🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
26 мая 2019 9:56 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
26 мая 2019 9:58 Comrade78 написал: [q] JuliaSHargaeva написал:
[q] У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.
[/q]
Юлия, всё очень красиво и замечательно! Фотографу, думаю пришлось изловчиться ...и получился лук - великан...Незабудки, до чего же они милы...
[/q]
Comrade78 написал: [q] [/q]
Фотограф старалась ;-) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14287 | Наверх ##
26 мая 2019 11:36 26 мая 2019 11:39 Какая в теме красотища! Зикарон написал: [q] Буйствует Ясколка. Цветы гейхеры[/q]
У нас гейхера только набирает цвет. Ясколка тоже буйствует. JuliaSHargaeva написал: [q] У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.[/q]
Как же красиво смотрятся незабудки на зеленом фоне листвы. Надо взять на заметочку. Очень понравилась вейгела. Куст очень большой разрастается? Зикарон написал: [q] тля пирует[/q]
Зина, мы с мужем спасаем свои хвойники предложенным несколько лет назад специалистом раствором - в распылитель наливаем воду, добавляем нашатырный спирт и стружку хозяйственного мыла. Деревья у нас большие и их много на участке. За летний сезон два раза проделываем полив. Для птиц средство безобидное, а тля и другие жучки-паучки ее не любят. Мы используем этот раствор для борьбы с розовой тлей. NadejdaOrel написал: [q] спирея отцвела, пришел черед аквилегии.[/q]
Аквилегия великолепно смотрится с хостой и очитком. А что за кустик на заднем плане? Тоже прошлась по своим уголкам. Сорняки дополняют "натюрморты"  Расцвел первый куст роз, остальные набирают бутоны, земляничка зацвела, клематис окутал березу своим шлейфом.
       --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14287 | Наверх ##
26 мая 2019 11:37 2
       --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29613 | Наверх ##
27 мая 2019 9:42 Доброго дня! Tomilina написал: [q] что за кустик на заднем плане?[/q]
Может, это пионы заглядывают в кадр? Им еще рано, они только зацветают. Аля, первый раз вижу землянику на "блюдечках"! Я свою пускаю на вольную волю, и она растет сплошным ковром. Правда при сборе урожая приходится проявлять чудеса изворотливости  Необыкновенные у Вас анютки, сразу видна Ваша любовь к ним! Но как хватает терпения, это же однолетки! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
27 мая 2019 10:36 NadejdaOrelДобрый день. Надя, в этом сообщении на заднем плане спирея? У меня есть кустик, но он не цветет по всей длине веток, а у Вас что-то необычное. Возможно, что у меня сорт другой. Блюдечки для земляники подглядела у соседки, у нее в таком порядке всегда огород и сад. Ягода не преет и не гниет, второй год пользуюсь этими приспособлениями, очень довольна. Свекровь раньше подкладывала под кусты солому. Анютки люблю за их симпатичные мордашечки. Если не обрывать отцветшие цветы, а дать коробочке с семенами лопнуть и рассыпать семена в почву рядом с родительским цветком, то на следующий год можно получить семейку, не утруждая себя новым посевом. И однолетники (волшебным образом) превратятся в многолетники. Конечно, надо запоминать их места цветения, чтобы не прополоть вместе с сорняками по весне. Трудность только в этом при разведении этих симпатичных цветов. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29613 | Наверх ##
27 мая 2019 11:34 TomilinaДа, это спирея, никогда не присматривалась как она цветет  Аромат источает необыкновенный, всем соседям хватает!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
27 мая 2019 11:37 27 мая 2019 11:58 Tomilina написал: [q] однолетники (волшебным образом) превратятся в многолетники[/q]
У меня есть такие цветы, и я действительно часто выпалываю их, нужен некоторый опыт в распознавании. Почти анютки, под ежевикой
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
coika Москва Сообщений: 5001 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15488 | Наверх ##
27 мая 2019 14:43 27 мая 2019 14:46 NadejdaOrel написал: [q] Почти анютки, под ежевикой[/q]
Трехцветная фиалка, которая всё время убегает со своего места и расселяется по всему участку Tomilina написал: [q] [/q]
А что за белые цветочки? Вверху совсем - очень красивая россыпь... | | |
27 мая 2019 18:06 [ Ответ на сообщение Tomilina ] Tomilina написал: [q] Очень понравилась вейгела. Куст очень большой разрастается?[/q]
Кусту года 4. Чуть повыше меня)))) так что где-то 1.70 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
|