🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2730
| Наверх ##
7 августа 2023 8:31 Лилейник.
 | | Лайк (4) |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
7 августа 2023 11:16 фиалки
 | | Лайк (8) |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14236 | Наверх ##
4 сентября 2023 20:54 Гелихризум или бессмертник
    --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (7) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | Наверх ##
24 ноября 2023 0:15 Не стали ждать декабря...
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (7) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37481 | Наверх ##
25 ноября 2023 11:56 25 ноября 2023 12:04 calendula-5 написал: [q] Не стали ждать декабря...[/q]
Мне очень нравятся декабристы. Пыталась вырастить и белые и розовые, но появляются по 1-2 цветка не больше, буйного цветения нет. Похоже, что я делаю что-то не так. Вот такая красота сейчас у нас на даче. За окном снег, а в доме появились яркие краски. На минифиалках тоже набухают цветочные почки, на фото это не видно, почки под листочками. Орхидей несколько видов, но цветет сейчас только один. ZolinOlgaОчень понравилась фиалочка справа. Не знаете что за вид (разновидность) ? JuliaSHargaevaЕсть такой вид фиалочки и у нас, но размер цветка у Вас больше. Красота! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (9) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
29 ноября 2023 13:00 29 ноября 2023 16:51 vyatchanka написал: [q] Царство петуний.[/q]
Меня всегда радуют Ваши фотографии с петуниями. Это такое буйство красок. Вы каждый год выращиваете их? Семенами, рассадой? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Tasha56Тоже люблю фиалки. Мне как-то по душе не очень высокие и цветущие комнатные растения дома. В саду - то я себя не ограничиваю, хотя в этом году отказалась от георгинов (кроме вида "Веселые ребята").  Вопрос к знатокам. Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения. Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2882 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25558 | Наверх ##
29 ноября 2023 15:05 Tomilina написал: [q] Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения.[/q]
Пробовала поливать - удобрять настоем обычного чая, завелись еле видимые мошки, цветок увы... А у соседки по даче, от чая, всё так и прёт... Первый раз про молоко слышу, всё надо пробовать, конечно, но, думаю, эксперимент еще тот... | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
29 ноября 2023 17:06 Comrade78 От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки. Цветам никакого вреда, а мошка (тфу-тфу) исчезла.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14236 | Наверх ##
29 ноября 2023 20:26 Tomilina написал: [q] Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения. Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы[/q]
Доброго дня! Молоком не поливала, но разбавленной сывороткой поливаю летом все, в т.ч. и герань (плющевидную тоже), и пеларгонию), кроме суккулентов, также летом опрыскиваю помидоры от фитофторы. Знаю опрыскивать можно и молоком, но у меня много бывает сыворотки, молоко идет по назначению  Но все разбавляю и добавляю йод несколько капель. Перекись водорода частенько добавляю в воду. После перекиси прямо на глазах видно как приободряются цветы и набирают силу и ярко цветут, быстро бутоны распускаются. 1-2 ст.ложки на литр воды. После высадки черенков в грунт и в горшки на улицу на лето, герань поливаю янтарной кислотой (и не только ее), это улучшает приживаемость. Пачку таблеток на 10 литров. Только таблетки надо истолочь и залить на 15-20 минут очень горячей водой, т.к. они плохо растворяются. У меня 100% приживаемость. Испортить что-то молоком? Думаю нет... не испортите. Тем более разбавленным. Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо  Видимо как удобрение использовала. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2730
| Наверх ##
29 ноября 2023 20:57 Молоко-микроэлементы,молочный сахар.Рассаду помидоров хорошо поливать,разведя водицей. | | Лайк (3) |
|