Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25554

Tomilina написал:
[q]
Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения.
[/q]

Пробовала поливать - удобрять настоем обычного чая, завелись еле видимые мошки, цветок увы...
А у соседки по даче, от чая, всё так и прёт...
Первый раз про молоко слышу, всё надо пробовать, конечно, но, думаю, эксперимент еще тот...
Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13336
Comrade78
От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки.
Цветам никакого вреда, а мошка (тфу-тфу) исчезла.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (6)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14233

Tomilina написал:
[q]
Посоветовали мне герань поливать разбавленным молоком один раз в неделю для буйного цветения.
Кто-то пользуется такой подкормкой? Боюсь погубить цветы
[/q]

Доброго дня!
Молоком не поливала, но разбавленной сывороткой поливаю летом все, в т.ч. и герань (плющевидную тоже), и пеларгонию), кроме суккулентов, также летом опрыскиваю помидоры от фитофторы. Знаю опрыскивать можно и молоком, но у меня много бывает сыворотки, молоко идет по назначению 101.gif Но все разбавляю и добавляю йод несколько капель.

Перекись водорода частенько добавляю в воду. После перекиси прямо на глазах видно как приободряются цветы и набирают силу и ярко цветут, быстро бутоны распускаются. 1-2 ст.ложки на литр воды.

После высадки черенков в грунт и в горшки на улицу на лето, герань поливаю янтарной кислотой (и не только ее), это улучшает приживаемость. Пачку таблеток на 10 литров. Только таблетки надо истолочь и залить на 15-20 минут очень горячей водой, т.к. они плохо растворяются. У меня 100% приживаемость.

Испортить что-то молоком? Думаю нет... не испортите. Тем более разбавленным.
Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо biggrin1.gif Видимо как удобрение использовала.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (6)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2730
Молоко-микроэлементы,молочный сахар.Рассаду помидоров хорошо поливать,разведя водицей.
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37474

coika написал:
[q]
Вспомнила, что бабушка раньше подойник мыла - и воду под пионы лила. Зачем? Не уточняла не когда, я только сейчас после Вашего вопроса связала это действо
[/q]

Оп-ля. Вспомнила, как забежала к знакомой на минутку, она при мне мыла пустую молочную бутылку и эту воду вылила в фикус (он у нее просто огромный).
Я еще очень удивилась, а спросить постеснялась. Оказывается, вон оно как нужно.

Tomilina
Аля, поливать герань молоком не пробовала, поливаю борной кислотой. Для полива 1 гр. на литр воды, для опрыскивания 1 гр. на литр.
Борную кислоту разводим сначала в стакане горячей воды, затем вливаем в 1 литровую банку и добавляем воду комнатной температуры.
Готовый раствор применяем в качестве подкормки герани сразу (под корень). Буйное цветение и зеленая красивая масса обеспечены.
Делаю это один раз в 2-3 недели. Очень люблю герань летом выносить в вазонах на улицу...

1 чайная ложка - это 5 грамм.

Tomilina написал:
[q]
От цветочной мошки Таша меня научила в цветочные горшки мять лист лаврушки.
[/q]

Знакомая работает в Тимирязевском питомнике. Это по её совету стала использовать лавровый лист.
Еще помогают спички. Серной головкой нужно воткнуть в землю несколько штучек. Сера вреда цветам не приносит, но
мошка не любит серную среду, погибают даже их личинки.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (6)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1567
А вот я себе никак герань не заведу - пропадает, что маленькую дадут, что большой куст. И не понимаю свою ошибку... А она один из моих любимых вазонов - она ведь боль уха снимает - и детей лечила, и мужа, и себя...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

Tasha56 написал:
[q]
Мне очень нравятся декабристы. Пыталась вырастить и белые и розовые, но появляются по 1-2 цветка не больше, буйного цветения нет.
[/q]

Таша, попробуйте держать горшки в период покоя (а это продолжительный период 101.gif ) на северном окне и не сильно поливать, а перед цветением выставить на южную сторону ( по возможности, конечно) и, как дадут бутоны, хорошо поливать.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37474
Agrip901
Ирина, спасибо. Придется вывезти декабристы на дачу, там окна в разные стороны biggrin1.gif
Если серьезно, то так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

Tasha56 написал:
[q]
так мне нравится белый вид с розовым язычком...и как хочется увидеть цветок во всей его красоте.
[/q]

Только отцвел. 101.gif Очень нежный. Фуксийный тоже очень красивый.
Но до фоток теперь долго, не снимала.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34587

Tasha56 написал:
[q]
мне нравится белый вид с розовым язычком...
[/q]

День у нас сегодня уж очень мрачный, туман на улице и в комнате не очень светло даже при электричестве...

Прикрепленный файл: DSC_0856.JPG
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈