Tomilina написал:
[q]
Два листочка дают и засыхают.[/q]
Надо опрыскивать, и поливать лучше часто, но немного. Мне он показался не прихотливым совсем.
Tomilina написал:
[q]
Уже два раза пыталась вырастить из черенков[/q]
В августе у меня черенкование прошло великолепно, а вот в феврале неудачно, погибли все. Неделю назад новый черенок прикопала и под обрезанной пластиковой бутылкой, пока стоит. Не знаю как дальше. Для проветривания бутылку не снимаю, чтобы не травмировать лишний раз, откручиваю только колпачок сверху.
Для черенкования нужно черенки не менее 10 см.
Аля, А Вы не заморачивайтесь с черенкованием, я, например, на сайте заказала себе еще разных по 99 руб., вот сижу жду когда мои красавицы приедут. Посмотрела в семенном магазине, семена стоят 210 руб - 4 семени. Я за эти деньги гарантированно буду иметь 2 штуки, и без всяких взошел-не взошел, погиб - не погиб.
А то вот из последнего. Купила лимонную траву, решила попробовать, я обожаю всякие ароматные травы, сажать написано рассадой, в упаковке (герметичный вкладыш в цветную пачку) 4 вида семян, - и все разные...Посадила все, и взошли все - вот чего я посадила? Так ведь еще надо выбрать чего съесть

А то ведь можно и не то...
Не все полезно, что в рот полезло
И еще заказала мяту с земляничным вкусом. А таком слышала давно-давно, а вот в продаже не видела. Интересно действительно будет земляничный вкус? Может у кого давно уже есть такая?
Вот мята с ментоловым вкусом - вкус один в один с перестроечной мятной жвачкой Wrigley’s Spearmint, у меня есть. Это такой ребус в огороде, некогда не знаешь в каком месте она вылезет еще

Вкус сохраняется и в сухом виде. Я некогда не думала, что у травы может быть такой стойкий и ярко выраженный аромат и вкус.