🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
3 апреля 2019 11:47 3 апреля 2019 11:50 coika написал: [q] Это я покрасила камни[/q]
Надо мне такое проделать. Очень оригинально. coika написал: [q] Это какие то первоцветы. наверное из примул.[/q]
Таких у нас нет. Интересные цветочки. Они невысокие? coika написал: [q] Герань красавица[/q]
Герань зимой растет дома, в мае высаживаем на улицу. Вы попробуйте высадить из горшка на грядку, она быстро становится жирненькой. Похоже, что корни любят простор. coika написал: [q] И вот беленькие, рядом с геранью, название не знаю, они вот как раз тоже пахнут ведь?[/q]
Да. Запах у них приятный, но они однолетники, а название их не переписала с пакета. Еще с приятным запахом комнатное растение, которое выставляется на улицу. На фото первое. Что это?
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2606 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28129 | Наверх ##
3 апреля 2019 12:04 Добрый день! coika написал: [q] И вот беленькие, рядом с геранью [/q]
Это Алиссум Лобулярия Tomilina написал: [q] Да. Запах у них приятный, но они однолетники, а название их не переписала с пакета.[/q]
Синенькие - это Лобелия | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15519 | Наверх ##
3 апреля 2019 19:00 Tomilina написал: [q] Интересные цветочки. Они невысокие?[/q]
Нет. не высокие. около 20 см. Это вид каких-то примул я думаю. Розетки такие же, листья тоже (отличаются цветом). Цветы похожи, только более редкие и чуть повыше цветонос. Tomilina написал: [q] попробуйте высадить из горшка на грядку[/q]
Не хочет она цвести летом - хоть тресни. Я черенками сажала, цветение очень хилое. В прошлый год взяла у знакомых розовую с очень крупными цветами. У меня цветет как обыкновенная и очень вытянулась. Вымахала во всю высоту окна и наверху где-то там цветет. А мне вот понравилась зелень типа елочки салатового цвета. Это что? Смотрится очень оригинально. Comrade78 написал: [q] Синенькие - это Лобелия [/q]
Я всю голову сломала, вспоминала название | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
3 апреля 2019 19:49 3 апреля 2019 19:51 Tomilina написал: [q] Еще с приятным запахом комнатное растение, которое выставляется на улицу. На фото первое. Что это?[/q]
Нашла записи, где этот цветок назван молочай "Алмазный мороз". coika написал: [q] А мне вот понравилась зелень типа елочки салатового цвета. Это что?[/q]
Не могу ответить точно. Записано под вопросами - 1. Мшанка 2. Седум Ангелина 3. Разновидность молочая Comrade78Спасибо большое за названия --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15519 | Наверх ##
4 апреля 2019 15:33 coika написал: [q] Это какие то первоцветы. наверное из примул. Я не знаю их названия, цветут весной. [/q]
Нашла в интернете здесь. Это или примула Зибольда или примула кортузовидная. Не могу понять отличия между ними. Склоняюсь к Зибольду, т.к. написано, что они после цветения уходят на покой. У меня именно так, отцветают и всё, их уже не видно. | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11487 | Наверх ##
9 апреля 2019 20:10 Зикарон написал: [q] 4. Злополучный БЕЗВРЕМЕННИК несколько лет удивляет своими особенностями. вместе с крокусами очень рано появляется , листья широкие, как у тюльпанов, пышно растут месяца два, потом (самый несимпатичный период) высыхают до тла, чтобы к сентябрю появились сиреневые цветы, уже без листьев и не надолго. Зимует под снегом без проблем.[/q]
К крокусам по ряду причин у меня и моих друзей отношение особое. Я бы сказала - трепетное.... В доинтернетовскую эру долго недоумевали над этим феноменом: что это за "неправильный крокус"... Эт сейчас проще - спроси у Гугли, все без утайки расскажет. Потом откуда-то узналось название - Безвременник (Колхикум). По точному названию без особых проблем можно уже найти описание практически любого растения во всяких "умных" книгах (см. вложение - такая у меня есть в бумаге, досталась от дедушки). Я действительно не знаю других видов, мне знакомо было только "наше" растеньице. Если верно поняла, здешние завсегдатаи как раз таки его и не видели никто. Поскольку сейчас самое время, когда он "ботву" свою выгоняет, - вот, прошу любить и жаловать... (см. вложение) Не возьмусь утверждать железно, но в Красных книгах Краснодарского и Ставропольского краев этот вид обозван Безвременник яркий - Colchicum laetum Stev. http://cicon.ru/colchicum-laetum-kr.htmlhttp://www.mpr26.ru/okhota/krasnaya-kniga/plants/p_108.htmlhttp://cicon.ru/bezvremennik-yarkij-rostov.html
   --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
14 апреля 2019 20:19 elena_krdЛена, если сравнить цветок моего безвременника с иллюстрацией в книге, то вряд ли они родственники У моего - ножка одного цветка раз в десять толще, чем на картинке и на одной луковице ножек намного меньше Постараюсь показать свои цветки а сентябре Так выглядит безвременник сегодня. Крокусы отцвели, вырвались на волю после зимы молодые гиацинты  .
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
14 апреля 2019 20:36
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29671 | Наверх ##
17 апреля 2019 12:11 17 апреля 2019 12:12 Добрый день, коллеги! А я обожаю свой морозник! (Он почему-то перевернулся...)
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
17 апреля 2019 13:24 ЗикаронГейхера ценится из-за красоты листьев А цветок у нее невзрачный Астильба-это.да!!Метелки! И еще-Волжанка! | | |
|