🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2882 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25554 | Наверх ##
29 ноября 2023 15:05 Tomilina написал: [q] Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения.[/q]
Пробовала поливать - удобрять настоем обычного чая, завелись еле видимые мошки, цветок увы... А у соседки по даче, от чая, всё так и прёт... Первый раз про молоко слышу, всё надо пробовать, конечно, но, думаю, эксперимент еще тот... | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
29 ноября 2023 17:06 Comrade78 От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки. Цветам никакого вреда, а мошка (тфу-тфу) исчезла.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14233 | Наверх ##
29 ноября 2023 20:26 Tomilina написал: [q] Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения. Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы[/q]
Доброго дня! Молоком не поливала, но разбавленной сывороткой поливаю летом все, в т.ч. и герань (плющевидную тоже), и пеларгонию), кроме суккулентов, также летом опрыскиваю помидоры от фитофторы. Знаю опрыскивать можно и молоком, но у меня много бывает сыворотки, молоко идет по назначению  Но все разбавляю и добавляю йод несколько капель. Перекись водорода частенько добавляю в воду. После перекиси прямо на глазах видно как приободряются цветы и набирают силу и ярко цветут, быстро бутоны распускаются. 1-2 ст.ложки на литр воды. После высадки черенков в грунт и в горшки на улицу на лето, герань поливаю янтарной кислотой (и не только ее), это улучшает приживаемость. Пачку таблеток на 10 литров. Только таблетки надо истолочь и залить на 15-20 минут очень горячей водой, т.к. они плохо растворяются. У меня 100% приживаемость. Испортить что-то молоком? Думаю нет... не испортите. Тем более разбавленным. Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо  Видимо как удобрение использовала. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2730
| Наверх ##
29 ноября 2023 20:57 Молоко-микроэлементы,молочный сахар.Рассаду помидоров хорошо поливать,разведя водицей. | | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37474 | Наверх ##
30 ноября 2023 9:46 30 ноября 2023 9:53 coika написал: [q] Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо[/q]
Оп-ля. Вспомнила, как забежала к знакомой на минутку, она при мне мыла пустую молочную бутылку и эту воду вылила в фикус (он у нее просто огромный). Я еще очень удивилась, а спросить постеснялась. Оказывается, вон оно как нужно. Tomilina Аля, поливать герань молоком не пробовала, поливаю борной кислотой. Для полива 1 гр. на литр воды, для опрыскивания 1 гр. на литр. Борную кислоту разводим сначала в стакане горячей воды, затем вливаем в 1 литровую банку и добавляем воду комнатной температуры. Готовый раствор применяем в качестве подкормки герани сразу (под корень). Буйное цветение и зеленая красивая масса обеспечены. Делаю это один раз в 2-3 недели. Очень люблю герань летом выносить в вазонах на улицу... 1 чайная ложка - это 5 грамм. Tomilina написал: [q] От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки.[/q]
Знакомая работает в Тимирязевском питомнике. Это по её совету стала использовать лавровый лист. Еще помогают спички. Серной головкой нужно воткнуть в землю несколько штучек. Сера вреда цветам не приносит, но мошка не любит серную среду, погибают даже их личинки. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | Наверх ##
30 ноября 2023 23:36 А вот я себе никак герань не заведу - пропадает, что маленькую дадут, что большой куст. И не понимаю свою ошибку... А она один из моих любимых вазонов - она ведь боль уха снимает - и детей лечила, и мужа, и себя... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | Наверх ##
3 декабря 2023 9:46 Tasha56 написал: [q] Мне очень нравятся декабристы. Пыталась вырастить и белые и розовые, но появляются по 1-2 цветка не больше, буйного цветения нет.[/q]
Таша, попробуйте держать горшки в период покоя (а это продолжительный период  ) на северном окне и не сильно поливать, а перед цветением выставить на южную сторону ( по возможности, конечно) и, как дадут бутоны, хорошо поливать. | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37474 | Наверх ##
3 декабря 2023 9:53 Agrip901Ирина, спасибо. Придется вывезти декабристы на дачу, там окна в разные стороны  Если серьезно, то так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | Наверх ##
3 декабря 2023 10:16 Tasha56 написал: [q] так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте.[/q]
Только отцвел.  Очень нежный. Фуксийный тоже очень красивый. Но до фоток теперь долго, не снимала. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34587 | Наверх ##
3 декабря 2023 11:16 Tasha56 написал: [q] мне нравится белый вид с розовым язычком...[/q]
День у нас сегодня уж очень мрачный, туман на улице и в комнате не очень светло даже при электричестве...
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (6) |
|