Наверх ##
29 ноября 2023 20:26 Tomilina написал: [q] Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения. Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы[/q]
Доброго дня! Молоком не поливала, но разбавленной сывороткой поливаю летом все, в т.ч. и герань (плющевидную тоже), и пеларгонию), кроме суккулентов, также летом опрыскиваю помидоры от фитофторы. Знаю опрыскивать можно и молоком, но у меня много бывает сыворотки, молоко идет по назначению  Но все разбавляю и добавляю йод несколько капель. Перекись водорода частенько добавляю в воду. После перекиси прямо на глазах видно как приободряются цветы и набирают силу и ярко цветут, быстро бутоны распускаются. 1-2 ст.ложки на литр воды. После высадки черенков в грунт и в горшки на улицу на лето, герань поливаю янтарной кислотой (и не только ее), это улучшает приживаемость. Пачку таблеток на 10 литров. Только таблетки надо истолочь и залить на 15-20 минут очень горячей водой, т.к. они плохо растворяются. У меня 100% приживаемость. Испортить что-то молоком? Думаю нет... не испортите. Тем более разбавленным. Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо  Видимо как удобрение использовала. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... |