🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Наверх ##
3 июня 2010 10:17 ABYСпасибо!  И Вам желаю того же! [q] но кедрачить будут уже потомки.[/q]
Зато КАКОЕ наследство!!!  А какой воздух около них после дождя! Rafin[q] У нас у всех соседей прижилось.[/q]
В Подмосковье? У Вас не указан регион проживания в профиле. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
3 июня 2010 11:11 3 июня 2010 11:20 а дерево к красными свечами-Уксусное.у нас в Латвии растёт или Сумах пушистый | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
3 июня 2010 11:15 campsis59Ой, спасибо!!! А то я пробую "наскоком" по картинкам искать (тупо перебирать изображения цветущих деревьев в Гугле - Яндексе) - и глухо! Теперь знаю, о чем мне интересно почитать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
3 июня 2010 11:25 RafinRafin написал: [q] Странно! У нас у всех соседей прижилось[/q]
Видимо поздно сажала, соседка давала отростки уже где-то августе. А последний раз высадила в июне, он и прижился! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
3 июня 2010 11:38 Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал у нас растёт-Робиния-или лжеакация
 | | |
3 июня 2010 11:55 3 июня 2010 11:57 campsis59 написал: [q] Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал[/q] Таша пишет, что у соседки возле беседки растет... Значит сама видела... А вообще она дикая субтропическая лиана. Лианы все чрезвычайно выносливы и ухода не требуют... Проблема в том, что в Москве - ей не климат. А если соседку попросить посадить? Иногда такая хитрость помогает! Сама долго мучилась с каприфолью. Выкопанная с корнями не приживалась, а из веточки прижилась. Во! Вспомнила! Вычитала где-то, что сажать нужно в песок под банки (пластиковые 5-л беру, лучше верхнюю часть с крышкой, легче потом акклиматизировать). Яму заполняю песком, сверху уже грунт. Питательных веществ в песке нет, лучше стимулируется корнеобразование. "Корневины" всякие для этого не понравились. Втыкаю туда черенок. Накрываю банкой. Получается импровизированный парник. Поливать не забывать. Сажаю так в основном в зиму. Не открывать, пока явно не пойдет прирост зелени. Так вырастила несколько роз, керию, каприфоль, еще какой-то куст (названия не знаю). Все вегетативным способом - черенки с листочками, но без корней... Не знаю, ясно ли изложила? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Наверх ##
4 июня 2010 20:20 elena_krd[q] Таша пишет, что у соседки возле беседки растет... Значит сама видела...[/q]
Точно видела. Вчера ездили поливать огурцы, увидела, что на моем саженце появились два листочка, а какой расцвел турецкий мак! С соседкой еще раз "перекинулись" по поводу глицинии. У нее плети на мягкой проволоке, на самом верху - петля, которую она крепит на крюк беседки. Стволик древовидный, но эластичный, хорошо пригибается. Первые три года, осенью, плети укорачивались (приблизительно до уровня снежного покрова), с четвертого года плети не стригли, просто пригибают к земле, весной подвешивают на крюк. [ Изображение на стороннем сайте: 9de51d17630ct.jpg ] elena_krd [q] вырастила несколько роз, керию, каприфоль..[/q]
Керия в нашей полосе тоже приживается, но на зиму требует укрытия, лучше лутрасилом, лапник не спасает, вымерзает до уровня снежного покрова. [ Изображение на стороннем сайте: 277f7e8e17cet.jpg ] Жимолость каприфоль очень хорошо в нашей полосе приживается. А какой воздух в период ее цветения!!! [ Изображение на стороннем сайте: 3e0be6b38521t.jpg ] ========= В этом году, Валерия отметила сей факт, как-то быстро все зацветает и отцветает. Сейчас это Турецкий мак [ Изображение на стороннем сайте: 7a98d72ed2b6t.jpg ] Айва [ Изображение на стороннем сайте: cec438ee60bct.jpg ] Ирисы касатики и желтые лилейники [ Изображение на стороннем сайте: dd142c86f427t.jpg ] Пионы [ Изображение на стороннем сайте: 078ef584fb24t.jpg ] Красные ромашки [ Изображение на стороннем сайте: 628a1a363366t.jpg ] Вербейник обыкновенный [ Изображение на стороннем сайте: 98447cb4cadet.jpg ] Хоста вздутая [ Изображение на стороннем сайте: 35ffed54db2et.jpg ] Ирисы (ранние сорта) [ Изображение на стороннем сайте: 63daa7ba4081t.jpg ] Синюха голубая [ Изображение на стороннем сайте: cfab55119babt.jpg ] Маргаритки, желтые (болотные) ирисы, набирают цвет астильбы, арабисы только отцветают, зацветают кизильники стелющиеся и т.д. Все не умещается в пост. НО! Самое цветение (изобилие сортов, видов и разнотравья) еще впереди.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
4 июня 2010 20:26 Таша! Спасибо! На все-то Вас хватает! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
4 июня 2010 21:02 4 июня 2010 21:03 elena_krdЛена, уже не хватает Посадками на даче (для души) начали заниматься коллективно: со свекровью, тетей, с мужем. Сначала умерла свекровь, потом тетя попала в больницу, посадки разрастаются, а забота о них отнимает очень много времени. Уничтожить что-то рука не поднимается, сажали по журналам, все по-науке, коллективно обсуждалось, разрабатывалось...Да во многих семьях так и происходит, и происходило. А как эта красота радует! Помню, как раньше многие делали зарисовки в альбомах разных видов цветов, сокращенно записывая особые условия выращивания того или иного вида. Это было определенным хобби, как и запись кулинарных рецептов в специальные тетради. У Ваших не было таких альбомов? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
4 июня 2010 21:43 4 июня 2010 21:50 Tasha56Таша! Я "болела" только цветами, рисовать пробовала. Но они меня не слушались и росли только там где им хотелось. Потом сошлись (с цветами в смысле) на том, что остаютсяи растут те, которые "захотели" сами. Те которые "выпадают" из года в год - я мучить перестала. Потому особого смысла рисовать нет. Расти будут все одно там, где захотят. У меня в итоге даже не английский сад, а английские джунгли.  Когда очень сильно разрастается - приходится нещадно продирать. Дома тоже растут те, которые хотят у меня расти А дедушка вел записи свои схемами без "красивостей", но из них почти ничего не осталось. Книг много (Киселевское "Цветоводство" есть в 3-х изданиях, если не ошибаюсь, 1957, 1963 и еще какой-то год). Папа на даче тоже схемами рисовал, но культурные всякие посадки (деревья, виноград). А сейчас уже не вижу, чтобы рисовал. А кулинарных тетрадок всяких много, но все были много в ходу, потому здорово затрепаны. Сдуру порывалась самые старые, когда мне было лет 20, выкинуть. Хорошо мама не позволила. А вот теперь любуюсь на рецепты, рукой прадеда писанные ("Мазурек Королевский", ингредиенты в фунтах да в лотах) и радуюсь, что мама меня тогда от варварства уберегла. Извините, сумбурно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|