Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Мой декабрист стал апрелистом.

Прикрепленный файл: P1010905.JPG
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13504

coika написал:
[q]
А у нас весну таджики приближают
[/q]

Порадовали, однако biggrin1.gif
[q]
калиброхоа
[/q]

Шикарное растение. Уже два раза пыталась вырастить из черенков, не получается. Два листочка дают и засыхают.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14489

Tomilina написал:
[q]
Два листочка дают и засыхают.
[/q]

Надо опрыскивать, и поливать лучше часто, но немного. Мне он показался не прихотливым совсем.

Tomilina написал:
[q]
Уже два раза пыталась вырастить из черенков
[/q]

В августе у меня черенкование прошло великолепно, а вот в феврале неудачно, погибли все. Неделю назад новый черенок прикопала и под обрезанной пластиковой бутылкой, пока стоит. Не знаю как дальше. Для проветривания бутылку не снимаю, чтобы не травмировать лишний раз, откручиваю только колпачок сверху.
Для черенкования нужно черенки не менее 10 см.

Аля, А Вы не заморачивайтесь с черенкованием, я, например, на сайте заказала себе еще разных по 99 руб., вот сижу жду когда мои красавицы приедут. Посмотрела в семенном магазине, семена стоят 210 руб - 4 семени. Я за эти деньги гарантированно буду иметь 2 штуки, и без всяких взошел-не взошел, погиб - не погиб.

А то вот из последнего. Купила лимонную траву, решила попробовать, я обожаю всякие ароматные травы, сажать написано рассадой, в упаковке (герметичный вкладыш в цветную пачку) 4 вида семян, - и все разные...Посадила все, и взошли все - вот чего я посадила? Так ведь еще надо выбрать чего съесть a_003.gif А то ведь можно и не то...
Не все полезно, что в рот полезло 101.gif

И еще заказала мяту с земляничным вкусом. А таком слышала давно-давно, а вот в продаже не видела. Интересно действительно будет земляничный вкус? Может у кого давно уже есть такая?
Вот мята с ментоловым вкусом - вкус один в один с перестроечной мятной жвачкой Wrigley’s Spearmint, у меня есть. Это такой ребус в огороде, некогда не знаешь в каком месте она вылезет еще dntknw.gif Вкус сохраняется и в сухом виде. Я некогда не думала, что у травы может быть такой стойкий и ярко выраженный аромат и вкус.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1580
А у меня из комнатных растений в наших суровых деревенских условиях выжили геранька и бенджаминчик, а декабрист еле-еле отходить стал и денежное дерево неважно себя "чувствует".

Прикрепленный файл: IMG_20210409_082704.jpgIMG_20210409_082857.jpg, 563140 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Нигде не могу найти информацию о цветении жёлтой сливы. Я начинающий садовод, хочу узнать - слива цветет и плодоносит через год или с моей что-то не так. В прошлом году были и цветы и плоды. В этом цветов нет...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

russisk4 написал:
[q]
хочу узнать - слива цветет и плодоносит через год или с моей что-то не так.
[/q]

Добрый день!
Я совсем не садовод 101.gif но желтая слива всегда росла у бабушки. Вот как цветет не видела некогда, т.к. в это время у нее не бывала, а вот плоды всегда видела, плодоносила через год, иногда через два. По природе так, или у нас что-то не так - не знаю.
В принципе и обычные сливы, у нас тоже через год. Год осыпные, что ведрами соседям отдаем, а год еле себе, и только поесть. Причем и желтая и обычные в один год урожай, хорошо хоть сроки созревания разные 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (1)
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 186

coika написал:
[q]

Зикарон написал:
[q]

экземпляр из 2016 года
[/q]

Надо же какая крупная головка! Очень интересный экземпляр... Удивили

Первый урожай тутовника... Деревцо благополучно скашивалось лет 6 подряд... до этого вымерзало 2 года и вырастало заново от корня, потом я его отстояла у моих "косарей", огородив его, но уже потеряла всякий интерес и плюнула на него. И вот результат, который мы обнаружили совсем случайно в этот год

И мак, который в этот год наркоманы не своровали...
[/q]

Тутовник, иначе-шелковица. В детстве объедался так, что язык был фиолетовый . Но белая шелковица вкуснее и крупнее фиолетовой. Вино домашнее классное получается. А отваром сухих маковых головок лечили бронхит в детстве. Кашель быстро проходил
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Лайк (1)
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 7 апреля 2021 0:01

Галина, а тархун не выращиваешь на своем огороде? Тоже нужная травка
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

stalker02061960 написал:
[q]
а тархун не выращиваешь
[/q]

Есть и тархун, который эстрагон... а также какой-то еще тархун, привезли в подарок с Кавказа, сказали, что это настоящий, но в интернете я не могу найти его сорт, ни одно растение не похоже на него. Если у эстрагона листья вытянутые, то у этого намного шире, зубчатые края и более нежные, а стебель наоборот более жесткий, имеет грани. Непонятно, что у меня растет, но в сушеном виде имеет имеет очень сильный аромат.
---
Лайк (2)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1580

russisk4 написал:
[q]
слива цветет и плодоносит через год
[/q]

У нас и жёлтая слива и синяя цветут каждый год. А вот с плодоношением хуже. В прошлом году поздно приехали и не успели обработать от вредителей, так слив было мало и на жёлтой и на синей, а пару деревьев вообще листва почернела. В этом году тоже плодов будет мало, т.к. цветение "закончилось" быстро - шли дожди и был сильный ветер, а у соседа только две пчелиные семьи перезимовали и те какие то слабые, т.е. опыление было плохим, если всё будет нормально, сфоткаю потом с плодами.

Прикрепленный файл: IMG_20210513_094141.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈