Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
Tasha56
У меня с миндальным деревцем та же история.
Посадила - вымерз, на след. год посадила - опять вымерз.
Еще раз посадила, благополучно выдержал зиму, зато, когда косили летом, я не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили.
Вот в этот год, вроде бы, благополучно выжил и триммера избежал, вырос см. на 80, посмотрим, может на следующий год зацветет!?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39511
valcha
[q]
не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили.
[/q]

Это мне знакомо 101.gif чуть что-то прозеваешь и...все

А не пытался ли кто-нибудь от ананаса султан (зеленую верхушку) укоренить и вырастить цветок ананаса? В свое время пыталась это проделать, но султан каждый раз высыхал, а вот в "научной литературе" пишут о том, что такое проделать очень даже можно.

Прикрепленный файл: 3aada33d0d84.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471

valcha написал:
[q]
Tasha56
У меня с миндальным деревцем та же история.
Посадила - вымерз, на след. год посадила - опять вымерз.
Еще раз посадила, благополучно выдержал зиму, зато, когда косили летом, я не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили.
Вот в этот год, вроде бы, благополучно выжил и триммера избежал, вырос см. на 80, посмотрим, может на следующий год зацветет!?
[/q]

Странно! У нас у всех соседей прижилось. Но от такого буйства цвета самих орехов не больше горсточки бывает.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Tasha56 написал:
[q]
Сейчас на даче растут два кедра среди других хвойников, высота их на сегодня 1,5 метра.
[/q]

Вот это по нашему - каждому москвичу по кедру!!! blink.gif
Безмерного долголетия Вам, но кедрачить будут уже потомки. biggrin1.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39511
ABY
Спасибо! 101.gif И Вам желаю того же!
[q]
но кедрачить будут уже потомки.
[/q]

Зато КАКОЕ наследство!!! blink.gif А какой воздух около них после дождя!

Rafin
[q]
У нас у всех соседей прижилось.
[/q]

В Подмосковье? У Вас не указан регион проживания в профиле. 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
а дерево к красными свечами-Уксусное.у нас в Латвии растёт или Сумах пушистый
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11464
campsis59
Ой, спасибо!!! yahoo.gif
А то я пробую "наскоком" по картинкам искать (тупо перебирать изображения цветущих деревьев в Гугле - Яндексе) - и глухо!
Теперь знаю, о чем мне интересно почитать... yahoo.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21035
Rafin
Rafin написал:
[q]
Странно! У нас у всех соседей прижилось
[/q]

Видимо поздно сажала, соседка давала отростки уже где-то августе.
А последний раз высадила в июне, он и прижился!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал
у нас растёт-Робиния-или лжеакация

Прикрепленный файл: 23772286.jpg
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11464

campsis59 написал:
[q]
Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал
[/q]

Таша пишет, что у соседки возле беседки растет... Значит сама видела...
А вообще она дикая субтропическая лиана. Лианы все чрезвычайно выносливы и ухода не требуют...
Проблема в том, что в Москве - ей не климат. А если соседку попросить посадить? Иногда такая хитрость помогает!
Сама долго мучилась с каприфолью. Выкопанная с корнями не приживалась, а из веточки прижилась.

Во! Вспомнила! yahoo.gif
Вычитала где-то, что сажать нужно в песок под банки (пластиковые 5-л беру, лучше верхнюю часть с крышкой, легче потом акклиматизировать).
Яму заполняю песком, сверху уже грунт. Питательных веществ в песке нет, лучше стимулируется корнеобразование. "Корневины" всякие для этого не понравились. Втыкаю туда черенок. Накрываю банкой. Получается импровизированный парник. Поливать не забывать. Сажаю так в основном в зиму. Не открывать, пока явно не пойдет прирост зелени.
Так вырастила несколько роз, керию, каприфоль, еще какой-то куст (названия не знаю). Все вегетативным способом - черенки с листочками, но без корней...
Не знаю, ясно ли изложила? dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈