Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3164
син_к
Мой декабрист тоже неровно цветёт, но до пасхи не добирался ещё biggrin1.gif
Новое имя - пасхальный кактус, от G_Spasskaya, все таки, ему добавлю 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14303
Лена, Галя, Зина, спасибо большое за науку. Прочитала много информации о махровых тюльпанах, безвременниках, крокусах, декабристах.
Это же сколько надо знать, чтобы ничего не перепутать. Как-то не хватало раньше времени на сад и огород, все росло, благодаря старшему поколению, а сами в тонкости не вникали.
Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы (нетребовательные в уходе) можно посадить с приятным запахом. Хочется, чтобы палисадник благоухал все лето.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15522

Tomilina написал:
[q]
посадить с приятным запахом. Хочется, чтобы палисадник благоухал все лето.
[/q]

Сдается мне, что так невозможно... У всех цветов определенное цветение. Не встречала цветов которые постоянно цветут, да еще и пахнут. Ну если не считать бровалию, которая у меня цветет круглый год не переставая, но она без запаха...
Приятно пахнет ночная фиалка. У нее нежный запах который можно почувствовать вечером. Я раньше сажала у скамейки всегда, сейчас забросила, предпочитаю многолетники, посадил и забыл 101.gif Цветы правда невзрачные, но вечерний аромат - бесподобен.
Сильно пахнет душистый табак, но там целый куст вырастает. У меня свекровь сажает всегда, но мне он не очень нравятся, разве, что запах разноситься приятный.
Лилии некоторые сильно пахнут, ну тут на любителя. У нас есть жуткая лилия - красиво цветет, и запах сильный, но долго рядом не просидишь, начинает голова болеть.
Жасмин люблю, но это кустарник. Вы задачу ставили на цветы. Но жасмин бесподобен когда цветет. Но только видимо не все сорта. Я приобрела махровый, он пахнет только если вплотную подойти. Пришлось сажать его рядом с обыкновенным. Теперь у меня совмещена красота и аромат 101.gif
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 153

Зикарон написал:
[q]
син_к
Мой декабрист тоже неровно цветёт, но до пасхи не добирался ещё
Новое имя - пасхальный кактус, от G_Spasskaya, все таки, ему добавлю
[/q]

Добрый день!
Это у Вас шлюмбергера (декабрист), просто у него период покоя в прохладе был смещенный, вот и зацвел к весне.
А пасхальный кактус - это рипсалидопсис, который как раз и цветет весной. Они временем цветения и формой цветка различаются.
---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3164
Ровена
Немного жаль отказаться от "пасхального кактуса" sad.gif , но придётся вернуться к уточнённому: декабрист,
"шлюмбергера" biggrin1.gif

Tomilina
Аля, попробуйте посеять однолетник МАТТИОЛу. Растение чуть неряшливое, а аромат, вечерами, незабываемый 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Зикарон написал:
[q]
однолетник МАТТИОЛу. Растение чуть неряшливое, а аромат, вечерами, незабываемый
[/q]

Именно о нем я писала, по простому - ночная фиалка... 101.gif
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14303
Вот спасибо. Беру все советы на вооружение.

coika написал:
[q]
У всех цветов определенное цветение.
[/q]

Конечно, понимаю, что у всех цветов свой период вегетации и цветения. Хотелось бы посадить такие, которые на все лето создали бы настроение.
Жасмин, пионы, розы, нарциссы, тюльпаны и другое есть в большом саду, еще родители сажали. В палисадник выходят окна гостиной, обычно все собираемся в ней по вечерам. Хотелось бы к интерьеру комнаты внести некоторое приятное дополнение.
101.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Tomilina написал:
[q]
Хотелось бы посадить такие, которые на все лето создали бы настроение.
[/q]

На все лето это тогда упор на листья. Какие хосты сейчас шикарные, у них кстати у некоторых и цветы красивые очень. Но листья бесподобны. А еще папороткник - вот красота и универсальность, минус не пахнут 101.gif . А как декоративны его розетки! Не встречала равнодушных людей к нему. Всем он нравиться. Главное достоинство - растет в тени. Солнце не нужно. Если у Вас Подмосковье могу поделится. По весне обычно я много отростков раздаю... сейчас чаще выкидываю, т.к. все мои знакомые и знакомые знакомых уже снабжены 101.gif
А еще гейхеры обратите внимание. Дороговаты, но они стоят этого. Очень неприхотливое растение, но листья - сказка... Посадили и забыли (ну кроме полива), куст чем старше тем декоративнее.

Tomilina написал:
[q]
В палисадник выходят окна гостиной, обычно все собираемся в ней по вечерам. Хотелось бы к интерьеру комнаты внести некоторое приятное дополнение.
[/q]

Ну раз по вечерам там собираетесь то ночная фиалка, открыли окна в жару, и приятный аромат полился. А если дождик прошел и вечер наступил - то самое то...

Специально папоротники не снимала, это с фотографий вырезала кусочки. Вид с крыши и вид сбоку.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.JPG, 1769705 байт
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
И моя гейхера, это она еще молоденькая.

Прикрепленный файл: 02.JPG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4466
Астильбы.флоксы.лилейники.вербейник.ирисы. дельфиниумы.
Сибирские ирисы.какие по веуму-высокорослые.низкие.стелющиеся
Всего не перечислишь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈