обезьян хвосты и повесили на дерево, а потом на то же дерево обезьяны повесили оторванные у слонов уши. Такая вот милая детская" история. Но получилась катальпа! На фото - крупные листья - "уши" и стручки - "хвосты"
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
|