Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
[ Ответ на сообщение NadejdaOrel ]

Какого шикарного цвета у Вас вейгела!!!

а потом забываю где и что посадила. - у меня такая же история)))))
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.

Comrade78 написал:
[q]

JuliaSHargaeva написал:
[q]

У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.
[/q]

Юлия, всё очень красиво и замечательно! Фотографу, думаю пришлось изловчиться ...и получился лук - великан...Незабудки, до чего же они милы...
[/q]

Comrade78 написал:
[q]
[/q]

Фотограф старалась ;-)
---
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14287
Какая в теме красотища!

Зикарон написал:
[q]
Буйствует Ясколка. Цветы гейхеры
[/q]

У нас гейхера только набирает цвет. Ясколка тоже буйствует.

JuliaSHargaeva написал:
[q]
У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.
[/q]

Как же красиво смотрятся незабудки на зеленом фоне листвы. Надо взять на заметочку.
Очень понравилась вейгела. Куст очень большой разрастается?

Зикарон написал:
[q]
тля пирует
[/q]

Зина, мы с мужем спасаем свои хвойники предложенным несколько лет назад специалистом раствором - в распылитель наливаем воду, добавляем нашатырный спирт и стружку хозяйственного мыла. Деревья у нас большие и их много на участке. За летний сезон два раза проделываем полив. Для птиц средство безобидное, а тля и другие жучки-паучки ее не любят. Мы используем этот раствор для борьбы с розовой тлей.

NadejdaOrel написал:
[q]
спирея отцвела, пришел черед аквилегии.
[/q]

Аквилегия великолепно смотрится с хостой и очитком. А что за кустик на заднем плане?

Тоже прошлась по своим уголкам. Сорняки дополняют "натюрморты" biggrin1.gif Расцвел первый куст роз, остальные набирают бутоны, земляничка зацвела, клематис окутал березу своим шлейфом.

Прикрепленный файл: цв1.jpgцв2.jpg, 374011 байтцв3.jpg, 435169 байтцв4.jpg, 428472 байтцв5.jpg, 426316 байтцв6.jpg, 420731 байтцв7.jpg, 440081 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
2

Прикрепленный файл: цв8.jpgцв9.jpg, 460870 байтцв10.jpg, 332965 байтцв11.jpg, 254673 байтцв12.jpg, 211770 байтцв13.jpg, 247874 байтцв14.jpg, 461441 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29613
Доброго дня!

Tomilina написал:
[q]
что за кустик на заднем плане?
[/q]

Может, это пионы заглядывают в кадр? Им еще рано, они только зацветают.

Аля, первый раз вижу землянику на "блюдечках"! Я свою пускаю на вольную волю, и она растет сплошным ковром. Правда при сборе урожая приходится проявлять чудеса изворотливости 101.gif
Необыкновенные у Вас анютки, сразу видна Ваша любовь к ним! Но как хватает терпения, это же однолетки!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
NadejdaOrel
Добрый день.
Надя, в этом сообщении на заднем плане спирея? У меня есть кустик, но он не цветет по всей длине веток, а у Вас что-то необычное. Возможно, что у меня сорт другой.
Блюдечки для земляники подглядела у соседки, у нее в таком порядке всегда огород и сад. Ягода не преет и не гниет, второй год пользуюсь этими приспособлениями, очень довольна. Свекровь раньше подкладывала под кусты солому.
Анютки люблю за их симпатичные мордашечки. Если не обрывать отцветшие цветы, а дать коробочке с семенами лопнуть и рассыпать семена в почву рядом с родительским цветком, то на следующий год можно получить семейку, не утруждая себя новым посевом. И однолетники (волшебным образом) превратятся в многолетники. Конечно, надо запоминать их места цветения, чтобы не прополоть вместе с сорняками по весне. Трудность только в этом при разведении этих симпатичных цветов.
101.gif
---
Мой ДНЕВНИК >>
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Tomilina
Да, это спирея, никогда не присматривалась как она цветет 101.gif
Аромат источает необыкновенный, всем соседям хватает!

Прикрепленный файл: IMG_3489~01~01~01.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Tomilina написал:
[q]
однолетники (волшебным образом) превратятся в многолетники
[/q]

У меня есть такие цветы, и я действительно часто выпалываю их, нужен некоторый опыт в распознавании.

Почти анютки, под ежевикой 101.gif

Прикрепленный файл: 20190527_114924.jpg
---
ДНЕВНИК
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15488

NadejdaOrel написал:
[q]
Почти анютки, под ежевикой
[/q]

Трехцветная фиалка, которая всё время убегает со своего места и расселяется по всему участку 101.gif

Tomilina написал:
[q]
[/q]

А что за белые цветочки? Вверху совсем - очень красивая россыпь...
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Tomilina написал:
[q]
Очень понравилась вейгела. Куст очень большой разрастается?
[/q]

Кусту года 4. Чуть повыше меня)))) так что где-то 1.70
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈