🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
2 апреля 2019 16:05 2 апреля 2019 16:06 Зикарон написал: [q] син_к Мой декабрист тоже неровно цветёт, но до пасхи не добирался ещё Новое имя - пасхальный кактус, от G_Spasskaya, все таки, ему добавлю [/q]
Добрый день! Это у Вас шлюмбергера (декабрист), просто у него период покоя в прохладе был смещенный, вот и зацвел к весне. А пасхальный кактус - это рипсалидопсис, который как раз и цветет весной. Они временем цветения и формой цветка различаются. --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
2 апреля 2019 18:28 РовенаНемного жаль отказаться от "пасхального кактуса"  , но придётся вернуться к уточнённому: декабрист, "шлюмбергера" TomilinaАля, попробуйте посеять однолетник МАТТИОЛу. Растение чуть неряшливое, а аромат, вечерами, незабываемый --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15519 | Наверх ##
2 апреля 2019 18:56 Зикарон написал: [q] однолетник МАТТИОЛу. Растение чуть неряшливое, а аромат, вечерами, незабываемый[/q]
Именно о нем я писала, по простому - ночная фиалка... | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
2 апреля 2019 20:33 Вот спасибо. Беру все советы на вооружение. coika написал: [q] У всех цветов определенное цветение.[/q]
Конечно, понимаю, что у всех цветов свой период вегетации и цветения. Хотелось бы посадить такие, которые на все лето создали бы настроение. Жасмин, пионы, розы, нарциссы, тюльпаны и другое есть в большом саду, еще родители сажали. В палисадник выходят окна гостиной, обычно все собираемся в ней по вечерам. Хотелось бы к интерьеру комнаты внести некоторое приятное дополнение. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
2 апреля 2019 22:57 Tomilina написал: [q] Хотелось бы посадить такие, которые на все лето создали бы настроение.[/q]
На все лето это тогда упор на листья. Какие хосты сейчас шикарные, у них кстати у некоторых и цветы красивые очень. Но листья бесподобны. А еще папороткник - вот красота и универсальность, минус не пахнут  . А как декоративны его розетки! Не встречала равнодушных людей к нему. Всем он нравиться. Главное достоинство - растет в тени. Солнце не нужно. Если у Вас Подмосковье могу поделится. По весне обычно я много отростков раздаю... сейчас чаще выкидываю, т.к. все мои знакомые и знакомые знакомых уже снабжены А еще гейхеры обратите внимание. Дороговаты, но они стоят этого. Очень неприхотливое растение, но листья - сказка... Посадили и забыли (ну кроме полива), куст чем старше тем декоративнее. Tomilina написал: [q] В палисадник выходят окна гостиной, обычно все собираемся в ней по вечерам. Хотелось бы к интерьеру комнаты внести некоторое приятное дополнение. [/q]
Ну раз по вечерам там собираетесь то ночная фиалка, открыли окна в жару, и приятный аромат полился. А если дождик прошел и вечер наступил - то самое то... Специально папоротники не снимала, это с фотографий вырезала кусочки. Вид с крыши и вид сбоку.
  | | |
2 апреля 2019 22:58 2 апреля 2019 22:59 И моя гейхера, это она еще молоденькая.
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
2 апреля 2019 23:05 Астильбы.флоксы.лилейники.вербейник.ирисы. дельфиниумы. Сибирские ирисы.какие по веуму-высокорослые.низкие.стелющиеся Всего не перечислишь | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
3 апреля 2019 9:25 24 июля 2020 11:58 coika написал: [q] это с фотографий вырезала кусочки[/q]
Папоротники очень оригинально смотрятся. Это не лесные виды? На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое? coika написал: [q] моя гейхера, это она еще молоденькая.[/q]
А божья коровка какая очаровательная Согласна, листья у гейхеры красивые. Взяла на заметочку. campsis59 написал: [q] Всего не перечислишь[/q]
Вижу опытных садоводов. Света, это Вы перечислили многолетники? coika написал: [q] Если у Вас Подмосковье могу поделится.[/q]
В Москве повышаю квалификацию. За предложение спасибо, возможно и встретимся. coika[q] Из моего сообщения - На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое?[/q]
Смотрю на фото того года. Вроде бы, что-то похожее уже есть. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
3 апреля 2019 11:23 3 апреля 2019 11:24 Tomilina написал: [q] Это не лесные виды?[/q]
Лесные немного выглядят по другому, и у них нет явно выраженных розеток. У лесных еще заметила листья на стебле длинном, а тут кучерявость идет прямо от земли. По сравнению с лесными эти выглядят по королевски. А так наверное когда-то их предки тоже жили к каком то не нашем лесу Tomilina написал: [q] А божья коровка какая очаровательная[/q]
Это я покрасила камни, сейчас в интернете много всяких идей бродит. Делается быстро, а очарования много. У меня по всему участку такие расползлись Tomilina написал: [q] На первом снимке рядом еще какое-то красивое растение. Это что такое?[/q]
Это какие то первоцветы. наверное из примул. Я не знаю их названия, цветут весной. Выкладываю фото поближе. Может заодно кто и проконсультирует с названием
 | | |
3 апреля 2019 11:28 coika написал: [q] гейхера[/q]
Нашла на своих фотках гейхеру. Этот сорт?
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|