Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
А у меня из комнатных растений в наших суровых деревенских условиях выжили геранька и бенджаминчик, а декабрист еле-еле отходить стал и денежное дерево неважно себя "чувствует".

Прикрепленный файл: IMG_20210409_082704.jpgIMG_20210409_082857.jpg, 563140 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Нигде не могу найти информацию о цветении жёлтой сливы. Я начинающий садовод, хочу узнать - слива цветет и плодоносит через год или с моей что-то не так. В прошлом году были и цветы и плоды. В этом цветов нет...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14477

russisk4 написал:
[q]
хочу узнать - слива цветет и плодоносит через год или с моей что-то не так.
[/q]

Добрый день!
Я совсем не садовод 101.gif но желтая слива всегда росла у бабушки. Вот как цветет не видела некогда, т.к. в это время у нее не бывала, а вот плоды всегда видела, плодоносила через год, иногда через два. По природе так, или у нас что-то не так - не знаю.
В принципе и обычные сливы, у нас тоже через год. Год осыпные, что ведрами соседям отдаем, а год еле себе, и только поесть. Причем и желтая и обычные в один год урожай, хорошо хоть сроки созревания разные 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 186

coika написал:
[q]

Зикарон написал:
[q]

экземпляр из 2016 года
[/q]

Надо же какая крупная головка! Очень интересный экземпляр... Удивили

Первый урожай тутовника... Деревцо благополучно скашивалось лет 6 подряд... до этого вымерзало 2 года и вырастало заново от корня, потом я его отстояла у моих "косарей", огородив его, но уже потеряла всякий интерес и плюнула на него. И вот результат, который мы обнаружили совсем случайно в этот год

И мак, который в этот год наркоманы не своровали...
[/q]

Тутовник, иначе-шелковица. В детстве объедался так, что язык был фиолетовый . Но белая шелковица вкуснее и крупнее фиолетовой. Вино домашнее классное получается. А отваром сухих маковых головок лечили бронхит в детстве. Кашель быстро проходил
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Лайк (1)
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 7 апреля 2021 0:01

Галина, а тархун не выращиваешь на своем огороде? Тоже нужная травка
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

stalker02061960 написал:
[q]
а тархун не выращиваешь
[/q]

Есть и тархун, который эстрагон... а также какой-то еще тархун, привезли в подарок с Кавказа, сказали, что это настоящий, но в интернете я не могу найти его сорт, ни одно растение не похоже на него. Если у эстрагона листья вытянутые, то у этого намного шире, зубчатые края и более нежные, а стебель наоборот более жесткий, имеет грани. Непонятно, что у меня растет, но в сушеном виде имеет имеет очень сильный аромат.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (2)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

russisk4 написал:
[q]
слива цветет и плодоносит через год
[/q]

У нас и жёлтая слива и синяя цветут каждый год. А вот с плодоношением хуже. В прошлом году поздно приехали и не успели обработать от вредителей, так слив было мало и на жёлтой и на синей, а пару деревьев вообще листва почернела. В этом году тоже плодов будет мало, т.к. цветение "закончилось" быстро - шли дожди и был сильный ветер, а у соседа только две пчелиные семьи перезимовали и те какие то слабые, т.е. опыление было плохим, если всё будет нормально, сфоткаю потом с плодами.

Прикрепленный файл: IMG_20210513_094141.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27673
Доброго денечка всем! heart.gif

coika написал:
[q]
какой-то еще тархун, привезли в подарок
[/q]

У нас рос эстрагон, как эстрагон, как водится клали в супы и в соленья
А потом знакомые поделились другим сортом... более нежные листики, тоньше аромат 101.gif
И как же он понравился соседским котам! biggrin1.gif
Или наоборот не понравился
Но к человечьему столу уже не годится sad.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13491
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 7 апреля 2021 0:01
Галина, спасибо большое за советы из практики. Взяла на карандашик.

Коллеги, соседка любит покупать разные украшения для сада и создавать уютные уголки. У нее это здорово получается.
Это наши с ней последние приобретения. Вешается на саморез.
101.gif

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 31665 байт3.jpg, 110040 байт4.jpg, 95760 байт5.jpg, 45228 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
Это наши с ней последние приобретения.
[/q]

Ну очень хороши!!! cheer.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈