🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
30 ноября 2023 23:36 А вот я себе никак герань не заведу - пропадает, что маленькую дадут, что большой куст. И не понимаю свою ошибку... А она один из моих любимых вазонов - она ведь боль уха снимает - и детей лечила, и мужа, и себя... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
3 декабря 2023 9:46 Tasha56 написал: [q] Мне очень нравятся декабристы. Пыталась вырастить и белые и розовые, но появляются по 1-2 цветка не больше, буйного цветения нет.[/q]
Таша, попробуйте держать горшки в период покоя (а это продолжительный период  ) на северном окне и не сильно поливать, а перед цветением выставить на южную сторону ( по возможности, конечно) и, как дадут бутоны, хорошо поливать. | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
3 декабря 2023 9:53 Agrip901Ирина, спасибо. Придется вывезти декабристы на дачу, там окна в разные стороны  Если серьезно, то так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
3 декабря 2023 10:16 Tasha56 написал: [q] так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте.[/q]
Только отцвел.  Очень нежный. Фуксийный тоже очень красивый. Но до фоток теперь долго, не снимала. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35184 | Наверх ##
3 декабря 2023 11:16 Tasha56 написал: [q] мне нравится белый вид с розовым язычком...[/q]
День у нас сегодня уж очень мрачный, туман на улице и в комнате не очень светло даже при электричестве...
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (6) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
3 декабря 2023 12:35 N_Volga Красота какая! Хочу, хочу.... Вот что моему цветку не хватает? Сказали, что нельзя переставлять с места на место его...не переставляла. Посоветовали в горшок насыпать перепревшую, листовую землю (не покупную) - из компоста насыпала. ...Высокий и широкий горшок, мол, любит - выбрала. ...Обязательно нужен дренаж - керамзит на дно насыпала. С сентября по октябрь цветок не мучаю, отдыхает. Ну что еще-то ему надо? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
3 декабря 2023 14:24 Tasha56 написал: [q] Ну что еще-то ему надо?[/q]
Я ему вообще не создаю никаких условий, он стоит на тех местах, которые пеларгонии не заняли (по остаточному принципу) Грунт и керамзит обычные, покупные для цветов. Очень редко жиденько разведённое цветочное удобрение. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (4) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
3 декабря 2023 16:55 Видимо,нынче такая оказия:у меня всегда зацветал в октябре.А нынче стоит не нарядный,без цветочков. | | Лайк (1) |
3 декабря 2023 17:07 3 декабря 2023 18:45 Tasha56 написал: [q] Если серьезно, то так мне нравится белый вид с розовым язычком...[/q]
Я для себя называю эту расцветку "яблоневый цвет". Имеется и пион примерно так же расцвеченный. Хотела посадить белый (уже были малиновые и розовые) и купила на рынке два корешка, а выросла необычная бело-розовая красота. Белый потом купила сортовой в коробочке. Вырос как на картинке - очень махровый белый со слегка салатовым оттенком. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (3) |
3 декабря 2023 19:40 3 декабря 2023 19:42 N_VolgaДля себя уже уяснила, что многое зависит еще от человека. Муж черенки роз посадил "вверх ногами", и всё растет и колосится... N_Volga написал: [q] Я для себя называю эту расцветку "яблоневый цвет".[/q]
Очень похоже. Декабристы относятся к кактусовым видам? Кактусы у нас вообще не цветут, видимо света не хватает, хотя горшки стояли на "южных" окнах. [q] Имеется и пион примерно так же расцвеченный.[/q]
Пион комнатный? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
|