🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
3 июня 2010 0:59 3 июня 2010 1:00 Tasha56 У меня с миндальным деревцем та же история. Посадила - вымерз, на след. год посадила - опять вымерз. Еще раз посадила, благополучно выдержал зиму, зато, когда косили летом, я не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили. Вот в этот год, вроде бы, благополучно выжил и триммера избежал, вырос см. на 80, посмотрим, может на следующий год зацветет!? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Наверх ##
3 июня 2010 1:33 valcha[q] не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили.[/q]
Это мне знакомо  чуть что-то прозеваешь и...все А не пытался ли кто-нибудь от ананаса султан (зеленую верхушку) укоренить и вырастить цветок ананаса? В свое время пыталась это проделать, но султан каждый раз высыхал, а вот в "научной литературе" пишут о том, что такое проделать очень даже можно.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
3 июня 2010 5:22 valcha написал: [q] Tasha56 У меня с миндальным деревцем та же история. Посадила - вымерз, на след. год посадила - опять вымерз. Еще раз посадила, благополучно выдержал зиму, зато, когда косили летом, я не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили. Вот в этот год, вроде бы, благополучно выжил и триммера избежал, вырос см. на 80, посмотрим, может на следующий год зацветет!?[/q]
Странно! У нас у всех соседей прижилось. Но от такого буйства цвета самих орехов не больше горсточки бывает. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
3 июня 2010 7:43 Tasha56 написал: [q] Сейчас на даче растут два кедра среди других хвойников, высота их на сегодня 1,5 метра.[/q]
Вот это по нашему - каждому москвичу по кедру!!! Безмерного долголетия Вам, но кедрачить будут уже потомки. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Наверх ##
3 июня 2010 10:17 ABYСпасибо!  И Вам желаю того же! [q] но кедрачить будут уже потомки.[/q]
Зато КАКОЕ наследство!!!  А какой воздух около них после дождя! Rafin[q] У нас у всех соседей прижилось.[/q]
В Подмосковье? У Вас не указан регион проживания в профиле. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
3 июня 2010 11:11 3 июня 2010 11:20 а дерево к красными свечами-Уксусное.у нас в Латвии растёт или Сумах пушистый | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
3 июня 2010 11:15 campsis59Ой, спасибо!!! А то я пробую "наскоком" по картинкам искать (тупо перебирать изображения цветущих деревьев в Гугле - Яндексе) - и глухо! Теперь знаю, о чем мне интересно почитать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
3 июня 2010 11:25 RafinRafin написал: [q] Странно! У нас у всех соседей прижилось[/q]
Видимо поздно сажала, соседка давала отростки уже где-то августе. А последний раз высадила в июне, он и прижился! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
3 июня 2010 11:38 Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал у нас растёт-Робиния-или лжеакация
 | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11464 | Наверх ##
3 июня 2010 11:55 3 июня 2010 11:57 campsis59 написал: [q] Глицинию очевидно в подмосковье выращивают в контейнерах,на зиму убирают в подвал[/q] Таша пишет, что у соседки возле беседки растет... Значит сама видела... А вообще она дикая субтропическая лиана. Лианы все чрезвычайно выносливы и ухода не требуют... Проблема в том, что в Москве - ей не климат. А если соседку попросить посадить? Иногда такая хитрость помогает! Сама долго мучилась с каприфолью. Выкопанная с корнями не приживалась, а из веточки прижилась. Во! Вспомнила! Вычитала где-то, что сажать нужно в песок под банки (пластиковые 5-л беру, лучше верхнюю часть с крышкой, легче потом акклиматизировать). Яму заполняю песком, сверху уже грунт. Питательных веществ в песке нет, лучше стимулируется корнеобразование. "Корневины" всякие для этого не понравились. Втыкаю туда черенок. Накрываю банкой. Получается импровизированный парник. Поливать не забывать. Сажаю так в основном в зиму. Не открывать, пока явно не пойдет прирост зелени. Так вырастила несколько роз, керию, каприфоль, еще какой-то куст (названия не знаю). Все вегетативным способом - черенки с листочками, но без корней... Не знаю, ясно ли изложила? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|