Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
а дерево к красными свечами-Уксусное.у нас в Латвии растёт или Сумах пушистый
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11465
campsis59
Ой, спасибо!!! yahoo.gif
А то я пробую "наскоком" по картинкам искать (тупо перебирать изображения цветущих деревьев в Гугле - Яндексе) - и глухо!
Теперь знаю, о чем мне интересно почитать... yahoo.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
Rafin
Rafin написал:
[q]
Странно! У нас у всех соседей прижилось
[/q]

Видимо поздно сажала, соседка давала отростки уже где-то августе.
А последний раз высадила в июне, он и прижился!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал
у нас растёт-Робиния-или лжеакация

Прикрепленный файл: 23772286.jpg
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

campsis59 написал:
[q]
Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал
[/q]

Таша пишет, что у соседки возле беседки растет... Значит сама видела...
А вообще она дикая субтропическая лиана. Лианы все чрезвычайно выносливы и ухода не требуют...
Проблема в том, что в Москве - ей не климат. А если соседку попросить посадить? Иногда такая хитрость помогает!
Сама долго мучилась с каприфолью. Выкопанная с корнями не приживалась, а из веточки прижилась.

Во! Вспомнила! yahoo.gif
Вычитала где-то, что сажать нужно в песок под банки (пластиковые 5-л беру, лучше верхнюю часть с крышкой, легче потом акклиматизировать).
Яму заполняю песком, сверху уже грунт. Питательных веществ в песке нет, лучше стимулируется корнеобразование. "Корневины" всякие для этого не понравились. Втыкаю туда черенок. Накрываю банкой. Получается импровизированный парник. Поливать не забывать. Сажаю так в основном в зиму. Не открывать, пока явно не пойдет прирост зелени.
Так вырастила несколько роз, керию, каприфоль, еще какой-то куст (названия не знаю). Все вегетативным способом - черенки с листочками, но без корней...
Не знаю, ясно ли изложила? dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39511
elena_krd
[q]
Таша пишет, что у соседки возле беседки растет... Значит сама видела...
[/q]

Точно видела. Вчера ездили поливать огурцы, увидела, что на моем саженце появились два листочка, а какой расцвел турецкий мак! С соседкой еще раз "перекинулись" по поводу глицинии. У нее плети на мягкой проволоке, на самом верху - петля, которую она крепит на крюк беседки. Стволик древовидный, но эластичный, хорошо пригибается. Первые три года, осенью, плети укорачивались (приблизительно до уровня снежного покрова), с четвертого года плети не стригли, просто пригибают к земле, весной подвешивают на крюк.

[
Изображение на стороннем сайте: 9de51d17630ct.jpg ]

elena_krd
[q]
вырастила несколько роз, керию, каприфоль..
[/q]

Керия в нашей полосе тоже приживается, но на зиму требует укрытия, лучше лутрасилом, лапник не спасает, вымерзает до уровня снежного покрова.

[
Изображение на стороннем сайте: 277f7e8e17cet.jpg ]

Жимолость каприфоль очень хорошо в нашей полосе приживается. А какой воздух в период ее цветения!!!

[
Изображение на стороннем сайте: 3e0be6b38521t.jpg ]

=========
В этом году, Валерия отметила сей факт, как-то быстро все зацветает и отцветает. Сейчас это

Турецкий мак 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 7a98d72ed2b6t.jpg ]

Айва

[
Изображение на стороннем сайте: cec438ee60bct.jpg ]

Ирисы касатики и желтые лилейники

[
Изображение на стороннем сайте: dd142c86f427t.jpg ]

Пионы

[
Изображение на стороннем сайте: 078ef584fb24t.jpg ]

Красные ромашки

[
Изображение на стороннем сайте: 628a1a363366t.jpg ]

Вербейник обыкновенный

[
Изображение на стороннем сайте: 98447cb4cadet.jpg ]

Хоста вздутая

[
Изображение на стороннем сайте: 35ffed54db2et.jpg ]

Ирисы (ранние сорта)

[
Изображение на стороннем сайте: 63daa7ba4081t.jpg ]

Синюха голубая

[
Изображение на стороннем сайте: cfab55119babt.jpg ]

Маргаритки, желтые (болотные) ирисы, набирают цвет астильбы, арабисы только отцветают, зацветают кизильники стелющиеся и т.д. Все не умещается в пост. НО! Самое цветение (изобилие сортов, видов и разнотравья) еще впереди....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Таша!
Спасибо! На все-то Вас хватает!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd
Лена, уже не хватает dntknw.gif
Посадками на даче (для души) начали заниматься коллективно: со свекровью, тетей, с мужем. Сначала умерла свекровь, потом тетя попала в больницу, посадки разрастаются, а забота о них отнимает очень много времени. Уничтожить что-то рука не поднимается, сажали по журналам, все по-науке, коллективно обсуждалось, разрабатывалось...Да во многих семьях так и происходит, и происходило. А как эта красота радует!
Помню, как раньше многие делали зарисовки в альбомах разных видов цветов, сокращенно записывая особые условия выращивания того или иного вида. Это было определенным хобби, как и запись кулинарных рецептов в специальные тетради. У Ваших не было таких альбомов? 101.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
Таша! Я "болела" только цветами, рисовать пробовала. Но они меня не слушались и росли только там где им хотелось. Потом сошлись (с цветами в смысле) на том, что остаютсяи растут те, которые "захотели" сами. Те которые "выпадают" из года в год - я мучить перестала. Потому особого смысла рисовать нет. Расти будут все одно там, где захотят. У меня в итоге даже не английский сад, а английские джунгли. biggrin1.gif Когда очень сильно разрастается - приходится нещадно продирать. Дома тоже растут те, которые хотят у меня расти biggrin1.gif

А дедушка вел записи свои схемами без "красивостей", но из них почти ничего не осталось. Книг много (Киселевское "Цветоводство" есть в 3-х изданиях, если не ошибаюсь, 1957, 1963 и еще какой-то год).
Папа на даче тоже схемами рисовал, но культурные всякие посадки (деревья, виноград). А сейчас уже не вижу, чтобы рисовал.
А кулинарных тетрадок всяких много, но все были много в ходу, потому здорово затрепаны. Сдуру порывалась самые старые, когда мне было лет 20, выкинуть. Хорошо мама не позволила. А вот теперь любуюсь на рецепты, рукой прадеда писанные ("Мазурек Королевский", ингредиенты в фунтах да в лотах) и радуюсь, что мама меня тогда от варварства уберегла.
Извините, сумбурно... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd
[q]
Извините, сумбурно...
[/q]

Все предельно ясно, как всегда 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈