🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Наверх ##
3 декабря 2023 20:20 Tasha56 написал: [q] Пион комнатный? [/q]
На даче. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
3 декабря 2023 22:15 Tasha56 написал: [q] так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте.[/q]
И мне декабристы нравятся. Был оранжевый и белый, но после переезда в деревню пропали и остался только розовый. А коллега по работе говорила, что у неё есть жёлтый декабрист.
   --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (6) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
3 декабря 2023 22:46 calendula-5 написал: [q] Tasha56 написал:
[q] так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте.
[/q]
И мне декабристы нравятся. Был оранжевый и белый, но после переезда в деревню пропали и остался только розовый. А коллега по работе говорила, что у неё есть жёлтый декабрист.[/q]
Никогда не встречала оранжевый --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
4 декабря 2023 11:32 weright написал: [q] Никогда не встречала оранжевый[/q]
И я не видела. А цвет какой красивый! Tomilina ответ на сообщение >>>Аля, вчера уточнила у сотрудницы Тимирязевского питомника про молоко для герани. Как оказалось, чудесная подкормка. На 1 литр теплой воды (не горячей) 1 столовая ложка молока (не ниже 2% жирности) и чайная ложка жидкого меда. Все микроэлементы в одном флаконе получаются. Поливаем под корень один раз в 2-3 недели. Спрашивала про герань, поэтому не знаю как поведут себя другие цветы. Еще вдогонку получила "на заметочку". Если у герани (пеларгонии) листья желтеют - это значит: цветок заливают при поливе. Если у герани на листьях сухие кончики - это значит: полив не достаточен и в помещении сухость большая. Можно слегка опрыскивать цветок. Желательно все комнатные растения поливать отстоявшейся (примерно сутки) водой. Цветущей всем герани! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (7) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
4 декабря 2023 11:44 Ещё про декабрист знаю, что при появлении бутонов, горшок нельзя поворачивать, иначе сбросит цветки, даже при переносе в другое место нужно поставить так, как он стоял на прежнем. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
4 декабря 2023 22:57 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (10) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
10 декабря 2023 17:36 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 29 ноября 2023 13:00 Аля, можно смело подкармливать цветы молочно-медовым удобрением... Моя минифиалочка прошла испытание успешно. Вот такая она была 25 ноября Сообщение >>>А вот такая 1 декабря после подкормки молоком и медом Перепост Сейчас даже листочков не видно, сверху одни цветы как розовый шарик. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (7) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13487 | Наверх ##
20 декабря 2023 12:21 20 декабря 2023 12:22 Tasha56 написал: [q] Цветущей всем герани![/q]
Как часто комнатное растение "Пеларгония" (Герань) становилось "сюжетной линией" на картине художников. Кэролайн Лорд. «Женщина с геранью». 1900 г.Полотно передано в аренду Художественному музею Цинциннати из Городского школьного округа города Цинциннати. Герань — один из тех, Цветов, что любят снег; Когда стекло в поту, Когда зима по ту а мы по эту — Герань и я… Митрохин Валерий --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (10) |
Yuliya1970 Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3024
| Наверх ##
23 декабря 2023 12:31 Растение спатифиллум в народе называется "женское счастье", "женский цветок" или "цветок любви"..jpg) .jpg) | | Лайк (7) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
25 декабря 2023 21:29 Yuliya1970 написал: [q] Растение спатифиллум в народе называется "женское счастье", "женский цветок" или "цветок любви".
[/q]
Вот не хочет женское счастье дома у меня приживаться! А на работе растет как сорняк практически) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (4) |
|