Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29611
Доброго дня!

Tomilina написал:
[q]
что за кустик на заднем плане?
[/q]

Может, это пионы заглядывают в кадр? Им еще рано, они только зацветают.

Аля, первый раз вижу землянику на "блюдечках"! Я свою пускаю на вольную волю, и она растет сплошным ковром. Правда при сборе урожая приходится проявлять чудеса изворотливости 101.gif
Необыкновенные у Вас анютки, сразу видна Ваша любовь к ним! Но как хватает терпения, это же однолетки!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14285
NadejdaOrel
Добрый день.
Надя, в этом сообщении на заднем плане спирея? У меня есть кустик, но он не цветет по всей длине веток, а у Вас что-то необычное. Возможно, что у меня сорт другой.
Блюдечки для земляники подглядела у соседки, у нее в таком порядке всегда огород и сад. Ягода не преет и не гниет, второй год пользуюсь этими приспособлениями, очень довольна. Свекровь раньше подкладывала под кусты солому.
Анютки люблю за их симпатичные мордашечки. Если не обрывать отцветшие цветы, а дать коробочке с семенами лопнуть и рассыпать семена в почву рядом с родительским цветком, то на следующий год можно получить семейку, не утруждая себя новым посевом. И однолетники (волшебным образом) превратятся в многолетники. Конечно, надо запоминать их места цветения, чтобы не прополоть вместе с сорняками по весне. Трудность только в этом при разведении этих симпатичных цветов.
101.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Tomilina
Да, это спирея, никогда не присматривалась как она цветет 101.gif
Аромат источает необыкновенный, всем соседям хватает!

Прикрепленный файл: IMG_3489~01~01~01.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Tomilina написал:
[q]
однолетники (волшебным образом) превратятся в многолетники
[/q]

У меня есть такие цветы, и я действительно часто выпалываю их, нужен некоторый опыт в распознавании.

Почти анютки, под ежевикой 101.gif

Прикрепленный файл: 20190527_114924.jpg
---
ДНЕВНИК
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15488

NadejdaOrel написал:
[q]
Почти анютки, под ежевикой
[/q]

Трехцветная фиалка, которая всё время убегает со своего места и расселяется по всему участку 101.gif

Tomilina написал:
[q]
[/q]

А что за белые цветочки? Вверху совсем - очень красивая россыпь...
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Tomilina написал:
[q]
Очень понравилась вейгела. Куст очень большой разрастается?
[/q]

Кусту года 4. Чуть повыше меня)))) так что где-то 1.70
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119

NadejdaOrel написал:
[q]
Tomilina
Да, это спирея, никогда не присматривалась как она цветет
Аромат источает необыкновенный, всем соседям хватает!
[/q]

Какая прелесть!!!

---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14285

NadejdaOrel написал:
[q]
Да, это спирея, никогда не присматривалась как она цветет
[/q]

Великолепный вид. Не знала, что есть такой сорт спиреи. У меня цветет соцветиями, есть розовая спирея.
Посмотрела по сети, Ваша похожа на спирею серую «Грефшейм» или спирею аргута. Взяла на заметочку.

coika написал:
[q]
Трехцветная фиалка, которая всё время убегает со своего места и расселяется по всему участку
[/q]

Верно biggrin1.gif
[q]
А что за белые цветочки? Вверху совсем - очень красивая россыпь...
[/q]

Галя, это камнеломка. У нас их несколько видов. Эти зеленые подушечки с белыми цветами можно подсаживать к любым цветам. Сорт Арендса.
Розовая тоже красиво смотрится.

JuliaSHargaeva написал:
[q]
Кусту года 4. Чуть повыше меня)))) так что где-то 1.70
[/q]

Красивое цветение у вейгелы. Записала, будем искать.
101.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2864
Фиалка трёхцветная хороша при кашле и диатезе.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Tomilina написал:
[q]
Посмотрела по сети, Ваша похожа на спирею серую «Грефшейм» или спирею аргута
[/q]
Точно, это Аргута!
Слышала, что розовые и белые кусты сажают рядом, эффектно смотрятся. У меня нет столько места, даже белый куст приходится нещадно обрезать, отчего он теряет естественную "плакучую" форму.

---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈